jueves, 2 de agosto de 2018

DEPORTIVO CALI VENCIÓ AL BOLIVAR 1-2 COMO VISITANTE Y CERTIFICÓ SU TIQUETE A LA TERCERA FASE DE LA COPA SUDAMERICANA 2018.

Bolivar - Deportivo Cali : Los verdes volvieron a ganar un partido como visitante en torneos de Conmebol después de 14 años.
Deportivo Cali le sacó provecho al 4-0 del partido de ida en Palmaseca, hizo un partido inteligente y le ganó 1-2 al Bolívar, en La Paz, para clasificar a los octavos de final de la Copa Suramericana 2018.
El rival del Cali saldrá de la serie entre Liga Deportiva Universitaria, de Ecuador, y Vasco da Gama, de Brasil. Los de Quito ganaron 3-1 en el partido de ida, como locales.
Cali supo aguantar, trabajó bien en la altura y nunca puso en riesgo el partido. Y menos, cuando Bolívar se quedó con diez jugadores, a los 30 minutos, por la expulsión de Pablo Pedraza.

Es más, Cali se fue en ventaja en el minuto 73, cuando en una rápida salida, tras una habilitación del uruguayo Matías Cabrera, Miguel Ángel Murillo anotó el 0-1 con un remate cruzado desde el borde del área.

El español Juanmi Callejón empató el partido para Bolívar en el minuto 81, en la única vez que Cali dejó espacios en defensa para que lo atacaran. Pero a los 88, Nicolás Benedetti, de penalti, sentenció la victoria del Cali.

Los verdes no ganaban un partido como visitante en torneos de Conmebol desde el 3 de febrero de 2004, cuando venció 2-3 a Colo Colo, con goles de Máyer Candelo, Álvaro Domínguez y Carlos Castillo.Deportivo Cali se convirtió en el primer equipo colombiano en vencer al Bolivar de visitante en torneos Conmebol el equipo Boliviano tenia un invicto 15 partidos (11 victorias y 4 empates ) ante Clubes de Colombia como local.