martes, 9 de abril de 2019

DEPORTES TOLIMA PERDIÓ CON ATLÉTICO PARANAENSE Y ESTÁ OBLIGADO A GANAR SUS DOS ÚLTIMOS PARTIDOS EN LA LIBERTADORES.

Atlético Paranaense vs Tolima 1-0 RESUMEN GOLES Copa Libertadores 2019
 El cuadro vinotinto y oro se quedó tercero con cuatro puntos en el Grupo G de la Libertadores.
Deportes Tolima perdió por un gol a cero en su visita al Athlético Paranaense, en la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores y tras completar tres jornadas sin ganar, se quedó anclado en cuatro puntos, en el tercer lugar del grupo, en el que el conjunto brasileño, con la victoria, se confirmó en el primer lugar con nueve puntos en el Grupo G. El cuadro de Alberto Gamero ahora debe esperar que Boca no consiga los tres puntos este miércoles cuando reciba al Jorge Wilstermann.
El único gol del encuentro lo consiguió Bruno Guimaraes, en el minuto 79 del partido. El mediocampista de 21 años recibió la pelota de su compañero Renan Lodi, en una incursión del cuadro brasileño por el carril central. El remate de Guimaraes no llevaba mucha potencia, sin embargo, se desvió en la pierna de un defensor para desubicar al portero Álvaro Montero.
El primer tiempo fue parejo, aunque con pocas jugadas de peligro sobre las porterías defendidas por el local Santos y por el visitante Álvaro Montero. El venezolano Luis 'Cariaco' González y Marcos Pérez acercaron al Tolima, mientras que los anfitriones tuvieron con Nikao y los argentinos Ruben y Lucho González las mejores oportunidades de gol, pero sin contundencia por parte de ambos equipos.

Para el segundo tiempo, el técnico del Paranaense, Tiago Nunes, se vio obligado a sustituir al experimentado capitán González, quien por lesión le dio paso a su compatriota argentino Tomás Andrade, mientras que por el lado colombiano, también por problemas físicos, el lateral Leyvin Balanta le cedió su lugar a Juan Vargas.

Sin conformarse con el empate, el 'Furacao' salió en el segundo tiempo en busca de la anotación y llevó peligro los 52 minutos con un balón del lateral Renán Lodi que se estrelló en el palo.

Después fueron el zaguero Thiago Heleno, Rony y el recién ingresado Marcelo Cirino los que inquietaron a Montero. El gol llegó a los 78 minutos, en una jugada de Renán Lodi y en la que Bruno Guimaraes probó suerte desde media distancia para vencer a Montero, quien se erigía como una de las figuras del partido y en tiempo de reposición defendió un remate de Rony que pudo ser el segundo tanto del Paranaense.
Tolima, que había tenido un buen comienzo en el torneo continental, al vencer al Athlético Paranaense en Ibagué, después cayó goleado 3-0 en su visita a Boca Juniors y luego dejó escapar la victoria en casa, al igualar 2-2 con Jorge Wilstermann, de Bolivia.

Con seis puntos en disputa, el cuadro tolimense está obligado a ganar sus dos encuentros contra Boca Juniors, como local y contra Wilstermann, en territorio boliviano, para asegurar su clasificación sin depender de otros resultados.

El Athlético Paranaense, por su parte, dio un paso muy importante en su objetivo por avanzar a los octavos de final, al ajustar tres victorias consecutivas y hacerse inalcanzable en el primer lugar de la tabla del Grupo G con nueve puntos, pues el segundo es Boca Juniors, con cuatro puntos y jugará este miércoles contra el Wilstermann en la Bombonera.

El próximo partido del Tolima será el miércoles 24 de abril, contra Boca Juniors en el Murillo Toro, mientras que el Paranaense visitará al Wilstermann, en la misma fecha.
 FBL-LIBERTADORES-PARANAENSE-TOLIMA : News Photo

Imagen: Getty Images .com