domingo, 19 de diciembre de 2021

LIGA COLOMBIANA 2021 ( CLAUSURA ) FINAL IDA : CALI Y TOLIMA NO SE SACARON DIFERENCIAS Y DEFINIRÁN EL TÍTULO EN IBAGUÉ

Cali vs Tolima (1-1) Liga BetPlay Dimayor | Final Ida 2021-II

Este Domingo se disputó el partido de ida de la Final de la Liga Betplay 2021 (Clausura), entre Deportivo Cali y Deportes Tolima desde el Estadio de Palmaseca en la ciudad de Palmira en un encuentro bastante parejo, que terminó con un empate por 1 -1. El equipo dirigido por el venezolano Rafael Dudamel se fue arriba en el marcador antes del descanso con tanto de Harold Preciado a los 42 minutos. Sin embargo, el conjunto “Pijao” logró igualarlo con gol del paraguayo Gustavo Adrián Ramírez al minuto 60’ de la parte complementaria.

Un partido que inició con un ritmo agradable y abierto

El partido se demoró en iniciar unos minutos por los rollos de papel que los hinchas verdiblancos lanzaron al campo. A los 2 minutos avisó Omar Albornoz con un remate cruzado de fuera del área. Respondió el Cali con un gran pase de Andrés Colorado que punteó Harold Preciado y se marchó desviado.

Tolima sufrió la baja de su defensa goleador y Cali tomaría la posesión

A los 23 minutos salió lesionado Sergio Mosquera e ingresó Anderson Ángulo. Los 'azucareros' fueron quienes tuvieron la iniciativa, pero sin claridad en el último cuarto de cancha.

Preciado quebró el cero

Todo cambió al 42 cuando Juan Camilo Ángulo aprovechó un mal rechazo de Harold Gómez, el lateral metió un centro atrás y tras pegar en William Cuesta le quedó servido a Harold Preciado para abrir el marcador. Hasta

El visitante sufrió la lesión de otro defensor central

La mala suerte para el Tolima siguió con sus defensas. Ángulo se lesionó y para el segundo tiempo debió ingresar el volante William Parra a jugar de central. Una vez más se retrasó el comienzo de la parte complementaria por los papeles en el campo de juego.

Tolima salió con más decisión y mejoró en el segundo tiempo

Los 'pijaos' entraron pisando fuerte a los 47 con un tiro libre de Omar Albornoz muy cerca del palo del arquero Guillermo de Amores. A partir de ahí Tolima tendría un poco más el esférico y a través de Daniel Cataño como manejador de los hilos de ataque tendría un mayor acercamiento al arco caleño en el arranque de la segunda parte.

Cali por poco consigue el 2 – 0

. Cali tuvo una oportunidad inmejorable tras un cabezazo de Hernán Menosse que se estrelló en el palo y en el rebote Rodríguez remató y el paraguayo Ramírez se interpuso en la dirección de la pelota.

Tolima consiguió el empate en la pelota parada

En un cobro de esquina de Daniel Cataño al área chica, Andrés Colorado y Ángelo Rodríguez descuidaron la marca de Gustavo Ramírez para igualar en el 60 de cabeza. El paraguayo ya llegó a 4 goles en estas finales continuando con su racha de tantos definitivos, teniendo en cuenta que marcó ante América y dos ante Alianza Petrolera. Desde ahí los dirigidos por Hernán Torres empezaron a administrar mejor el resultado y defendiéndose bien con el balón al paso de los minutos.

Cali reaccionó en los últimos minutos pero Cuesta estuvo inspirado

Impulsados por el público el Cali volvió a insistir en los últimos minutos, pero apareció una de las figuras del campeonato, William Cuesta. A los 86, Preciado ganó la posición en el área y su remate lo atajó Cuesta. Posteriormente, en el 96 el propio Preciado disparó fuerte en el área con un balón alto y de nuevo Cuesta.

De esta manera finalizó el encuentro y en el papel fue un marcador justo porque ambos equipos tuvieron buenos pasajes durante el desarrollo del partido, con un poco más de posesión del Cali pero que ahora todo queda abierto en una serie que está para cualquiera de los dos.

Partido de Vuelta

El compromiso de vuelta se va a jugar el miércoles 22 de diciembre a las 7: 30 pm (Hora Colombia / ET) en el Estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, en donde los dirigidos por Hernán Torres buscarán su primer Bicampeonato de Liga en su historia tras ganar el torneo apertura ante Millonarios  y la Cuarta estrella, teniendo en cuenta que además de eso intentará ganar su primera final en condición de local ya que los tres títulos anteriores los conquistaron fuera de casa (Una de ellas al Cali en 2003).

Mientras que los de Dudamel, buscarán la décima estrella y   sacarse la espina de lo ocurrido hace 18 años y romper una sequía de 6 años sin ganar la Liga no sucede desde el apertura 2015 cuando derrotaron a Independiente Medellín.

Imagen : Semana.com