martes, 24 de abril de 2018

ATLÉTICO NACIONAL GOLEÓ A BOLIVAR 4-1 Y ES LIDER SÓLIDO DEL GRUPO 2 CON 9 PUNTOS EN LA COPA LIBERTADORES.

Atlético Nacional 4-1 Bolivar Resumen Goles Copa Libertadores 24/04/2018
Atlético Nacional - Bolivar : El equipo antioqueño le bastó una gran primera parte para marcar la diferencia ante su rival. Con la victoria de este martes se ubicó primero del grupo B con nueve unidades. Dayro Moreno fue figura con dos goles.
En tan solo media hora Atlético Nacional demostró por qué es el mejor de su grupo. Tres salidas, tres triunfos. Comenzó ganando desde el minuto 13 y cuando el Bolívar se vio más cerca del empate, el verde paisa en dos minutos le metió dos goles. Contundencia pura. Despejando así cualquier duda de la derrota 1-0 sufrida ante los bolivianos en La Paz.
El primero llegó tras un cobro de tiro libre al minuto 13, cuatro hombres se pararon detrás de la pelota, jugada elaborada, el balón fue hacía la derecha buscando a Helibelton Palacios, quien tiró el esférico al medio, buscando un pie, el del argentino Gonzalo Castellani, quien ya había tenido la primera opción de gol del partido minutos antes, pero en esta ocasión recibió, controló perfecto la pelota y la mandó al fondo de la red. Con el tanto, el argentino marcó su primer gol en Libertadores con la camiseta del equipo paisa.
Luego de la anotación, la visita que, sin una salida tan limpia del balón, logró inclinar un poco el juego ante la portería verde. Al minuto 28 tuvo si primera opción real. El español Juan Callejón aprovechó una mala entrega y quedó mano a mano ante el guardameta argentino Fernando Monetti, quiso cruzar el remate y ponerlo en el palo más lejano, pero el arquero Romel Quiñonez respondió. Luego, dos minutos después, con un tiro libre a borde del área, mandó la pelota por encima del arco. Eso fue lo último del visitante.
En tres minutos Nacional hizo dos goles. Tras un ataque del equipo antioqueño el mismo hombre del primer gol, Castellani, abrió la pelota por derecha para que Dayro Moreno rematara, el arquero dio un rebote al costado izquierdo y desde allí, Vladimir Hernández llegó y solamente tuvo que empujarla.
Para Bolívar no hubo tiempo de reponerse. Nacional siguió derecho. Esta vez tras una rápida recuperación Macnelly Torres por el centro le dio la esférica a Castellani que rápidamente remató a la portería boliviana, el golero volvió a fallar en el rebote, pero ahí estaba el goleador. Y Dayro Moreno hizo lo que mejor sabe, un ligero toque a la pelota y la mando al fondo de la red. Demoledor, así de simple.
En la segunda mitad Bolívar apretó desde el arranque. Y a los cuatro minutos aprovechó una mala entrega y su delantero centro, el argentino Marcos Riquelme definió tranquilo en la mitad del área. Ajeno al gol muy poco por parte de la visita, al minuto 78 le anularon un gol por fuera de lugar del mismo Riquelme.
El cuarto fue otra vez del goleador. Macnelly Torres comando un contragolpe, abrió el balón a la derecha, regresó a los pies del diez y envió un pase filtrado para que el goleador definiera con la punta del botín. En el ocaso del juego Monetti hizo un par de intervenciones para no dejar avanzar el marcador.
Nacional que arrancó esta tercera fecha del grupo B como líder con seis puntos, con la victoria de esta noche llegó a los nueve puntos en sus cuatro presentaciones, y con una diferencia de gol de más siete. Mientras que Bolívar a pesar de la derrota de este martes ocupa la segunda casilla con cinco unidades.
Dato: el próximo encuentro por Copa Libertadores para Atlético Nacional será el 15 de mayo cuando enfrente en Manta, Ecuador a Delfín.
Atlético Nacional recibe en el Estadio Atanasio Girardot hoy (07:30 pm. / EN VIVO ONLINE vía FOX Sports) a Bolívar por el Grupo 2 de la Copa Libertadores