domingo, 25 de febrero de 2024

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : LUIS DÍAZ CONQUISTÓ UN NUEVO TITULO CON LIVERPOOL TRAS VENCER A CHELSEA EN LA CARABAO CUP .

FINAL INFARTANTE: LOS REDS GANARON EN TIEMPO EXTRA Y SON CAMPEONES | Chelsea 0-1 Liverpool | RESUMEN

Nuevo Título para Lucho: Liverpool se consagró Campeón este domingo de la Copa de la Liga Inglesa (Carabao Cup) 2023-2024, luego de derrotar a Chelsea en la final por 1 - 0 en el encuentro que se disputó en el Estadio de Wembley en Londres.

El desarrollo del partido fue muy parejo e intenso, en dónde ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, y Chelsea tuvo con que liquidarlo en el segundo tiempo, pero el guardameta Caoimhín Kelleher fue fundamental con atajadas claves.

Todo se definió en el segundo tiempo extra, cuando Virgil Van Dijk con un remate de cabeza marcò el gol que le dio el 10º título a los reds en este torneo.

Primer Tiempo

Durante los primeros diez minutos, ambos conjuntos no consiguieron destacarse. El equipo dirigido por Jurgen Klopp buscó controlar el juego en territorio adversario, contando con Mac Allister como creador de oportunidades. A los 12 minutos, el argentino realizó el primer intento de gol para el Liverpool con un disparo de larga distancia que fue detenido por Petrovic. En la jugada siguiente, un error de Disasi le dio a Luis Diaz, el colombiano, una clara oportunidad de anotar, pero su tiro fue eficazmente bloqueado por el guardameta serbio.

A pesar de la dominancia del Liverpool en el juego, Chelsea tuvo una ocasión clara para adelantarse en el marcador antes de la media hora de juego. Sin embargo, Caoimhín Kelleher, el arquero Red, se destacó al salvar dos tiros dentro del área pequeña, realizados por Palmer y Gallagher.

Este momento impulsó a Chelsea, que intensificó su ofensiva y, a los 32 minutos, estuvo a punto de abrir el marcador. Tras una maniobra por el flanco derecho, Jackson se soltó de la marca y asistió a Sterling, que consiguió enviar el balón al fondo de la red. Sin embargo, se determinó posición adelantada del jugador senegalés mediante el VAR, anulando el gol.

En los últimos cinco minutos de la primera parte, Cody Gakpo generó la ocasión más peligrosa para Liverpool con un cabezazo que impactó en el poste. La jugada dejó al guardameta rival sin posibilidad de reacción.

Segundo Tiempo

En la parte complementaria Liverpool tomó la iniciativa con el objetivo de liderar el marcador. En los primeros instantes, Endo se destacó con un remate de volea desde fuera del área que pasó a metros del poste más alejado de Petrovic.

En el minuto 51, fue el turno del Chelsea con Enzo Fernández, que creó una notable ocasión de gol. El mediocampista argentino amplió las opciones ofensivas de su equipo con un pase de tres dedos que encontró a Jackson. Después, Fernández anticipó el juego y, acercándose al centro del área, intentó finalizar la jugada con un audaz taconazo que pasó cerca del poste izquierdo del arquero.

A los 60 minutos el Liverpool pudo haber quebrado el marcador con un estupendo cabezazo del internacional neerlandés Virgil Van Dijk. Sin embargo, el VAR volvió a hacerse presente. El central fue a buscar el gol en un tiro libre ejecutado a la perfección por el escocés Robertson. El centro encontró en lo más alto a Van Dijk, que acomodó la pelota bien esquinada para que el arquero nada pudiera hacer pese a la estirada. La acción, sin embargo, quedó invalidada por un offside de Endo.

En un partido de ida y vuelta, a los 75 minutos el palo le dijo que no a Gallagher. El mediocampista británico apareció por el medio del área y empujó un gran centro raso de Palmer. Su disparo sorprendió a la defensa del Liverpool que siguió la trayectoria del balón con la mirada hasta que se estrelló con el poste.

Palmer volvió a ser protagonista de una asistencia fenomenal a los 85 minutos. El inglés habilitó a Gallagher para que quedara mano a mano con el arquero del Liverpool, quien achicó rápidamente para reducir las opciones de remate. El balón terminó impactando en el cuerpo de Kelleher y ahogando el grito de gol Blue.

Tiempos extra

Pese a que ambos equipos tuvieron chances claras de romper el cero hasta el último momento, ninguno pudo quebrar el marcador en los 90 minutos reglamentarios y jugarán los tiempos suplementarios. Harvey Elliott fue el primero en asustar al Chelsea con una volea producto de un exquisito centro de Luis Díaz en el 98′ que hizo que celebre erróneamente medio estadio de Wembley ya que impactó en el lado exterior de la red.

El joven volante tuvo nuevamente el protagonismo en el minuto 115 cuando cabeceó al palo del arco de los Blues y Petrovic se quedó con el balón de manera milagrosa.

Virgil Van Dijk tomó revancha y marcó el gol del titulo

Cuando todo parecía que se iba a los penales apareció Virgil van Dijk otra vez con un cabezazo para romper finalmente la igualdad y confirmar el título para el Liverpool.

Otro título más para Diaz y Jurgen Klopp aumenta su legado antes de su partida

Luis Diaz jugó todo el encuentro y tuvo un buen rendimiento, activo en las bandas y generó una ocasión de gol.  Para el colombiano es el cuarto título que logra con el club desde su llegada en enero de 2022, en su palmarés están dos Copa de la Liga de Inglaterra, una FA Cup y una Community Shield.

Además de eso, ya son 13 los títulos de Luis Díaz en su carrera, con apenas 27 años. El guajiro 4 trofeos con el Junior de Barranquilla (2 Liga, 1 Superliga, 1 Copa Colombia), 4 títulos con el Porto (2 Primeira Liga, 2 Copa de Portugal y 1 Supercopa de Portugal) y los 4 que lleva hasta ahora con el Liverpool (2 Copa de la Liga, 1 FA Cup y 1 Community Shield).

Por su parte Jurgen Klopp  que se despedirá del club al finalizar la temporada, sumó su octavo campeonato al mando de los " Reds”.

Imágenes : Liverpool FC twitter oficial y Getty Images .

En otras noticias

El tenista colombiano Nicolás Barrientos y el brasileño Rafael Matos 🇧🇷 se consagraron campeones en la modalidad de dobles masculino del ATP 500 de Río de Janeiro 2024, tras derrotar al dúo austriaco conformado por Lucas Miedler y Alexander Erler 🇦🇹 con parciales de 6 - 4 y 6 - 3 luego de 1 hora y 32 minutos de juego.

En el desarrollo del partido la dupla colombo- brasileña se mostró muy sólida en cada momento, y supieron liquidarlo rápidamente a través de sus servicios y ataques que opacaron el rendimiento de sus rivales que en ningún momento encontraron la forma de reaccionar.

De esta manera, Barrientos conquistó su primer título en el circuito ATP y el número 15 en su carrera profesional.

Cabe recordar que gracias a este triunfo el tenista caleño de 36 años, subirá al puesto 52 del ranking de dobles y su compañero de equipo ascenderá a la casilla número 47.

La semana que viene estarán compitiendo en el abierto de Chile.

Imagen : Rio Open web oficial