miércoles, 10 de abril de 2019

BARCELONA DERROTÓ A MANCHESTER UNITED DE VISITA Y JUVENTUS IGUALÓ ANTE UN AGUERRIDO AJAX.

Los catalanes aprovecharon un error y consiguieron un valioso gol con el que vuelven a casa.
Barcelona derrotó a Manchester United en Old Trafford y volverá al Camp Nou con una ventaja importante en el marcador, teniendo en cuenta lo que significa marcar en condición de visitante. El equipo dirigido por Ernesto Valverde aprovechó uno de los errores de la defensa local y tras una asistencia de Messi a Luis Suárez, el delantero uruguayo cabeceó desviado pero con la fortuna de un rebote sobre Luke Shaw, que terminó metiendo la pelota a los 12 minutos en su propio arco.

De Gea, quien no pudo hacer nada para detener la jugada, terminó siendo víctima de la falta de marca de sus jugadores, quienes vieron cómo Messi entraba con total libertad al área y centraba con la mayor comodidad.
Tras esta acción, Manchester United intentó llegar al arco defendido por Ter-Stegen, sin embargo, el arquero alemán tuvo un partido tranquilo teniendo en cuenta el buen actuar de sus defensores y de una línea de volantes que supo controlar los tiempos, mientras que Messi y Suárez, un poco aislados, aprovechaban algunos balones que llegaban de contra.

Antes de finalizar los primeros 45 minutos, Messi sufrió un fuerte golpe de Chris Smalling, siendo esta una de las jugadas más llamativas de una primera parte con pocas oportunidades claras de gol y muy luchada en el medio de la cancha.

El segundo tiempo inició con Manchester United volcado en ataque pero con falencias en la conclusión de las jugadas que se armaban bien. Los dirigidos por Olé Gunnar Solksjaer no encontraron soluciones en el último cuarto de cancha, recurriendo a los centros y al juego por los costados, que poco y nada de peligro real trajo sobre la defensa catalana.

Y aunque el D.T. local intentó variantes con Martial y Lingaard, para darle velocidad al equipo, tampoco encontró una buena alternativa para enfrentar a una defensa cerrada que cumplió cuando se vio obligada a actuar.

Por su parte, Pogba, el jugador diferente que tenía el United, se perdió con el paso de los minutos, como también sucedió con Messi en la parte final del juego. Tanto el argentino como el francés pasaron desapercibidos en la segunda parte y dejaron que el juego se desarrollara desde lo táctico, sin muchas jugadas llamativas y con poco lujo.

Finalmente, el partido concluyó en favor de la visita, que se llevó la ventaja y ahora obliga a Manchester United a anotar mínimo dos goles y no recibir anotaciones en España. Algo realmente difícil para un club que ha tenido una temporada irregular y que se juega, en esta competencia, gran parte de su año
Imagen relacionada

Imagen : Vanguardia.com
Ajax - Juventus : Un partido muy disputado, fuerte y con buenos goles, dejó para Turín todas las definiciones.

Juventus salió de territorio holandés con una sonrisa pícara: igualó 1-1, sumó, marcó de visitante y llevó a su territorio la definición del pase a semifinal de Champions League. Una cosecha para nada despreciable…
En el Johan Cruyff Arena, Bernardeschi avisaba al minuto 1, con un disparo apenas por arriba. Primer aviso al atrevimiento de los chicos del Ajax, que pasaban el susto y a los dos minutos generaban ellos tensión en el área italiana, con remate pegado al palo de Ziyec.

A punto estuvo al 24 Van de Beek, con un espectacular remate frontal que salió apenas por arriba.

Mucho más asentado lucía Ajax en el inicio, mientras extrañamente refugiado y poco claro para buscar a Cristiano parecía el favorito de la llave, Juventus.

La primera aparición del portugués llegó al 36, jugando de pivote para Bernardeschi, que no logró conectar bien de media vuelta y perdió su opción.
Pero, para felicidad de Juvntus, no necesita muchas opciones para celebrar a lo ‘aquí estoy yo’: centro de Cancelo y Cristiano, a quien el mundo entero le conoce el potencial en el juego aéreo, se levantó a tiempo para conectar el cabezazo y poner a ganar a la visita antes del descanso.

Pero Ajax no iba a permitir que se acomodaran los italianos para administrar su ventaja, así que en el primer minuto del complemento impuso orden con un remate cruzado, inatajable de David Neres. Y pudo pasar derecho si el intento de Tagliafico hubiera tenido unos centímetros más de dirección al 49.

Shone, De Jong de media distancia y, más que todos, el inquieto Ziyec, intentaron ampliar la ventaja frente a un Juventus decepcionado, que tardó en encajar el gol y luego apostó a no recibir más de cara a la revancha. Poco protagonismo tenía Cristiano, pero ya en el inicio demostraba que no necesitaba estar siempre en cámara… Agazapado, esperaba una buena contra.

Al 74 llegó Dybala por el lesionado Matuidi y Juventus pareció más aplomado.

Douglas Costa tuvo el segundo, como para decidir la llave, es una gran salida entre dos marcadores, pero el tremendo remate lo devolvió el palo.
Y así pasó el tiempo y volvieron los italianos en casa, con todo de su lado, excepto el atrevimiento del Ajax, que de nuevo no se encerró y que de visita ya dio cuenta, por ejemplo, de un tal Real Madrid.
Por : Santiago Valencia Diaz .

Imagen : Mundo Deportivo . com