lunes, 15 de mayo de 2023

TENIS : CAMILA OSORIO SE DESPIDIÓ DEL WTA 1000 DE ROMA TRAS CAER EN OCTAVOS DE FINAL

La tenista colombiana Camila Osorio (100), quedó eliminada este lunes del WTA 1000 de Roma 2023, tras perder en los Octavos de Final ante la brasileña Beatriz Haddad - Maia (15)  con parciales de  3 - 6  y 3 - 6  en un partido que duró  1 h y 21 min.

Desarrollo del partido

En el primer set tanto Osorio como Haddad iniciaron midiendo el nivel de su rival, especialmente en los servicios y desde las primeras instancias del juego se desequilibraría en la colombiana el aspecto que la haría pagar caro, las dobles faltas.

A los 29 minutos del set llegó el primer Break Point para Maia y desde ese punto en adelante, pasados los 40 minutos de partido no volvió a soltar la delantera del juego, aprovechando las 5 dobles faltas de la raqueta cafetera, cerrando la primera etapa del compromiso con un parcial a favor de 6-3.

Una vez dentro del segundo set Camila intentó presionar para quebrar a Haddad, no obstante, la situación se tornó en su contra rápidamente y a la altura del segundo game del set, la Carioca volvió a colocar contra las cuerdas a la cucuteña y con un Break Point no forzado por medio de otra doble falta, Maia tomó nuevamente la ventaja en el partido.

A la altura de la hora de juego, Osorio sufrió una molestia lumbar y el encuentro tuvo que detenerse temporalmente. Al momento de recuperarse pareció que la Tricolor obtuvo un segundo aire, sin embargo, no logró ser suficiente para controlar la arremetida de su contraria.

A los 33 minutos del set, la brasileña ya se encontraba arriba 5-2 en el marcador, María Camila intentó remontar y pudo sumar un game más a su favor, pero no consiguió concretar la remontada, cerrando así Beatriz el segundo set a favor con un parcial de 6-3.

Sube puestos en el ranking y se prepara para el Roland Garros

A pesar de la derrota Osorio subirá al puesto 83 del Ranking WTA, teniendo en cuenta que en este torneo superó todas las rondas previas y eliminó a la 4ta del Mundo Caroline Garcia  en la tercera ronda.

Su próximo reto será el Roland Garros en donde iniciará participando en las rondas de clasificación al cuadro principal la próxima semana.

Imagen : WTA.com