martes, 30 de mayo de 2023

ROLAND GARROS 2023 : LOS COLOMBIANOS JUAN SEBASTIÁN CABAL Y ROBERT FARAH ASEGURARON SU PASE A SEGUNDA RONDA.

Los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, avanzaron este martes a la segunda ronda del Roland Garros 2023, tras derrotar al dúo argentino conformado por Guido Andreozzi y Tomás Martín Etcheverry  con parciales de 6 - 3  y 6 - 4 .

Los argentinos llegaron al duelo ante los jugadores cafeteros con tan solo un partido como pareja, este fue en el Challenger de Campinas (Brasil) en 2021, el cual se saldó con derrota. Lo anterior y sumada a la inexperiencia como tándem, representaba para la oportunidad perfecta para que los ex-líderes del ranking mundial de dobles recuperaran la memoria ganadora y se anotaran la sexta victoria en lo que va de año.

Desarrollo del Partido

Tres quiebres entre el segundo y cuarto game, dos para los tenistas colombianos, marcaron el desenlace del primer set; en el segundo, Cabal y Farah lograron arrebatarles el servicio a sus contrincantes en el quinto game, luego fue cuestión de mantener la ventaja para matricularse en la segunda ronda.

En este partido, los cafeteros tuvieron la misma cantidad de tiros ganadores con relación a sus rivales, 16 en total; sin embargo, sacaron ventaja al quebrar en tres ocasiones el servicio de los jugadores albicelestes contra apenas una ruptura.

Además, tan solo cometieron ocho errores no forzados, mientras que, Andreozzi y Etcheverry concretaron catorce, de acuerdo al portal oficial del roland garros.

Se acaba la racha negativa y Próximo Partido

De esta manera, “El colombian power " además de pasar a la siguiente instancia cortaron una racha de 5 derrotas consecutivas, la última victoria se había registrado el pasado 12 de abril en los 32avos de final del masters de Montecarlo cuando en aquella ocasión se impusieron ante el francés Roger - Vasselin   y el mexicano Santiago González.

En la siguiente ronda enfrentaràn a Jamie Murray de Gran Bretaña y Michael Venus de Nueva Zelanda el Jueves 1 de junio con horario por confirmar.

Imagen : Match Tennis.com