lunes, 18 de julio de 2022

COPA AMÉRICA FEMENINA 2022 : COLOMBIA VENCIÓ A ECUADOR Y ASEGURÓ SU CUPO A SEMIFINALES

Colombia vs Ecuador 2-1 Goles y Resumen Copa America Femenina

Colombia sigue a paso firme tras derrotar esta vez a Ecuador por 2 – 1 el día de ayer Domingo en la Fecha 4 del Grupo A de la Copa América Femenina 2022. Las dirigidas por Nelson Abadía, se llevaron la victoria gracias a los goles anotados por Mayra Ramírez al minuto 30’ y Linda Caicedo a los 45’. Mientras que para las ecuatorianas había anotado el empate transitorio Nicole Charcopa al minuto 34.

Desarrollo del Partido

Colombia tenía la iniciativa

El primer tiempo inició con mucha posesión de las colombianas, quienes llevaron el ritmo del partido y generaron las primeras aproximaciones de gol cerca del arco defendido por Andrea Morán, pero les faltaba más claridad y rapidez en los metros finales del campo.

Las visitantes tenían una defensa muy compacta

Las ecuatorianas por momentos tenían controlada la zona defensiva, pero cuando el rival empezaba a mover el balón de un lado a otro y se mostraban Leicy Santos y Linda Caicedo, lo sufrieron por momentos en el retroceso; mientras intentaban avanzar por la vía del pelotazo y la pelota quieta.

Leicy Santos tuvo el primer acercamiento al arco ecuatoriano

En el minuto 25, Colombia tuvo la primera ocasión con un tiro libre desde aproximadamente 28 metros del arco, que ejecutó Leicy y se fue levemente por encima. Luego la 10 de la selección y del Atlético de Madrid lo volvió a intentar con jugada en movimiento, pero lo detuvo sin problema la arquera.

Mayra Ramírez quebró el cero

Cinco minutos después, las cafeteras recuperaron en el medio campo, avanzaron rápido por el sector izquierdo, Leicy Santos asistió de gran forma a Mayra Ramírez, que sola frente a la golera anotó el 1-0 parcial.

Ecuador encontró el empate en su primer tiro al arco

La Tri respondió y a los cuatro minutos empataron el partido, recuperando un balón en la salida del rival y Nicole Charcopa logró sobresalir para poner el empate a un gol.

Caicedo recuperó la ventaja para las colombianas

En los segundos finales del primer tiempo al minuto 45, las creativas en Colombia se volvieron a juntar y construyeron una buena secuencia, dejando a Linda Caicedo sola frente a la golera rival para el 2 a 1.

Segundo Tiempo

Las locales tuvieron varias opciones para liquidar el encuentro

Colombia salió a buscar el gol de la tranquilidad y tuvo una muy clara con Catalina Usme por el costado izquierdo, entró al área, cruzó la pelota y la guardameta Andrea Morán la rechazó al tiro de esquina.

Minutos después, las dirigidas por Nelson Abadía tuvieron un buen control del esférico y una presión alta fundamental, generando más aproximaciones. La más clara fue con un pase largo de Catalina Usme que controló Caicedo, asistió en el área a Santos que no logró empalmar bien el disparo y se fue por encima del arco.

Al minuto 66, las ecuatorianas se volvieron a acercar y tuvieron la primera ocasión de la parte complementaria con un centro desde el lado izquierdo del campo, Nayely Bolaños cabeceó y pasó muy cerca del pórtico defendido por Catalina Pérez.

Colombia continuaba acercándose, pero Ecuador por momentos ponía en aprietos a su rival con opciones por los costados y remates de larga distancia pero a pesar de eso el marcador no se movió más

Tabla de Posiciones

Con este resultado Colombia llegó a 9 puntos y tiene prácticamente asegurado el cupo a semifinales del certamen continental y aseguró por lo menos el repechaje al Mundial de Australia / Nueva Zelanda 2023.    Por su parte Ecuador es penúltima con 3 puntos y tiene una remota posibilidad de avanzar.

Otros resultados

Chile 5 - Bolivia 0

Próxima Fecha

En la última fecha de la fase de grupos en la zona A de la Copa América Femenina 2022, Ecuador enfrentará a Paraguay en Cali y Colombia recibirá a Chile en Armenia.

Cabe recordar que ambos partidos se disputarán el miércoles 20 de Julio a las 7 pm (hora Colombia) / 8 pm ET.