lunes, 12 de febrero de 2024

SUPERBOWL 2024 : KANSAS CITY CHIEFS SE IMPUSO A SAN FRANCISCO Y CONQUISTÓ EL BICAMPEONATO.

San Francisco 49ers vs. Kansas City Chiefs | Super Bowl LVIII Game Highlights

En un partidazo bastante parejo y emotivo los Kansas City Chiefs, se consagraron Campeones del Superbowl 2024 (NFL) , en la noche de ayer domingo 11 de febrero   tras vencer a San Francisco 49ers por un marcador de 25 - 22 , en el encuentro que se disputó en el Allegiant Stadium en Las Vegas .

En el desarrollo del partido, el equipo de San Francisco dominó los dos primeros cuartos, con una ventaja de 10 - 3, sin embargo, los Chiefs supieron emparejar el encuentro, logrando forzar el extra tiempo empatando el marcador 19 - 19.

A falta de 3 segundos cuando 49ers tenian la ventaja (22 - 19), Patrick Mahomes sorprendió con una gran asistencia para Mecole Hardman para anotar el touchdown definitivo para el equipo dirigido por Andy Reid.

Los Chiefs tuvieron que reaccionar a fondo luego de un flojo inicio en el que permitieron a los Niners tomar una ventaja de doble dígito.

Después de un primer cuarto en blanco, Jake Moody abrió el marcador cuando quedaban 14:48 por jugar en el segundo cuarto con un gol de campo de 55 yardas que por un momento fue el más largo en la historia del Super Bowl.

Christian McCaffrey amplió la ventaja para los 49ers luego de atrapar un pase del receptor abierto Jauan Jennings por el costado derecho de la cancha para escaparse 21 yardas hasta las diagonales.

Harrison Butker acercó a Kansas City al final de la primera mitad con un gol de campo de 28 yardas y después rompió el récord de Moody con una patada de 57 yardas en el tercer cuarto para poner el marcador temporalmente 10-6, todavía favorable para los Niners.

Marquez Valdes-Scantling dio la ventaja a los Chiefs luego de atrapar un pase de touchdown de Patrick Mahomes en las diagonales que se derivó de una entrega de balón de Darrell Luter Jr., quien tocó un despeje de Kansas City y Jaylen Watson recuperó el ovoide para los Chiefs.

Jauan Jennings apareció de nuevo, pero ahora atrapando un pase de touchdown de Purdy, uniéndose a Nick Foles como los únicos jugadores en la historia del Super Bowl que lanzan y atrapan un pase de touchdown en un mismo partido.

Butker mandó el partido a tiempo extra

Butker igualó el partido con un gol de campo de 24 yardas y Moody devolvió la ventaja a los 49ers con una patada de 53 yardas, sin embargo, Butker volvió a entrar a la cancha para convertir su cuarto gol de campo de la noche, igualando una marca del Super Bowl para mandar el partido a tiempo extra.

En la prórroga, San Francisco tuvo la primera posesión y culminó la serie con un gol de campo de 27 yardas de Moody tras consumir 7:38 del reloj.

Hardman sentenció el triunfo para los Chiefs a tres segundos del final

Sin embargo, Patrick Mahomes dirigió una serie de 13 jugadas que recorrió 75 yardas que finalizó con un pase de touchdown a Mecole Hardman Jr. para poner punto final al partido.

Después de dos décadas la NFL vuelve a tener un Bicampeón

De esta manera, Kansas City Chiefs conquistó su cuarto anillo de la NFL, y el segundo de manera consecutiva, siendo la novena franquicia en obtener el bicampeonato algo que no sucedía desde el 2003 y 2004 cuando lo lograron los New England Patriots.

Así mismo los Chiefs obtuvieron su tercer título en los últimos 5 años (2020, 2023 y 2024).

Otros datos que dejó el Superbowl 2024

-        Esta fue la cuarta vez en la era de Patrick Mahomes que los Kansas City Chiefs estuvieron abajo por 10 puntos o más en un Super Bowl, en tres ocasiones logró remontar.

-        Kansas City anotó 93 puntos en los últimos dos minutos de la primera mitad entre temporada regular y playoffs, la mayor cantidad en la era del Super Bowl (desde 1966).

-         Mahomes se une a Tom Brady y Joe Montana como los únicos jugadores con tres MVP del Super Bowl.

Declaraciones Post Partido

Patrick Mahomes, aseguró que todavía quieren más y que no se conforman con lo que han logrado hasta ahora.

“Sí, es el comienzo de una dinastía, pero aún no hemos terminado. Se que vamos a celebrarlo esta noche (…), pero tenemos un equipo joven y seguiremos con esto”, aseguró Mahomes en declaraciones a la retransmisión de CBS nada más terminar el partido.

Es la primera vez en 20 años que el campeón de la NFL repite anillo. “Significa muchísimo”, dijo sobre este triunfo el estelar ‘quarterback’, quien destacó las “adversidades” con las que han tenido que lidiar en esta temporada. “Estoy orgulloso de mis chicos. Esto es genial. Es legendario”, aseguró.

Posteriormente, Mahomes intervino al micrófono y sobre el campo en la entrega del trofeo del Super Bowl, donde defendió que esta final fue la guinda y un buen resumen a una campaña llena de obstáculos para los Chiefs.

“Todo el partido fue como toda la temporada. Fue la defensa la que nos mantuvo ahí y el ataque haciendo jugadas cuando importaba”, dijo. “Fue como un microcosmos de toda la temporada”, agregó.

Cuestionado sobre cómo se sentía al haber ganado los últimos tres partidos de estos ‘playoff’ sin partir como favorito, Mahomes lanzó un mensaje claro al resto de la liga.

“Los Kansas City Chiefs nunca son los ‘underdog’ (los que llevan las de perder)”, afirmó con una sonrisa.

Por: Santiago Valencia Diaz

Imágenes : NFL Web oficial