lunes, 29 de mayo de 2023

ROLAND GARROS 2023 : LA COLOMBIANA CAMILA OSORIO DERROTÓ A ANA BOGDAN Y AVANZA A SEGUNDA RONDA .

La Tenista colombiana Camila Osorio (86), se clasificó en la madrugada de este lunes a la segunda ronda del Roland Garros 2023. La cucuteña de 21 años que ingresó a última hora para jugar el cuadro principal, debido a las bajas que se presentaron de otras jugadoras derrotó a la rumana Ana Bogdan con remontada incluida: 3 - 6, 6 - 3   y 7 - 5.

Desarrollo del Partido

Durante el primer set Ana tomó protagonismo con sus buenos servicios, firmó una efectividad del 80% de conversión de sus primeros servicios en puntos y un 64% en los segundos, doblegando a la colombiana que concretó un corto 53% y 44% respectivamente. La precisión de la rumana le entregó su mayor recompensa por medio de los Break Points haciendo efectivos dos de ellos, llevándose así el set a favor tras 39 minutos de juego con un parcial de 3 – 6.

Fue luego de la primera etapa del compromiso que Osorio inició su camino hacia la remontada, en el segundo set mejoró en sus servicios consiguiendo una efectividad del 75% de conversión de sus segundas ejecuciones desde la línea en puntos. De igual manera, leyó a la perfección el juego de su rival y cambió su estrategia en medio de los Rallys acercándose mucho más a la malla para descolocar a Bogdan, así tras 37 minutos de juego Osorio logró el empate con un parcial de 6-3.

En el set definitivo ambas con un juego claro y bastante defensivo tenían en su mente el juego de la contrincante, por lo que se volvió más cerrado, pero el acelerón de Serrano le permitió ser apenas superior. Si bien la rumana logró quebrar a la colombiana con dos Break Points, Osorio le devolvió atenciones con tres quiebres. Tras la igualdad a cinco en games, la cucuteña fue la primera en llegar a siete y luego de 53 minutos firmó la victoria con un parcial final de 7-5.

Próxima rival

En la siguiente instancia enfrentarà a Elise Mertens de Bélgica, una de las favoritas al título y actual número 6 del mundo. Mertens llegó a esta instancia del torneo tras vencer a la eslovena Viktoria Hruncakova con parciales de 6-1 y 6-4.

El partido está programado para este miércoles 31 de mayo con horario por confirmar en donde Osorio buscará avanzar a la tercera ronda por primera vez en este grand slam.

Imagen : Roland Garros Web Oficial