NACIONAL VS MEDELLIN Y TOLIMA VS JUNIOR LAS SEMIFINALES DE LA LIGA ÁGUILA II 2015 .

CUARTOS VUELTA TOLIMA 3 ONCE CALDAS 1 GLOBAL TOLIMA 3 ONCE CALDAS 2 .
ATL . NACIONAL 3 DEPORTIVO CALI 1 GLOBAL NACIONAL 3 CALI 1 CUARTOS VUELTA .
CUARTOS VUELTA JUNIOR 3 SANTA FE 1 GLOBAL JUNIOR 4 SANTA FE 3 .
MEDELLIN 4 ALIANZA PETROLERA 0 GLOBAL MEDELLIN 6 ALIANZA PETROLERA 0 CUARTOS VUELTA .
TOLIMA VS ONCE CALDAS  ..Deportes Tolima demostró sus ansias de ganar desde el primer minuto y cuando el partido era muy joven se fue en ventaja con gol de Estrada, uno de los mejores jugadores del partido.
Once Caldas trabajó con calma el resultado y consiguió el empate, con el que se aseguraba la clasificación, sin embargo cometió el grave error de defender el resultado desde muy temprano y pagó claro su desgaste sobre el final.
La segunda mitad fue digan de un partido de playoffs, acción en las dos aéreas, intervenciones de los arqueros y goles, en este caso hasta autogoles.
Cuando se pensaba que Once Caldas estaba en semifinales, Gamero movió el banco y con los cambios desequilibró el partido, a falta de 4 minutos para el final los locales armaron la fiesta en Ibagué con el gol que los ponía en la tanda de penales y con el autogol del visitante a los dos minutos que selló la clasificación.
Once Caldas lo dejó escapar a pocos minutos del final, todo el mérito es para un Tolima que no renunció al ataque en ningún momento y que no bajó los brazos para ser el primer semifinalista de la Liga Águila II..
NACIONAL VS CALI Atlético Nacional sigue demostrando que es una fuerte aspirante al título. La escuadra verdolaga venció con autoridad 3-1 a Deportivo Cali en el Atanasio Girardot y se clasificó a las semifinales
Primera mitad muy entretenida con un Cali que sorprendió a propios y extraños porque salió a buscar el partido, haciendo presión alta para no dejar jugar a Nacional. Los del Pecoso se encontraron muy temprano con la apertura del marcador en jugada de pelota parada; cobro de costado, cabezazo de Roa que pega el vertical izquierdo y Pérez que caza el rebote para la alegría de los azucareros en el minuto 8.
El gol fue un duro golpe para Nacional que manejaba el balón pero no sabía cómo penetrar la férrea defensa del visitante. La pelota quieta fue la solución para el verde paisa. En el 24’, un cobro de costado le dio el empate a los re Rueda con un extraño gol de Murillo. Posteriormente en el 28’, Alcatraz con un gran cobro de tiro libre puso en ventaja a los locales.
En la segunda mitad, el juego no cambió mucho. Un partido entretenido y con muchas opciones, sobretodo para el conjunto local que tuvo varias claras para confirmar la victoria. Los de Rueda tuvieron como anotar el tercero con Duque y Pérez, pero fue la figura y estrella juvenil verdolaga, Marlos Moreno, quien concretó el gol que sentenció el partido sobre el minuto 64.
Deportivo Cali intentó sobreponerse y adelantó líneas en los últimos minutos de juego pero Nacional fue aplicado en marca y supo aguantar el marcador con la tenencia del balón.
Con el definitivo 3-1, Atlético Nacional ganó la serie y consiguió la clasificación a semifinales, confirmando su excelente momento en el segundo semestre del año con Reinaldo Rueda. Además ya es primero en la reclasificación con 84 puntos y diferencia de gol de +36.
JUNIOR VS SANTA FE Junior de Barranquilla se convirtió en el tercer equipo clasificado a semifinales tras vencer 3-1  (4-3 en el marcador global) a Santa Fe. El conjunto de Barranquilla sufrió para poder darle la vuelta al 2-1 de la ida, pero pudo hacerlo en un partido muy sufrido para los de Alexis Mendoza.
El partido fue entretenido desde el pitazo inicial. Junior salió a buscar el resultado, teniendo el dominio del balón y atacando constantemente por las bandas con Toloza y Barrera, dos hombres que fueron un verdadero dolor de cabeza para Santa Fe, que hizo un planteamiento defensivo desde el comienzo.
A pesar de que Junior era amplio dominador del juego, fue Santa Fe el que abrió el marcador gracias a un tremendo golazo de Miranda, quien la clavó en el ángulo sobre el minuto 16 con un potente derechazo. Sin embargo, la alegría no le duró mucho a los cardenales, ya que en el 21’ Toloza empató el encuentro definiendo de nueve tras centro de Ovelar. En el 25’, Ovelar concretó una tremenda contra de los tiburones para empatar la serie.
Junior tuvo varias opciones para anotar el tercer gol para desempatar la llave con la misma táctica: ataque veloz por las bandas definición por el centro, pero no contó con puntería y además Santa Fe recompuso los errores defensivos y aguantó el resultado para llevar la definición a los lanzamientos desde el punto penal.
Santa Fe pudo empatar el partido y ponerse en ventaja en la serie con un penal sobre el 70’, pero Miguel Borja lo desperdició al cobrar directamente al larguero. Sobre el final del partido (88’), Guillermo Celis con un cabezazo dentro del área chica venció a Leandro Castellanos, anotando el tercer gol de los tiburones con el que por fin lograron darle la vuelta al marcador global.
El conjunto de Barranquilla se medirá en semifinales contra Deportes Tolima, que venció con un global de 3-2 a Once Caldas.
MEDELLIN VS ALIANZA PETROLERA Independiente Medellín hoy fue un ejemplo de efectividad y concentración, pues sin hacer un gran desgaste fue muy superior a su rival, un Alianza Petrolera que jugó con pundonor y dignidad, pero que no encontró argumentos para superar a los locales.
Cuatro goles fueron la muestra clara de la superioridad del DIM, la primera mitad fue arrolladora por parte del conjunto dirigido por Leonel Álvarez, que supo oxigenar la nómina con cambios a tiempo, para evitar el desgaste excesivo de sus jugadores.
Para el segundo tiempo, Alianza se jugó en ofensiva, pero se encontró con un David Gonzales gigante y decidido a no dejar pasar un solo balón al fondo de su red, de ahí que Alianza no haya podido anotar el gol de la honra.
Medellín fue contundente y ahora piensa en la semifinal donde tendrá que enfrentar a su rival de patio en un clásico con sabor a final, Alianza se despide con la cabeza levantada a pesar de lo abultado del marcador, su campaña fue digna de admiración.
HORARIOS SEMIFINALES JUEVES 10 DE DICIEMBRE JUEGOS DE IDA .