Aguerooo !!! Last 10 Mins Manchester City QPR 3-2

Este miércoles se ha confirmado oficialmente que el Delantero Argentino Sergio " El Kun " Agüero se retira del fútbol profesional.

Lo que venía siendo un secreto a voces, Finalmente se ratificó, luego de que el exjugador de 33 años que actualmente militaba en el Fc Barcelona lo diera a conocer en una conferencia de prensa.

Cabe recordar que el pasado 30 de octubre sufrió una arritmia cardiaca en el partido contra Alavés en la Liga Española motivo por el cual lo llevó a tomar esta prematura decisión.

Sus razones al tomar esta decisión

"He decidido dejar el fútbol", comenzó por decir, con la voz entrecortda. "Es un momento muy duro porque primero es mi salud, por eso tomé la decisión. Por los problemas que tuve hace un mes. Estuve en buenas manos con los médicos y me dijeron que lo mejor era dejar de jugar. Tomé la decisión hace unos diez días, después de hacer todo lo posible por ver si tenía alguna esperanza".

"Las primeras semanas fueron duras, cuando me hice la primera prueba los médicos me dijeron que había una posibilidad muy grande de que no podría seguir y entonces empecé a asimilarlo. Ya lo estaba procesando y cuando me dijeron que era definitivo pues me tuve que hacer a la idea... Sí, estoy bien, pero fue difícil", reconoció el Kun, claro de que acabó por cumplir todos sus sueños. "Estoy orgulloso de la carrera que hice... Por suerte me pasó ahora, con 33 años, y no antes".

Agradecido con una carrera llena de éxitos

"Muy orgulloso de mi carrera, muy feliz porque desde los cinco años que toqué una pelota y tuve el sueño de jugar en Primera División. Agradecerlo a todos, a Independiente en el que me formé, en el Atlético de Madrid que apostó por mi a los 18 años, a la gente del City, donde dejé lo mejor, y también al Barça, que contactó conmigo. Vine al mejor equipo del mundo, pero las cosas se dieron así. Y, claro, a la selección argentina", reveló en un repaso rápido.

Sus números y logros más importantes

Durante su carrera como profesional jugó un total de 802 partidos y marcó 436 goles.

Agüero dejó una gran Huella en el fútbol Mundial, logrando un total de 21 títulos, y fue Ídolo en el Manchester City club en el que duró 10 temporadas y obtuvo 15 títulos siendo goleador histórico del equipo con 260 anotaciones, además de eso es el máximo anotador extranjero de la Premier League Inglesa.

Jugó en otros clubes como Atlético de Madrid logrando ganar la Europa League marcando 101 goles en 234 juegos, y también estuvo en el Independiente de Avellaneda club en el que debutó como jugador y convirtió 23 goles.

Selección Argentina

Con la Selección de Argentina marcó 42 goles en 101 partidos disputados, teniendo en cuenta que marcó 9 tantos con las categorías inferiores.

Logró ganar 2 Mundiales Sub 20 (2005 y 2007), la medalla de Oro en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 y la Copa América 2021.

Además, fue Subcampeón del Mundo en el Mundial de Brasil 2014.

Un Gol que marcó la historia de Manchester City y la carrera del Kun

El 13 de mayo de 2012 se jugaba la última jornada de la Premier League Inglesa en su temporada 2011 – 2012, Manchester United y Manchester City se jugaban la lucha por el título, aquel día los dirigidos por el italiano Roberto Mancini en ese entonces dependían de solo un triunfo contra Queens Park Rangers (QPR) de locales para ganar la Liga.

Mientras que su clásico rival tenia que vencer de visitante a Sunderland y esperar que el City no sumara los tres puntos para ser Campeones, recordando que ambos equipos venían igualados en puntos, pero la diferencia de goles favorecía a Manchester City.

“Los Citizens “empezaron ganando con un gol de Pablo Zabaleta al minuto 39’, sin embargo, arrancando el segundo tiempo Djibril Cissé igualó las acciones al minuto 48’.

La noche se le vino al City cuando Jamie Mackie puso en ventaja a los visitantes al minuto 66’.

Dos goles en tiempo añadido hicieron explotar de júbilo al Etihad Stadium

Todo parecía sentenciado teniendo en cuenta que Manchester United había hecho su tarea al vencer 0 -1 a Sunderland con gol de Wayne Rooney y parecía que los de Sir Alex Ferguson iban a reinar Inglaterra una vez más pero igual los hinchas de los “Red Devils “tenían el radio prendido para seguir los últimos minutos del partido del City .

Pero al minuto 90 + 2’ Edin Dzeko puso el 2 -2, sin embargo, no le servía este resultado ya que tenia que convertir un gol mas para llevarse el titulo algo que parecía esfumado.

¡El MILAGRO SE HIZO REALIDAD ¡

En el epilogo del encuentro Nigel De Jong transportó la pelota desde el mediocampo para que Mario Balotelli desde el piso asistiera al Kun ( Fue la única asistencia que hizo en toda la liga) y exactamente al minuto 93 : 20 el argentino sacó un derechazo potente dejando sin opciones al guardameta rival y poner asi el 3 – 2 final para hacer explotar de alegría a una hinchada que vio como su equipo rompió una larga sequia de 44 años sin ganar un titulo de Liga .

Precisamente en ese gol se hizo famoso el relato de Martin Tyler de la cadena Sky Sports diciendo:  ¡¡¡¡Aguerooo !!! siendo así uno de los goles más emocionantes de la historia no solo de la Premier League sino del futbol en general.

Su último gol como profesional

El último de los 436 goles de la carrera profesional del Kun Agüero fue paradójicamente el único que convirtió con la camiseta del Barcelona: el 24 de Octubre en la caída 1-2 vs. Real Madrid, en la fecha 10 del presente campeonato español. Sobre el final del encuentro, el argentino descontó, tras un desborde de Serginho Dest, con una definición en el aire de primera; propia de un jugador de su clase.

Imagen : City Xtra Sur