martes, 20 de febrero de 2024

CHAMPIONS LEAGUE 2023 - 2024 OCTAVOS DE FINAL IDA : INTER DE MILÁN SE IMPUSO POR LA MÍNIMA ANTE ATLÉTICO DE MADRID

Inter vs. Atlético Madrid: Extended Highlights | UCL Round of 16 1st Leg | CBS Sports Golazo

Inter de Milán derrotó este martes en el Estadio Giuseppe Meazza     por 1 - 0 al Atlético de Madrid por el partido de ida correspondiente a los Octavos de Final de la UEFA Champions League 2023 - 2024, en donde los dirigidos por Simone Inzaghi hicieron mayor mérito en el segundo tiempo para llevarse la victoria que finalmente terminaron consiguiendo gracias al gol anotado por Marko Arnautovic al minuto 79’.

Desarrollo del partido

A los 10 minutos, los de Simone Inzaghi se hicieron dueños del balón, pero sin concretar situaciones claras de riesgo en la valla defendida por Jan Oblak.

De hecho, la primera aproximación del partido fue del Atlético de Madrid a los 11 minutos. Fue a través de Samuel Lino que se adelantó unos metros, ingresó en el área dominando el esférico, se hizo un hueco enganchando para la derecha y remató hacia el palo izquierdo de Sommer. Se fue centímetros afuera.

Pero la acción no terminaría ahí. Apenas dos minutos más tarde, un remate de Lautaro Martínez, que rebotó primero en Witsel, golpeó en la mano de Nahuel Molina. No obstante, ni para el juez ni para el VAR fue suficiente para sancionar penalti para el elenco local.

La jugada de la polémica del primer tiempo. Mano de Nahuel Molina que no fue sancionada como penalti.

Luego, el encuentro siguió siendo un calco de los primeros 10 por casi 20 minutos más. El conjunto italiano moviendo el balón de un lado al otro, pero sin poder penetrar a un Atlético de Madrid que se mostró muy sólido en defensa. De igual modo, a los del Cholo Simeone le empezaba a costar profundizar en 3/4 de campo rival.

Recién a los 36 minutos, el Toro Martínez generó la primera secuencia de peligro para el conjunto italiano. Le ganó en el salto a Josema Giménez y cabeceó un centro de Nicoló Barella. De igual manera, Oblak estaba bien ubicado y pudo parar. Hasta aquí, la más peligrosa del Inter.

A los 42, el que se animó, esta vez, fue el propio Thuram, se arrimó a Barella que lo vio con el espacio para rematar. El francés lanzó fuerte, pero Oblak, nuevamente, despejó el riesgo para el rojiblanco. Para esta altura, el Inter de Milán ya era más que su rival.

Segunda parte

Para el complemento, Arnautovic ingresó por Thuram (terminó el primer tiempo con una molestia) y Savic por Giménez en el Atlético de Madrid.

Fue justo el austríaco, el que a los 47 quedó solo ante el guardameta del equipo español, se estiró y remató potente a la altura del área chica un centro de Barella, pero la dirección fue directo por encima del larguero. Se salvó el Atlético de Madrid.

Antes de los 54, Simeone se decidió por tener una postura un tanto más ofensivo, por eso ingresó Morata por Saúl Ñiguez.

Tal modificación causó rápidamente efecto, dado que el equipo rojiblanco se lanzó a buscar la ventaja. Una jugada construida entre De Paul y Lino, dejó al brasileño dentro del área con opción de lanzamiento a portería. Pero la ejecución fue demasiado débil. Fue la primera aproximación del Atlético de Madrid desde los 10 de la primera parte.

Minuto después, seguía la predominancia del Atleti. Griezmann habilitó a Llorente y lo dejó mano a mano con Sommer, pero la marca desde atrás de Stefan de Vrij envió el balón al córner.

A los 59, se confirmaba el mejor momento de los del Cholo. Lanzamiento de Koke, pero se fue alto y desviado.

A los 62, se dio la jugada más peligrosa, por lejos, del encuentro. Lautaro Martínez recibió de espaldas, y entregó a Arnautovic que quedó mano a mano con Oblak. Lo quiso liquidar, pero se le fue por arriba. Era más difícil errarlo que hacerlo.

De ahí en adelante, el juego se desarrolló prácticamente en el área del Atlético de Madrid que intentaba salir de contra. A los 76, Hakan Çalhanoğlu sacó un centro desde 30 metros directo a la cabeza de Lautaro que impactó el esférico, pero la respuesta de Oblak fue, una vez más, extraordinaria. A esta altura, el esloveno se transformaba en figura.

Arnautovic por fin pudo anotar y abrió el marcador

Fue el anticipo de lo que vendría un minuto más tarde. Un control deficiente de Reinildo dejó a Lautaro Martínez solo de frente a la portería. Y si bien volvió a rematar hacia donde estaba Oblak, el rebote le quedó a Arnautovic que lanzó el balón y, a pesar del intento de despeje de Lino, el balón fue directo al fondo de la red.

A los 80, Samu Lino, nuevamente probando desde afuera, salió apenas al lado de la valla del Nerazzurro. Muy cerca de la igualdad.

Partido de vuelta

Un resultado que, si bien fue a favor de los italianos, queda corto y deja la serie totalmente abierta para el duelo de vuelta en el Estadio Metropolitano el miércoles 13 de marzo.

Mi comentario personal del partido

Otros resultados de la jornada

El PSV y el Dortmund empataron a uno en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League disputado en Eindhoven.

El conjunto alemán se adelantó gracias al gol del exjugador del cuadro local Donyell Malen, pero los anfitriones igualaron el duelo en la segunda mitad con el penalti transformado por Luuk de Jong.

El duelo comenzó muy igualado en el PSV Stadion con alternativas para ambos equipos. La primera gran oportunidad fue para Tillman desde la frontal del área, quien disparó ligeramente desviado del poste derecho de Meyer tras un buen toque de Luuk de Jong.

Sin embargo, tuvo que ser precisamente Donyell Malen quien abrió la lata. El Dortmund robó el balón en el campo rival para realizar una rápida salida a la contra. Sabitzer asistió a su derecha para el exjugador del PSV, donde este conectó un potente disparo que se coló en la portería de Benítez tras tocar en Dest y en el larguero.

Después del gol, el equipo de Peter Bosz reaccionó buscando el empate y a punto estuvo de lograrlo Bakayoko, pero su remate con la pierna izquierda desde dentro del área se marchó fuera. De tal forma, con ese resultado se llegó al descanso.

A partir del empate, el ritmo de juego decayó y las ocasiones también lo hicieron. A pesar de ello, Benítez salvó primero la que pudo ser la segunda diana de Malen, para que después el poste hiciese lo propio con el forzado intento de Wolf tras un envío a balón parado.

Ambos equipos tuvieron varios acercamientos en el tramo final de la segunda mitad con los que pudieron desnivelar la balanza a su favor, pero la falta de puntería y los aciertos de los guardametas provocaron que la eliminatoria siga completamente abierta de cara a la vuelta.