miércoles, 14 de febrero de 2024

CHAMPIONS LEAGUE 2023 - 2024 OCTAVOS DE FINAL ( IDA) : LAZIO Y PSG HICIERON LA TAREA EN CASA Y SE ILUSIONAN CON LOS CUARTOS DE FINAL

Paris Saint Germain y Lazio derrotaron a Real Sociedad y Bayern Múnich respectivamente y en condición de local por los duelos de ida de los octavos de final de la Champions League 2023 – 2024, que se disputaron este miércoles 14 de febrero.

Desarrollo de la jornada

Lazio – Bayern Múnich:  La Lazio logró vencer por 1-0 al Bayern de Múnich en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. El equipo de Sarri se llevó la victoria a través del gol de Ciro Immobile desde los once metros tras el penalti cometido por Dayot Upamecano.

En el desarrollo del partido el equipo bávaro tuvo un rendimiento muy bajo, a pesar de tener la posesión de balón no pudo traducir ese dominio con opciones de gol y no remató al arco sin poder descifrar el planteamiento de la saga romana.

El Bayern comenzó mejor el encuentro y pudo adelantarse en los primeros minutos con las ocasiones de Kimmich y Kane, pero ambos disparos se marcharon desviados de la portería de Provedel. Con el paso de los minutos, los de Sarri se asentaron sobre el terreno de juego y a través de Luis Alberto generaron su primer acercamiento, un remate desde fuera del área que poco le faltó para convertirse en el primer gol del choque.

Al cumplirse la media hora de partido, Sané rozó el 0-1 tras una jugada ensayada de falta del Bayern, pero más clara fue todavía la oportunidad de Musiala desde dentro del área, donde el centrocampista alemán mandó el balón alto cuando tenía todo a favor para adelantar a los visitantes.

Segundo tiempo

Con el empate a cero se llegó al descanso y, tras el paso por vestuarios, los italianos se mostraron muy firmes pudiendo ponerse por delante. Isaksen recibió un preciso envío de Luis Alberto al área y se plantó mano a mano con Neuer, pero el arquero aguantó y adivinó sus intenciones. Más tarde, Upamecano cometió un penalti sobre Isaksen que le costó la expulsión y que Immobile se encargó de transformar en gol para adelantar al cuadro italiano, cambiando por completo el rumbo del choque.

En el tramo final, el Bayern lo intentó con más corazón que cabeza y, a pesar de que llegó al área rival, no dispuso de ocasiones de gol claras a su favor y la victoria se quedó en casa. Los de Sarri lograron así un valioso triunfo que incluso pudo haber sido mayor si Pedro hubiese estado más acertado en el tiempo de descuento.

Declaraciones Post partido

El entrenador de la Lazio Maurizio Sarri entregó sus impresiones del compromiso destacando la victoria y las claves que ayudaron a conseguir este resultado, “Es la victoria de la aplicación, de los momentos de sufrimiento. Hay satisfacción porque hemos ganado a uno de los equipos más fuertes de Europa, pero también pesar porque el marcador podría haber sido más abultado. Me gustó el ser compactos y el espíritu del equipo, nos movimos todos a una y eso es importante. Sabíamos que habría momentos difíciles, pero también oportunidades, y aprovechamos una".

Por su parte el estratega del equipo bávaro Thomas Tuchel mostró su descontento con el rendimiento de su equipo. "Estamos frustrados y enfadados por la derrota. Creo que perdimos el partido, no estoy seguro de que lo ganara la Lazio. No sé por qué perdimos la convicción en la segunda parte, pero así fue, y luego nos quedamos atrás. No puedo explicarlo, porque le dijimos al equipo que mantuviera la intensidad y fuera aún más valiente en ataque, pero pareció que perdíamos la cara tras el descanso".

Lazio vs. Bayern: Extended Highlights | UCL Round of 16 1st Leg | CBS Sports Golazo

PSG – Real Sociedad: El Paris se impuso por 2-0 a la Real Sociedad en el encuentro de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. El conjunto vasco aguantó en una muy buena primera parte, pero los goles de Kylian Mbappé, y Barcola en el segundo acto ponen en clara ventaja a los de Luis Enrique.

El primer acto en el Parque de Los Príncipes tuvo un ritmo frenético. La Real salió a presionar muy arriba desde el principio, pero en un desajuste Mbappé se plantó solo ante Álex Remiro, que tuvo que sacar una excelente mano para evitar el 1-0. El conjunto vasco mejoró con el paso de los minutos, y al filo del descanso Mikel Merino estrelló un potente zurdazo en el larguero.

Segundo Tiempo

Las cosas cambiaron en el segundo acto, en el que el Paris fue claramente superior al equipo vasco. En el 56', tras un córner desde la derecha, llegó el 1-0. Marquinhos prolongó el balón de Dembélé desde la esquina, y Mbappé apareció solo en el segundo palo para mandar la pelota al fondo de la portería.

El tanto envalentonó a los de Luis Enrique, y en el 70' Bradley Barcola hizo el segundo en una genial acción individual. Superó en velocidad a Traoré y superó por bajo a Remiro. Con este resultado, el conjunto parisino se acerca a los cuartos de final.

Declaraciones post Partido

Kyilian Mbappé : "Sí, estamos contentos con el resultado. Queríamos ganar en casa, ese era el objetivo. Ahora tenemos que jugar otro partido. Antes tenemos tres en la liga. Ahora estamos contentos, pero el trabajo no está terminado".

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad: "En la segunda parte, más que este 2-0, creo que podíamos haber pagado un precio aún mayor. Por eso estoy contento con haber encajado sólo dos goles. Porque creo que si somos capaces de jugar como en la primera parte hoy en casa, tendremos nuestras oportunidades. Podremos plantar cara, competir y ponérselo muy difícil al Paris".

PSG vs. Real Sociedad: Extended Highlights | UCL Round of 16 1st Leg | CBS Sports Golazo

Imagen : Champions League web oficial

Partidos de vuelta

Los partidos de vuelta se jugarán el próximo martes 5 de marzo en el Estadio Allianz Arena en Múnich y en el Reale Arena de Anoeta en San Sebastián (España).