martes, 12 de julio de 2022

COPA AMÉRICA FEMENINA 2022 : COLOMBIA DERROTÓ BOLIVIA Y ES LÍDER DEL GRUPO A

Bolivia 0 - 3 Colombia RESUMEN COMPLETO Copa America Femenina 2022 Grupo A Fase De Grupos

En la noche de ayer Lunes Colombia derrotó por 3 – 0 a Bolivia en el marco de la fecha 2 del Grupo A de la Copa América Femenina 2022. Las dirigidas por Nelson Abadía se llevaron la victoria gracias a los goles anotados por Leicy Santos al minuto 21’, Ericka Morales al 70’ (autogol) y Daniela Arias sentenció el marcador final al minuto 78.

A pesar de la segunda victoria consecutiva Colombia mostró falencias en la definición lo que hubiese podido terminar con un marcador más abultado a favor del seleccionado cafetero.

Desarrollo del Partido

Desde el inicio Colombia empezó a inquietar el arco rival

Las dirigidas por Nelson Abadía salieron con el acelerador a fondo sometiendo a las bolivianas que perdían rápidamente la pelota, pero las cafeteras no fueron efectivas. A los tres minutos de juego, Leicy Santos estuvo cerca de abrir el marcador, pero Alba Salazar mandó al tiro de esquina. Un minuto más tarde, Catalina Usme intentó de taco, pero nuevamente la golera evitó la caída de su pórtico.

Leicy Santos quebró el cero

Tras un despeje de la portera de Bolivia, el rebote lo ganó Lorena Bedoya, que asistió de cabeza a Leicy Santos, que sacó remate de media distancia con derecha para poner el primero de Colombia que hacía más por el encuentro.

Usme perdió la oportunidad de estirar el marcador

La juez del compromiso decretó un a favor de la Tricolor, tras una imprudencia de Yuditza Salvatierra sobre Manuela Vanegas, que se encargó de ejecutar Catalina Usme quien desaprovechó la oportunidad de ampliar la cuenta tras estrellar la pelota en el palo luego de sacar un remate de izquierda.

Segunda Parte

Para la parte complementaria, la selección Colombia salió con la intención de cerrar el encuentro tras las opciones de gol desperdiciadas en los primeros 45 minutos, en la que solo se fueron ganando por la mínima diferencia y lucieron por momentos con ansiedad ante el elenco boliviano.

Sin variantes por parte de Nelson Abadía y Rosana Gómez, ambos equipos saltaron al césped del Pascual Guerrero, que estaba con ganas de gritar más goles de las Superpoderosas, que no querían pasar sorpresas ante Bolivia.

Si bien el combinado cafetero era el que tenía la iniciativa, le hacía falta la puntada final para marcar el segundo, mientras que Bolivia aguantó e intentó sorprender en contragolpes a la Tricolor, que logró controlar sin mayores inconvenientes.

Para tener más efectividad dentro del área rival, Abadía mandó al terreno de juego a Mayra Ramírez, quien fue unas de las autoras de los goles en la victoria ante Paraguay. Con el ingreso de la delantera, el combinado colombiano tuvo más presencia sobre el campo de Bolivia.

La pelota no quería entrar hasta que una ayuda del equipo rival puso el segundo gol

Desde un saque de banda llegaría el segundo de Colombia, luego de que Mónica Ramos le diera es esférico a Mayra Ramírez, que sacó un centro a ras de piso desde el sector derecho que, para fortuna de las anfitrionas, Ericka Morales metió la pelota en propia portería.

Daniela Arias puso cifras concretas al marcador

A través de la pelota quieta, las Superpoderosas llegarían al tercer tanto del encuentro luego de un tiro de esquina desde el costado izquierdo que cobró Leicy Santos, que tuvo un gran anticipo de la central Daniela Arias, que conectó de cabeza para mandarla a guardar.

Tabla de Posiciones y próximo partido

Con este resultado, la selección Colombia pasa a comandar el Grupo A con seis puntos y una diferencia de gol de más cinco y su próxima salida será el domingo 17 de julio ante Ecuador a las 7 pm (Hora Colombia) / 8 pm ET, en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Cabe recordar que las cafeteras descansarán en la siguiente jornada que se disputará este jueves.