domingo, 25 de febrero de 2024

COPA ORO FEMENINA 2024 : COLOMBIA PERDIÓ CON BRASIL POR LA MÍNIMA Y BUSCARÁ SU CLASIFICACIÓN EN LA ÚLTIMA JORNADA.

Colombia vs. Brazil: Extended Highlights | CONCACAF W Gold Cup I CBS Sports Attacking Third

Colombia cayó ante Brasil por 0 - 1, en la segunda jornada del Grupo B de la Copa Oro Femenina 2024, que se disputa en EEUU, el encuentro se llevó a cabo en la noche de ayer sábado en el   Snapdragon Stadium de San Diego en California.

El desarrollo del partido fue bastante intenso y tuvo mucha fricción, las dirigidas por Angelo Marsiglia fueron bien contrarrestadas por sus rivales que a través de la presión alta y taponamiento de espacios supieron llevar el compromiso a su favor y que a Colombia le costó generar peligro en el último cuarto de cancha en donde no pudo tener tanta profundidad.

Las brasileñas se llevaron la victoria gracias al gol anotado por Adalima " Duda" Santos al minuto 5'

Primer Tiempo

El equipo verdeamarelha inició con la disposición de llevarse los tres puntos y sometió al combinado nacional, mediante la presión, al error. Sobre el minuto 5, la portera Natalia Giraldo erró al momento de salir jugando y la cedió al rival; Gabi Nunes filtró un balón preciso para Adalima Duda Santos, quien llegó con lo justo y la punteó para mandarla a guardar.

Las dirigidas por Ángelo Marsiglia trataron de salir a buscar el empate y por poco llega mediante la vía área. Manuela Vanegas cabeceó un balón tras el cobro de un tiro de esquina que pasó muy cerca del arco defendido por Luciana.

Daniela Montoya también tuvo una opción clara de igualar. Linda Caicedo cobró en corto el tiro de esquina para Catalina Usme, quien envió un centro al segundo palo donde apareció la capitana y esta remató de cabeza que con suspenso se fue por fuera.

Linda Caicedo fue la jugadora que más desequilibrio generó. Cuando la futbolista del Real Madrid tomaba la pelota, cambiaba el ritmo del ataque Tricolor y daba la impresión que algo de daño podía causar.

Segundo Tiempo

Durante el segundo tiempo, la primera gran posibilidad que se gestó fue para Brasil sobre el minuto 65. Yasmin cobró un tiro libre y ubicó a Geyse Ferreira, quien le ganó el duelo aéreo a Manuela Vanegas y la mandó a guardar, pero el tanto no subió al marcador por fuera de lugar de la anotadora.

Al 71′, el equipo de Arthur Elias tuvo una de las más claras. Gabi Nunes ingresó al área eludiendo a rivales y remató a portería, pero entre la arquera Natalia Giraldo y Daniela Arias, frustraron ese disparo que llevaba olor del segundo tanto.

Colombia terminó siendo imprecisa, por más que Manuela Pavi ingresó desde el banco con un aire extra y trató de ser una vía de desequilibrio. Sin embargo, las salidas no fueron claras y en el medio campo se perdieron las conexiones para poder hilvanar las oportunidades de cara a gol.

Próximo Partido

El cuadro Tricolor volverá a ver acción en la Copa Oro contra Puerto Rico el próximo martes 27 de febrero desde las 7:00 p.m (hora Colombia y Tiempo del este) .  Este duelo será decisivo, pues ambos equipos se jugarán la clasificación a los cuartos de final del certamen. Cabe recordar que de los tres grupos avanzan los primeros dos a cuartos de final y dos mejores terceros integrarán la primera ronda de eliminación directa.