lunes, 1 de mayo de 2023

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA 28 - 30 DE ABRIL 2023

El último fin de semana del mes de abril fue de gran protagonismo para los futbolistas colombianos en el exterior, donde anotaron goles importantes en sus respectivos clubes para seguir en pelea por los cupos a distintos torneos internacionales. Inglaterra, España e Italia fueron algunos de los países donde más sobresalieron.

Resumen de la jornada

Luis Diaz: Luis Diaz esperó ocho meses por un grito así. Lleno de gol, con Anfield a elevada temperatura y el afecto desbordado de sus compañeros. Mientras se juró volver más fuerte, pasó por cirugía, se alejó de la Selección Colombia y asumió la recuperación con paciencia.

En tres partidos retomó su forma física. A los cinco minutos de su reaparición en la titular desahogó con furia la desazón de una temporada difícil. Acompañó la jugada que alargó Cody Gakpo en la última línea, picó al primer palo y con pierna derecha remató fuerte para marcar el 2-0 venciendo al guardameta Fraser Forster.

De esta manera, Diaz ya acumula 4 tantos en la liga y el quinto en lo que va de esta temporada.

La última vez que había anotado fue el 7 de septiembre de 2022 por Champions League, en la derrota vs Napoli.

Su rendimiento fue bueno en el primer tiempo en la parte complementaria bajó un poco, entendible por su ausencia en el campeonato. Salió a los 62' por Diogo Jota aplaudido por sus hinchas con abrazo aparte de Jurgen Klopp.

El colombiano se impuso en cinco de 10 duelos, ganó cuatro de los siete mano a mano ante sus marcadores, dio 32 pases buenos de 36 y recuperó cuatro veces la pelota. Su único remate al arco terminó adentro. Rendimiento de 7 puntos para el atacante de 26 años.

Liverpool ganó su cuarto partido consecutivo. Permitió que Tottenham descontara con los tantos de Harry Kane y Son por lo que sufrió en el tramo final del encuentro. Richarlison empató en la adición, pero de inmediato Jota puso el 4-3 definitivo.

Se metió en UEFA Europa League. Está quinto con 56 puntos y su próximo partido será el miércoles 3 de mayo de local contra Fulham.

HIGHLIGHTS: Liverpool 4-3 Tottenham Hotspur | Dramatic Jota winner!

Linda Caicedo: Real Madrid derrotó a Madrid CFF por 3-2 en condición de local por la fecha 27 de la liga española femenina. Linda Caicedo arrancó como titular y fue la autora del primer gol de las Merengues, además de asistir en el segundo.

La colombiana fue la autora del tanto a los 7 minutos del compromiso luego de que la visita comenzara arriba en el marcador a los 2 por un gol de Bonsegundo.

Linda se anticipó dentro del área y remató de pierna zurda. Un pequeño desvío terminó por descolocar a la arquera rival, que no pudo evitar el tanto de Caicedo.

A los 12, Madrid CFF volvió a ponerse en ventaja con in tanto de Racheal. Cinco minutos después, Caicedo repartió una asistencia para que Teresa Abellera convirtiera el 2-2 parcial. Ya en el complemento, Teresa firmó su doblete con un tanto más que le dio los tres puntos a Real Madrid.

De esta manera, Caicedo acumula 3 goles en la temporada y es el segundo que anota en la liga, además esta fue su primera asistencia en 9 partidos disputados con la camiseta madridista.

Con este resultado, el equipo dirigido por Alberto Toril se ubica en el segundo lugar con 68 puntos a diez del líder Barcelona que ya se aseguró el título.

Real Madrid CFF vs Madrid CFF (3-2) | Resumen y goles | Highlights Liga F

Jefferson Lerma:  Bournemouth goleó a Leeds United en casa por la jornada 34 de la premier league inglesa y hubo protagonismo colombiano ya que Jefferson Lerma anotó dos de los cuatro goles para el 4-1 a favor de los 'Cherries'. El primero del mediocampista nacional llegó en el 20’ en una jugada en donde Dominic Solanke luchó por la pelota, se metió en el área y dio un pase a Philip Billing que remató la pelota, pero su disparo pegó en un zaguero. Sin embargo, Lerma venía a la carrera y con el empeine de su pie derecho sacó un bombazo con clase al ángulo imposible para el arquero Illan Meslier.

Cuatro minutos después, el vallecaucano aprovechó un error del guardameta de Leeds y llegó libre de marca para poner su doblete antes de la media hora de juego. Tras esto, Leeds intentó recuperarse y consiguió el descuento con Patrick Bamford al 32', un tanto que impulsó a la visita a ir por más. Sin embargo, en el segundo tiempo, Bournemouth acabó con toda esperanza del empate de Leeds. Primero fue Solanke que pondría el tercero al minuto 63 y en el 91' Antoine Semenyo puso el cuarto para el cuadro local.

De esta manera, el mediocampista de 28 años ya acumula 5 goles en lo que va de esta temporada (es la primera vez que alcanza esa cifra goleadora en una sola temporada).

Con este resultado, los dirigidos por Gary O'Neil se aseguraron la salvación del descenso ubicándose en el puesto 13 de la tabla de posiciones con 39 puntos.

En la próxima jornada Bournemouth enfrentará de local a Chelsea el sábado 6 de mayo.

HUGE four-goal win all but secures survival | AFC Bournemouth 4-1 Leeds United

Duván Zapata: El colombiano marcó el 2-1 definitivo de su equipo, que sigue en la lucha por ganar un cupo a la próxima edición de la UEFA Champions League.

A la media hora de partido, Davide Zappacosta se proyectó en el área turinesa, conduciendo el balón hasta la línea de fondo y rematando prácticamente sin ángulo entre el primer palo y el guardameta serbio Vanja Milinkovic-Savic (34) para poner en ventaja al Atalanta.

En la recta final del encuentro, Aleksey Miranchuk realizó un disparo lejano que fue salvado por la mínima por el guardameta Marco Sportiello pero que quedó a los pies del paraguayo Antonio Sanabria, que no dejó escapar el empate (75).

Pero el cafetero Duván Zapata que ingresó al minuto 52’ al campo hizo una acción parecida a Zappacosta con otra gran individualidad en área rival, lanzando en esta ocasión su disparo al segundo palo (88) para lograr la victoria del Atalanta.

De esta manera, Zapata que ha tenido una temporada de muchos altibajos llegó a su segundo gol en la campaña y rompió una larga sequia de 5 meses sin anotar no lo hacía desde el 9 de noviembre de 2022 en la derrota contra Lecce (1 - 2).

En cancha también estuvo su compañero de equipo y compatriota Luis Muriel 🇨🇴 que tambièn ingresó desde el banco al minuto 80’.

Con este resultado, los dirigidos por Gian Piero Gasperini se ubican en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 55 puntos por ahora en zona de clasificaciòn a la UEFA Conference League.

Torino-Atalanta 1-2 | ¡Zapata marca el golazo de la victoria! Goles y resumen | Serie A 2022/23

Juan Camilo “Cucho “Hernández: Columbus Crew enfrentó a Inter Miami en la fecha 10 de la Major League Soccer (MLS) y el colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández, fue uno de los destacados del partido al marcar un golazo para el 1 – 1 parcial de su equipo, que terminó perdiendo el juego.

Columbus Crew comenzó perdiendo contra Inter Miami tras un gol de Leonardo Campana desde el minuto 7, pero luego apareció la genialidad del delantero colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández, quien marcó el empate 1-1 con un remate fuerte entrando al área y que ubicó en el ángulo del arquero Drake Callender.

Para el delantero de 24 años fue su primer gol en la temporada, , cabe recordar que su último tanto se había registrado el pasado 13 de septiembre de 2022 precisamente contra este mismo rival.

Sin embargo, Inter Miami volvió a irse arriba en el marcador antes de terminar el primer tiempo gracias a otro gol de Leonardo Campana para el 1-2 definitivo a favor del equipo del que es propietario el ex futbolista inglés David Beckham.

Con esta derrota, los dirigidos por Wilfried Nancy se ubican en el sexto lugar de la tabla de posiciones de la Conferencia Este con 14 puntos.

HIGHLIGHTS: Columbus Crew vs. Inter Miami CF | April 29, 2023

Otros colombianos

Cristian “Chicho” Arango: Pachuca visitó a Querétaro en la jornada 17 de Liga MX, la última de la temporada regular y clasificaron al repechaje para la fase final del campeonato tras haberle ganado 1-0 a los gallos con un gol del colombiano Cristian ‘Chicho’ Arango, quien anotó el único gol del encuentro.

En el minuto 26 llegó un penalti a favor para Pachuca y con personalidad, el exjugador de Millonarios tomó el balón y definió con clase frente al portero Gil Alcalá, quien fue engañado totalmente por Arango.

Al final Pachuca aseguró el quinto lugar de la Liga MX y ahora tendrá que jugar el repechaje para ir a los play-offs finales con los otros cuatro equipos que disputarán el título, quienes lograron los primeros lugares del torneo clausura y tienen asegurado los cuartos de final.

Este gol de ‘Chicho’ Arango significó su cuarto gol en la temporada y, además, sigue con buen presente, pues todos estos goles los ha anotado de manera consecutiva. Igualmente, el colombiano ha logrado dos asistencias y tener una regularidad de minutos, acumulando 10 partidos jugados en Liga MX.

Gol de Cristian Arango | Querétaro 0-1 Pachuca | Liga BBVA MX - Clausura 2023 - Jornada 17

Imagen : Getty Images