miércoles, 31 de mayo de 2023

ROLAND GARROS 2023 : CAMILA OSORIO CAYÓ ANTE ELISE MERTENS Y FUE ELIMINADA EN SEGUNDA RONDA.

La Tenista colombiana Camila Osorio (86), quedó eliminada este miércoles en la segunda ronda del Roland Garros 2023, tras perder en dos sets ante Elise Mertens (28) con parciales de 3 - 6 y 6 - 7.

La belga fue aprovechó los errores de su rival en el primer set, y aunque Osorio pudo emparejarlo en el otro set forzando a un tiebreak no fue suficiente para seguir avanzando en el segundo grand slam del año.

Desarrollo del partido

En el primer set la europea logró encontrar una de las principales fallas de la colombiana en sus servicios. Durante el primer ciclo de juego Osorio cometió un total de cuatro dobles faltas, firmó una corta efectividad del 46% de conversión de sus primeros servicios en puntos y en las segundas ejecuciones su conversión se redujo hasta un 9%.

Los errores de Serrano en el primer set le permitieron a Mertens concretar un total de cuatro Break Points en contra de la latinoamericana, no obstante, ella le devolvió dos de ellos acortando un poco la diferencia, pero sin conseguir remontar del todo. Luego de 50 minutos de juego la belga se llevó a favor el set con un parcial de 6-3.

En el segundo set, Osorio logró encontrar más precisión en sus servicios para presionar más a su rival, la cual se vio presionada en determinados momentos del partido. La cucuteña, siendo superior en los segundos servicios logró mantenerse a la par de Elise y luego de una hora de juego ambas llegaron al final del set empatadas en Games 6-6 obligando a la definición del mismo por medio del Tie Break.

En este Camila inició con el pie derecho consiguiendo una ventaja de dos puntos, pero, así como es característico de este deporte, en tan solo dos puntos más la europea logró revertirle la situación y no volvió a soltar el control de los puntos cerrando la victoria con un parcial final de 7-6 arrebatándole a la colombiana la posibilidad de extender el encuentro al tercer set.

Lo más destacado de la participación de la colombiana en el Roland Garros fue el gran juego que demostró que puede quedarse con algún título esta temporada. Además, no se fue con los bolsillos vacíos, debido a que llegó a la segunda ronda del cuadro principal, Serrano ganó un premio económico total de USD $105,268, aproximadamente $462.192.838 millones de pesos colombianos.

Colombianos que siguen en competencia en el Roland Garros

Los únicos colombianos que siguen en carrera en este torneo son Juan Sebastián Cabal y Robert Farah que en la segunda ronda de la modalidad de Dobles enfrentaràn a Jamie Murray y Michael Venus el día de mañana jueves 1 de junio.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : Roland Garros web oficial