martes, 9 de abril de 2019

LIVERPOOL Y TOTTENHAM SALEN VICTORIOSOS EN EL INICIO DE LOS CUARTOS DE FINAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE 2018-2019.

Liverpool vs Porto :
El equipo de Klopp se impuso por 2-0, con tantos de Keita y Firmino, en un partido sin nerviosismo.
Sin apenas inquietarse, Liverpool derrotó 2-0 a Porto en la ida de los cuartos de final de Champions League, un duelo con la velocidad típica de los ingleses y sin apenas oportunidad en el contragolpe para los portugueses.

Liverpool controló el juego ante su gente e inclusive perdonó y por eso no obtuvo una ventaja más amplia para la revancha. La administración del esfuerzo, pensando en que la prioridad es la Premier League, salió como se planeó y hubo descanso incluso para Firmino y Mane, reemplazados antes del final del duelo.

La historia empezó a escribirse muy temprano, en una gran propuesta de Mane por izquierda, centrod e Firmino y de atrás apareció Keita para embocarla, con una dosis de suerte pues un compañero le desvió la pelota a Casillas. Apenas corría el minuto 5.

​Poco pudo hacer Porto para revertir la superioridad enorme de su rival, aunque si alguien lo intentó fue Marega, quien mereció más para su noble intento de batirse contra Van Dijk y Lovren.

​Y poco hizo, de hecho, cuando al minuto 21 apareció Firmino, justo en el límite del fuera de lugar, para aprovechar un servicio de Alexander-Arnold y vencer de nuevo a Casillas.

Parecía que iría por más el local y así fue, con intentos francos de Keita, corridas por derecha de Salah que merecieron más premio y un gran trabajo defensivo de los portugueses para desactivar los sucesivos intentos.

Para el complemento dio la sensación de que Liverpool pactó en el camerino que ahorraría toda su energía para la Liga y que Porto acordó concentrarse, no en descontar sino en no recibir más goles. Así tal cual se vio en la cancha.

El público aguantó 45 minutos con un par de salidas de Salah, quien  quiso quedarse en cancha para arañar el gol frente a su gente, y apenas esporádicas sacudidas de un Porto sin precisión ni mucha elaboración de juego.

El tiempo pasó, Liverpool extendió a 21 juegos su invicto, se sumaron tres puntos y el arco propio en ceros para la revancha y la cabeza volvió de inmediato a la Premier League, la prioridad de los rojos.
Resultado de imagen para liverpool porto
Tottenham Hotspur - Manchester City:  En el primer juego de los cuartos de  Champions, el equipo de Pochettino sacó un resultado positivo
Este martes se jugó el partido de ida entre Tottenham y Manchester City por los cuartos de final de la Champions. El juego tuvo emociones, VAR, lesionados y un agónico, pero lindo gol, el primero que se celebra por esta competencia en el nuevo de los spurs.
Con solo 10 minutos de juego y sin muchas acciones en el inicio del encuentro, Sterling remató y Rose metió la mano dentro del área. Ante las protestas, el árbitro Björn Kuipers revisó el VAR y pitó penalti. El encargado de cobrar fue Sergio Agüero, pero Hugo Lloris se tiró al palo correcto y tapó el esférico.

Con el pasar de los minutos el encuentro se empezó a disputar en el medio del campo y las acciones en los arcos no eran claras. No obstante, Harry Kane y Agüero eran los que tenían más movilidad en el frente de ataque para que sus equipos encontraran el camino a gol.

La posesión del esférico fue pareja, pero al término de los 45 minutos iniciales fueron poscas las emociones en el nuevo estadio del Tottenham.

El segundo tiempo inició con y con solo 10 minutos, Fabian Delph sacó del encuentro a Kane por un fuerte pisotón en el tobillo. El delantero de los spurs tuvo que dejar el terreno de juego cojeando.
Tottenham cedió un poco de terreno y Manchester City se montó en el partido, pero la seguridad de la zona defensiva no dejó dudas de las buenas condiciones que tienen para mantener el cero en su pórtico.

Faltando 78 minutos, Son se la rebuscó en el área, no dejó salir el balón y la final remató con su pierna izquierda con potencia para así celebrar el 1-0.

Luego del gol llegaron los cambios. Mientras que City movió el ataque dándole ingreso a De Bruyne y Sané, Tottenham tuvo que hacer otro cambio por lesión al sacar a Alli para ingresar a Fernando Llorente.

Una más tuvo Son antes del final del partido, pero titubeó en la definición y el balón quedó fácil en las manos de Ederson. Así, los spurs tomaron ventaja en la serie de cuartos de final y se preparan para el partido de vuelta, que será el 17 de abril..