lunes, 6 de diciembre de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA 3 - 5 DE DICIEMBRE

Este último Fin de Semana hubo varias novedades con los futbolistas colombianos en el exterior que se reportaron con gol en las principales Ligas Europeas: Italia, España, Alemania, Inglaterra y Países Bajos tuvo protagonistas, pero además en otros países como EEUU y México también tuvieron buenas noticias para los nuestros.

Resumen de la jornada

Juan Guillermo Cuadrado: Este domingo en el compromiso por la Fecha 16 de la Serie A de Italia 2021 – 2022 entre Juventus y Genoa se llevó a cabo con la gran participación del colombiano Juan Guillermo Cuadrado quien anotó un GOL OLIMPICO al iniciar el partido.

Transcurría el minuto 9 de la primera parte cuando se decretó un tiro de esquina que cobró el futbolista cafetero, de pierna derecha con mucha precisión logro darle justo dentro del arco defendido por el portero italiano del Genoa, Salvatore Sirigu, quien vio con asombro la impecable anotación del jugador de 33 años.

Finalmente, en el minuto 83, el argentino Paulo Dybala encontró un hueco para cruzar un potente zurdazo que sentenció el definitivo 2-0.

De esta manera, el " Panita " llegó a su tercera anotación en lo que va de esta temporada, además de eso se registró un importante dato estadístico del estadígrafo Italiano Opta Paolo en donde resaltó que Cuadrado  se convirtió en el Octavo jugador de la Liga Italiana que logra marcar un Gol Olímpico desde el inicio de la última década uniéndose a: Antonio Di Natale ( 2010 ) , Marco Rigoni ( 2012 ) , Alejandro " Papu " Gómez ( 2015) , Rodrigo de Paul ( 2017) , José Callejón ( 2017 ) , Erick Pulgar ( 2018) y Hakhan Calhanoglu ( 2021) .

Con este resultado, los dirigidos por Massimiliano Allegri se ubican en el quinto lugar de la tabla de posiciones con 27 puntos.

Juan Guillermo Cuadrado Vs ɢᴇɴᴏᴀ (GOL OLÍMPICO) ⚽

Santiago Arias: El lateral Colombiano Santiago Arias, anotó en el Triunfo de su club Granada 2 - 1 de local contra Alavés por la Fecha 16 de la Liga Santander Española 2021-2022.

El jugador de 29 años que ingresó al campo al minuto 80, seis minutos después marcó el gol de un triunfo muy importante para su equipo que lo aleja de la zona de descenso.

Faltando cuatro minutos para el final, luego de un cobro de tiro de esquina, Pacheco dejó un rebote que fue aprovechado por Arias, quien volvió al gol luego de casi tres años. No anotaba desde el 19 de enero de 2019 (Huesca 0 - Atlético de Madrid 3).

En cancha también estuvo su compañero y compatriota Luis Javier Suárez (jugó todo el partido), mientras que Carlos Bacca fue suplente.

Con este resultado, Granada ocupa el decimoquinto lugar de la tabla de posiciones con 15 puntos.

GOL DE SANTIAGO ARIAS PARA LA VICTORIA DE SU EQUIPO

Davinson Sánchez:   El Defensa Colombiano Davinson Sànchez , anotó en el Triunfo de su club Tottenham Hotspur 3 - 0 de local contra Norwich City por la Fecha 15 de la Premier League Inglesa  2021-2022.

A los 67 minutos, el vallecaucano fue al área para el cobro del tiro de esquina de Son y cuando le quedó la pelota rebotando le metió un puntazo perfecto, a lo delantero, para castigar al arquero.

Este fue su primer gol en la temporada, y no anotaba desde el 11 de Febrero de 2021 ( Everton 5 - Tottenham 4) por la Cuarta Ronda de la FA Cup cuando marcó por duplicado.

En la Liga, su ùltimo gol habia sido el 10 de Febrero de 2019 (Tottenham 3 - Leicester City 1) .

Con este nuevo triunfo, los dirigidos por el Italiano Antonio Conte se ubican en el quinto lugar de la tabla de posiciones con 25 puntos.

Tottenham 2-0 Norwich | GOAL! Sanchez

Juan Camilo “Cucho “Hernández:  El     Delantero Colombiano Juan Camilo " El Cucho " Hernández, anotó en la derrota de su club Watford Fc 1 - 3 de local contra Manchester City por la Fecha 15 de la Premier League Inglesa 2021-2022.

El ‘Cucho’ ingresó para el inicio de la segunda parte y logró hacer el gol de la honra de un Watford que fue superado de principio a fin frente al líder del certamen.

Al minuto 74, el delantero colombiano recibió un pase dentro del área desde la derecha sacó un remate raso potente y el balón se estrelló en el palo, pero él mismo capturó el rebote para decretar el único tanto de su equipo.

Finalmente fue una sólida victoria del City, que con la caída del Chelsea se trepó a la cima del torneo local con 35 unidades.

Mientras que Watford se ubica en la Decimoséptima posición de la tabla con 13 puntos cerca de la zona de descenso.

Así fue el partido de ᴊᴜᴀɴ ᴄᴀᴍɪʟᴏ "ᴄᴜᴄʜᴏ" ʜᴇʀɴᴀ́ɴᴅᴇᴢ hoy vs ᴍᴀɴᴄʜᴇsᴛᴇʀ ᴄɪᴛʏ (ɢᴏʟ)

Rafael Santos Borré: El    Delantero Colombiano Rafael Santos Borré , anotó en la derrota de su club Eintracht Frankfurt 3 - 2 de visitante contra Hoffenheim por la Fecha 14 de la Bundesliga Alemana  2021-2022.

Corría el minuto 15 del encuentro cuando el visitante ejecutaba un tiro de esquina. Jesper Lindstrom levantó un centro fortísimo y Borré, quien se encontraba en el área, se levantó para cabecear el balón y enviarlo al fondo del arco.

Esta es la tercera anotación de Santos Borré en 14 juegos disputados en la Liga alemana. El colombiano había marcado el pasado 7 de noviembre en la agónica victoria de su club frente al Fürth.

Este resultado, deja a Frankfurt en la decimotercera posición de la tabla con 18 puntos.

TSG Hoffenheim - Eintracht Frankfurt 3-2 | Highlights | Matchday 14 – Bundesliga 2021/22

Luis Sinisterra: Luis Sinisterra continúa de amorío con la red, demostrando ser uno de los futbolistas colombianos con mayor regularidad en Europa en 2021. Este 5 de diciembre anotó en la goleada 5-0 del Feyenoord sobre el Fortuna Sittard, en la liga de los Países Bajos (Eredivisie).

El gol del jugador oriundo de Santander de Quilichao (Cauca) fue el cuarto del compromiso y llegó en el minuto 62. Quien se desempeña como extremo izquierdo recibió una asistencia de cabeza del delantero Bryan Linssen al segundo palo y, mano a mano con el guardameta rival, definió al ángulo superior derecho para que no la pudiera atajar.

De esta manera, Sinisterra continúa con su Racha goleadora al llegar a 7 tantos en la Liga y el número 14 que suma en lo que va de esta temporada.

Con este resultado, su equipo se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 35 puntos.

VIJF goals! 🎁 | Highlights Feyenoord - Fortuna Sittard | Eredivisie 2021-2022

Falcao Garcia : " El Tigre "  Radamel Falcao Garcia , volvió a las canchas  este Domingo  en el Triunfo de su club Rayo Vallecano 1-0 de local contra Espanyol,  por la Fecha 16 de la Liga Santander Española 🇪🇸 2021-2022.

Cabe recordar que el goleador histórico de la Selección Colombia, superó la lesión que tuvo el pasado 6 de noviembre ante Real Madrid al sufrir una rotura Fibrilar en el aductor mayor del muslo derecho, que después lo marginó de los últimos partidos de la eliminatoria mundialista en noviembre ante Brasil   y Paraguay respectivamente.

Tras completar 1 mes ausente, ingresó al campo a los 76' minutos por Sergi Guardiola.

El Delantero de 35 años que fue elegido como mejor jugador de su club en septiembre y octubre suma un total de 5 goles en 8 partidos en lo que va de esta temporada.

Rayo Vallecano ocupa el sexto lugar de la tabla de posiciones con 27 puntos.

Santiago Moreno: Portland Timbers se clasificó para la final de la MLS Cup 2021, al superar 2-0 al Real Salt Lake, y coronó al equipo de Oregon como el mejor de la Conferencia Oeste de la MLS.La representación colombiana del equipo de Portland la formaron los hermanos Yimmi y Diego Chará y la joven promesa Santiago Moreno. El otro colombiano de la plantilla, Dairon Asprilla, no pudo jugar por sanción.

Moreno fue el más destacado, con una anotación, que fue el 2-0 en el minuto 61 que encarriló el triunfo de los locales. Fue una gran acción del ex de América de Cali, con un buen control en la parte central de la cancha para luego avanzar con mucha decisión hacia la portería. Eso sí, después de un disparo lejano contó con la fortuna de que su remate golpeó en la espalda del portero para introducirse dentro de la portería. Fue la primera anotación de Moreno en Estados Unidos, país donde se estrena esta temporada.

El chileno Felipe Mora había adelantado a Timbers en el minuto 5, la gran Final se jugará el Sábado 11 de Diciembre a las 3 pm (Hora Colombia / ET )

Portland Timbers 2-0 Real Salt Lake. Portland, CAMPEÓN del Oeste y va a la final de la MLS Cup | MLS

Presencia Colombiana en la Final de la Liga Mexicana: Tras 22 años de espera, el Atlas de Camilo Vargas y Julián Quiñones se clasificó nuevamente a la final del fútbol mexicano, a pesar de perder 1-0 ante los Pumas este domingo en el partido de vuelta de la semifinal del torneo Apertura 2021 jugado en el estadio Jalisco.

La eliminatoria terminó con empate global de 1-1 y los Zorros avanzaron por su mejor posición en la tabla al término de la fase regular; fueron segundos y los felinos undécimos. Dirigido por el argentino Diego Cocca, el Atlas enfrentará en la final al León adiestrado por el también argentino Ariel Holan, equipo en el que actúan William Tesillo, Andrés Mosquera, Ómar Fernández y Stiven Barreiro.

De este modo, serán seis colombianos los que protagonizarán la final del fútbol mexicano que iniciará este jueves 9 de diciembre con la ida en casa de León y culminará el próximo domingo 12 en el Estadio Jalisco de Guadalajara.

Imagenes : Getty Images