sábado, 27 de mayo de 2023

MUNDIAL SUB 20 2023 : COLOMBIA RESCATÓ EL EMPATE ANTE SENEGAL Y ASEGURÓ EL LIDERATO DEL GRUPO C

Colombia vs Senegal | Grupo C | Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Argentina 2023™ | Highlights

Colombia empató este sábado 1 - 1 ante Senegal por la última jornada del Grupo C de la Copa Mundial de la FIFA Sub 20 en el encuentro que se disputó en el Estadio Único de la Plata (Argentina), los goles del encuentro fueron anotados por Mamadou Camara (30’) y Óscar Cortés sentenció el resultado final al minuto 90 + 5’.

Desarrollo del Partido – primer tiempo

En el desarrollo del primer tiempo los primeros 25' fueron buenos para el equipo cafetero, donde mostraba juego colectivo y asociativo por la banda izquierda y generó algunas aproximaciones. en el arco de Ndiaye, pero le faltó concretar las que tuvo Tomás Ángel y Óscar Cortés. Si bien se presentaron aproximaciones, también había dudas al momento de generar ataques, sobre todo por el medio.

Los africanos, por su parte, hicieron uso de la presión para recuperar el balón en varias oportunidades, generando el peligro por las bandas.

Al minuto 30′, Kevin Mantilla intentó salir desde el fondo, pero perdió la referencia del balón y Mamadou Camara aprovechó para recuperar, quedar de cara al arco, ingresar al área y posteriormente rematar al lado contrario de Luis Marquínez.

Desde ese momento, el seleccionado de Héctor Cárdenas se vino abajo se perdió un poco el control del juego y se complicó con jugadas de contragolpe, pero el guardameta Luis Marquínez volvió a estar impecable.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo, Colombia tuvo otra muy buena capacidad de reacción y generó varias ocasiones de peligro, comenzó a aprovechar mucho más las bandas y se generó una buena conexión entre Andrés Salazar y Tomás Ángel, que volvió a tener un par más pero sin éxito.

Daniel Luna y Óscar Cortés llevaban los hilos, de hecho, sobre el minuto 51, se presentó la más clara para los de Cárdenas, luego de que se generara una buena jugada combinada por izquierda, Salazar centró para Alexis Castillo y este remató de cabeza contra el palo.

Colombia fue perdiendo protagonismo con el balón y en el tramo final del partido volvió a padecer los ataques de los senegaleses.

Los cambios de Cárdenas surtieron su efecto. Juan Castilla, ingresado al 76′, fue el encargado de asistir con un pase que saltó la defensa africana a Óscar Cortés, el jugador de Millonarios partió habilitado y quedó de frente al arco para definir por encima del guardameta Ndiaye.

Rendimientos altos de jugadores como: Andrés Salazar,  Devan Tantón y Jhon Vélez.

Tabla de Posiciones y próximo rival

Colombia terminó invicto con 7 puntos y en Octavos enfrentarà  el miércoles  31 de mayo al mejor tercero del Grupo A, B o F, los posibles rivales podrían ser Nueva Zelanda , Eslovaquia Francia o Honduras, este partido se va a jugar en el Estadio Bicentenario de San Juan a las 12 : 30 pm ( hora Colombia)  / 1 : 30 pm ( Tiempo del este) .

En este mismo grupo, Israel logró la clasificación tras vencer a Japón (2 – 1), por su parte el equipo asiático aguarda por ser uno de los mejores terceros.

Imagen : FIFA.com