sábado, 9 de julio de 2022

COPA AMÉRICA FEMENINA 2022 : COLOMBIA INICIÓ CON PIE DERECHO TRAS VENCER A PARAGUAY EN EL DEBUT.

Colombia vs Paraguay (4-2) Goles Resumen Copa America Femenina 2022

Colombia venció en la noche de ayer viernes en el partido inaugural de la Copa América Femenina 2022 a Paraguay 4 - 2 en el juego que se disputó en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de la ciudad de Cali en el Grupo A del certamen continental. Las dirigidas por Nelson Abadía se llevaron la victoria gracias a los goles anotados por: Daniela Montoya al minuto 22’ y 59’, Mayra Ramírez a los 33’ minutos y Manuela Vanegas al 82’. Mientras que el conjunto guaraní descontó por obra de Jessica Martínez y Fany Gauto.

Desarrollo del Partido

Al minuto nueve, Paraguay logró sorprender por el costado izquierdo de la cancha gracias a la intervención de Carmen Arrieta, que fue enviada al tiro de esquina por Catalina Pérez con un manotazo en el aire. El partido no contó con la tecnología del VAR para tomar decisiones arbitrales frente a jugadas de peligro.

Cabe recordar que el torneo contará con la asistencia del VAR hasta cuando se disputen las instancias de fases finales.

Colombia tuvo dos ocasiones claras de gol para abrir el marcador

Al 14, un cabezazo en defensa de María Martínez por poco sorprende a la portera Alicia Bobadilla, que atajó la pelota en un retroceso guaraní sin precisión.

La pelota parada de Catalina Usme cobró un tiro libre de pierna zurda y por poco sorprende a Alicia Bobadilla en el ángulo de su mano izquierda.

Al minuto 19, Linda Caicedo intentó sorprender a Bobadilla con un derechazo elevado desde fuera del área que se fue por encima del vertical de la golera paraguaya.

Montoya quebró el cero a favor de las locales

Daniela Montoya convirtió el primer tanto del compromiso al minuto 22’ tras un excelente pase tres dedos de Leicy Santos para Linda Caicedo, que llegó hasta la última raya para meter un centro que Santos cabeceó y tras una serie de rebotes aprovechó sin inconvenientes la jugadora del Junior de Barranquilla para enviar el esférico al fondo de la red.

Paraguay se sacudió rápidamente e igualó las acciones

Mientras Colombia celebraba el primer gol de la noche, Paraguay se despertó al minuto 27 con un golazo. Un remate de tiro libre de casi 20 metros de distancia ejecutado por Jessica Martínez se clavó en el ángulo de la mano izquierda de la portería defendida por Catalina Pérez, quien no pudo llegar a frenar el potente disparo.

Las anfitrionas no bajaron los brazos y recuperaron la ventaja

Colombia supo retomar la ventaja en el compromiso al minuto 33 tras una brillante recuperación por banda izquierda de Manuela Vanegas, que le permitió a Catalina Usme enviar un centro con una gran precisión y curva para que Mayra Ramírez cabeceara en solitario y anotara el 2-1 parcial en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Daniela Montoya firmó su doblete

Ya en la parte complementaria, al minuto 59’, Colombia tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia en el marcador gracias a una recuperación en mediocampo paraguayo. Leicy Santos le pudo filtrar un pase por banda izquierda a Linda Caicedo y en el “mano a mano” la defensa guaraní no pudo coordinar para frenar la pelota, que le quedó servida a Daniela Montoya para empujar la pelota al fondo de la red y poner el 3-1.

Vanegas puso el cuarto tanto de la noche para un debut soñado de las anfitrionas

El 4-1 de la noche a favor de Colombia llegó al minuto 82 tras un centro de Leicy Santos en el que Manuela Vanegas le ganó la espalda a su marca Hilda Riveros y de cabeza convirtió el último gol de la jornada para las locales en la capital vallecaucana.

Paraguay decoró el marcador sobre el final

El descuento para Paraguay que derivó en el 4-2 final en la pizarra lo convirtió Fany Gauto apelando de nuevo a la pelota parada. La ex atacante de Independiente Santa Fe se tomó confianza y acomodó un zurdazo de pica barra para vencer a Catalina Pérez.