lunes, 14 de diciembre de 2015

ATLÉTICO NACIONAL VS JUNIOR LA GRAN FINAL DE LA LIGA ÁGUILA 2015 II .

ATL . NACIONAL 2 INDEPENDIENTE MEDELLIN 0 SEMIFINAL VUELTA GLOBAL NACIONAL 2 MEDELLIN 1 .
JUNIOR 1 DEPORTES TOLIMA 0 SEMIFINAL VUELTA GLOBAL JUNIOR 2 DEPORTES TOLIMA 0 .
ATLÉTICO NACIONAL VS MEDELLIN .Atlético Nacional venció con autoridad a Independiente Medellín 2-0 en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga Águila 2015-II. Los verdes le dieron la vuelta a la serie y con el 2-1 global lograron clasificar a la gran final del campeonato del segundo semestre del año.
El partido fue intenso desde el pitazo inicial. Nacional, que tenía la obligación de salir a buscar un gol tempranero, lo encontró sobre el minuto 7 gracias a un centro-remate de Yimmi Chará que se le coló a David González, quien ya había salvado dos veces antes al DIM.
Con la tranquilidad de la ventaja y la igualdad de la serie, el verde se dedicó a controlar el esférico, buscando el momento perfecto para filtrar el balón por la defensa del poderoso. Sobre el minuto 22 llegó el segundo gol verdolaga gracias a Jefferson Duque, quien llegó por la espalda de los zagueros rojos y la mandó a guardar tras el centro perfecto de Alcatraz García.
Medellín no pudo sobreponerse de los dos golpes que le propinó el conjunto de Rueda. Tan solo cuando el equipo verde bajó el ritmo, el DIM pudo hacerse por momentos con el control del esférico, aunque no pudo crear una sola jugada de riesgo sobre el arco de Armani.
En la segunda mitad, Nacional continuó con la tenencia del balón, rotándolo por todo el medio campo y aprovechando la velocidad de sus extremos para abrir el juego y buscar espacios para destruir la defensa de Medellín. Los verdes no lograron anotar el tercero pero consiguieron que se consumieran los minutos sin sufrir en su arco.
Finalmente, Nacional logró mantener el resultado y con el 2-1 en el marcador global consiguió la anhelada clasificación a la gran final de la Liga Águila 2015-II.
JUNIOR VS TOLIMA Una primera mitad que inició con vértigo por parte del Tolima, que saltó a la cancha a dejarlo todo buscando un lugar en la gran final, sin embargo al frente estaba un Junior que quería aprovechar la ventaja obtenida en Ibagué para ir a luchar por el título.
Tolima se desgastó en exceso en la primera parte, Junior supo aguantar y defenderse a pesar de no tener la pelota, sabiendo que en el contragolpe podría encontrar la fórmula para cambiar la historia del juego y conseguir el gol que le diera la tranquilidad.
Para el segundo tiempo el Tolima volvió a ser el equipo de la propuesta, del ritmo y de la presión, sin embargo no contó con un delantero que supiera capitalizar las múltiple opciones que creó a lo largo del partido, los locales mientras tanto se dedicaban a aguantar y esperar.
Sobre el minuto 72 una contra bien manejada por Vladimir terminó en los pies de Ovelar que de manera magistral la mandó a guardar para poner a celebrar al público del Metropolitano.
Junior manejo bien la serie y fue el justo ganador, Tolima lo dejó todo en la cancha pero no le alcanzó, la falta de definición le pasó factura y es un tema que debe ser tenido en cuenta para el próximo año