lunes, 14 de diciembre de 2015

QUINTERO , BACCA , CUADRADO Y RAMOS ANOTARON EN EL VIEJO CONTINENTE .

Juan Fernando QUINTERO (62') / Stade Rennais FC - SM Caen (1-1) - / 2015-16
JUAN FERNANDO QUINTERO Juan Fernando Quintero demostró este viernes que su evolución en el Rennes de Francia es un hecho. Así, el antioqueño marcó su primer gol en el fútbol francés, en el empate de su equipo 1-1 frente al Caen, en condición de local. El mediocampista se destacó y su escuadra mereció mejor suerte.
Al minuto 62 de juego, Juan Fernando abrió el marcador con un remate en el área de Caen, que contó con la complicidad del arquero Remy Vercoutre. A esa altura, el visitante jugaba con diez hombres, pues al 36 fue expulsado Emmanuel Imorou.
Siam Ben Youssef consiguió el tanto del empate y le permitió al Caen seguir en el tercer lugar de la Liga, esperando el desarrollo de la jornada. Por su parte, Rennes es nóveno de la tabla, con 24 puntos, y en la próxima fecha visitará al Guingamp, el sábado 19 de diciembre.
CARLOS BACCA  Bacca rompió con una sequía de cuatro partidos sin anotar y volvió al gol en el empate de Milan 1-1 con el Hellas Verona, en el marco de la fecha 16 del 'calcio' italiano. De esa manera, Bacca Ahumada llegó a 7 goles en la temporada, aunque su equipo completó dos empates seguidos.
Al minuto 7 del segundo tiempo llegó el tanto del colombiano, que aventajaba al equipo 'rossonero', pero al minuto 11 el holandés Nigel de Jong cometió un penalti a favor del Hellas Verona, se fue expulsado el volante y el experimentado Luca Toni lo cambió por gol para el 1-1.
El resultado no se movió más, y Milan sumó apenas un punto de local, llegando a 25 y desperdiciando la oportunidad de acercarse a los primeros puestos.
El próximo domingo, 20 de diciembre, se jugará la última fecha del año en Italia. Milan visitará a Frosinone y Carlos Bacca espera terminar con más goles este primer semestre en el fútbol de ese país.
JUAN GUILLERMO CUADRADO Hace mucho tiempo no se veía tan buena actuación de Juan Guillermo Cuadrado en el ‘calcio’ de Italia. El colombiano fue titular este domingo en Juventus, que superó 3-1 a Fiorentina y ascendió al cuarto lugar de la tabla de posiciones.El número 16 del equipo juventino fue vital en la remontada como local. Apareció el gol de Fiorentina al minuto 3 y Cuadrado madrugó para destacarse en el juego, pues al minuto 6 empató de cabeza, en una jugada que él mismo inició.
Más allá del gol, que no celebró ya que se lo marcó a su exequipo, Juan Guillermo tuvo un buen despliegue por la banda derecha, jugando casi como un puntero. El desequilibrio del nacido en Necoclí (Antioquia) se notó en un equipo luchador, pero sin tantos jugadores pícaros.
Además de desbordar, el colombiano también probó de media distancia en dos ocasiones, intentando inquietar el arco del rumano Tatarusanu.
En el segundo tiempo, Cuadrado buscó sociedades con Dybala y Mandzukic; incluso en el tercer gol de Juventus, el ‘16’ tuvo que ver en la jugada previa, confirmando su buen momento.
Con el tanto de este domingo, Cuadrado marcó su segundo gol en la Liga, siempre cuando más se le necesitó, pues el primer tanto fue en pleno clásico frente a Torino, dándole el triunfo a su equipo en el minuto 90 el proximo encuentro de liga sera ante Carpi el 20 de diciembre .
ADRIAN RAMOS No juega mucho, pero trata de aprovechar cada momento en el que pueda jugar en el fútbol alemán. Este domingo, el colombiano Adrián Ramos jugó apenas 8 minutos con el Borussia Dortmund, pero le bastaron 4 para conseguir un tanto y sellar la goleada 4-1 sobre el Eintracht Frankfurt.
El caucano ingresó al minuto 82 y anotó al 86, sumando su segundo gol en la temporada del fútbol bávaro. Su primer tanto fue en la fecha 3, frente al Hertha Berlín, así que rompió una racha de más de tres meses sin hacer gol en la Bundesliga.
Con la victoria del Dortmund, llegó a 38 unidades y se ratifica como escolta y único equipo con esperanzas de alcanzar al Bayern Múnich, líder con 43 puntos. El próximo sábado, Borussia visitará a Colonia, en el último partido del año.