martes, 17 de agosto de 2021

COLOMBIANOS EN EL EXTERIOR : RESUMEN FIN DE SEMANA 14 - 15 DE AGOSTO

Los jugadores colombianos en el exterior siempre darán de qué hablar y este fin de semana no fue la excepción, con el regreso de las ligas europeas a bordo. Hubo protagonismo en Inglaterra, Países Bajos y Rusia en donde Juan Camilo “ El Cucho “ Hernández , Luis Sinisterra y John Córdoba se reportaron con gol  . Además, también se destacaron en el continente el latinoamericano especialmente en México con Camilo Vargas y Yairo Moreno.

Resumen de la jornada

Juan Camilo “Cucho “Hernández: En el marco de la Primera Fecha de la Premier League Inglesa 2021 – 2022, el jugador de 22 años anotó un golazo en el triunfo de su club Watford  Fc 3 – 2 de local contra Aston Villa .

Si bien el delantero colombiano no fue titular, ingresó al minuto 66 y casi que en su primer balón convirtió lo que era el 3-0 parcial para los ‘Hornets’.

‘Cucho’ tomó la pelota por la banda izquierda y con un par de enganches hacia el centro logró el espacio para sacar un buen remate al palo más lejano; palo y mandándola al fondo de la red dejando sin opciones al guardameta Emiliano Martínez.

Además cortó una racha de 8 meses sin anotar no lo hacia desde el 20 de Diciembre del 2020 (   Cádiz 0 – Getafe 2 Fecha 14 Liga Española 2020 – 2021 ) .

Davinson Sánchez:  El defensa colombiano estuvo eficaz para contener los ataques del Manchester City en la primera fecha de la Liga Premier Inglesa en donde su club Tottenham Hotspur se impuso por 1 -0 ante el Vgente Campeón con un gol del surcoreano Son - Heung Min al minuto 55’ .

Sánchez fue clave, sobre todo en el primer tiempo, para resguardar con alma y cuerpo las intenciones de su equipo. Después de una temporada pasada muy complicada para él, ha llegado el momento de levantar cabeza.

Con la llegada de su nuevo DT Nuno Espirito Santo le puede dar un nuevo aire para retomar la confianza que habia perdido cuando era dirigido por José Mourinho.

El estreno no ha podido ser mejor en su trabajo defensivo, sobre todo, en la primera media hora, donde el City se fue al frente para ahogar y Sánchez siempre estuvo firme y concentrado en los cierres.

Además, sus números durante el partido lo respaldaron con datos de (Colombia Analytics): 5 despejes, 6 duelos ganados, 3 entradas correctas, 20 pases precisos, 3 recuperaciones, 2 pases largos acertados, 1 disparo bloqueado y No fue regateado.

Luis Sinisterra: Feyenoord venció por 4-0 de visita al Willem II en la primera fecha de la Eredivisie (Liga de los Países Bajos) y el colombiano Luis Sinisterra mantuvo su buen momento con la red.

En un contragolpe de mucha velocidad, El atacante se fue abriendo espacio y armó una gran jugada individual eludiendo a s un rival para castigar de pierna derecha y dejar al guardameta sin opciones.

Para Sinisterra, ya son tres goles en la presente temporada con cinco partidos disputados, el siguiente partido para Feyenoord será   ante Elfsborg (Suecia) como local y en el playoff de clasificación a Fase de Grupos de la Conference League  después volverá a jugar en la Liga neerlandesa ante Go Ahead Eagles.

John Córdoba: Por la fecha 4 de la Premier Liga de Rusia, Krasnodar ganó en casa por 3-2 al Arsenal Tula y Jhon Córdoba volvió a ser protagonista en el marcador.

Siendo titular, el delantero chocoano consiguió darle la asistencia a Yury Gazinskiy al minuto 29 para el 2-1 parcial; Jhon cabeceó en el área y su remate terminó habilitando a quien marcó.

Fue al minuto 37 en el que Córdoba logró su tercer festejo en cuatro partidos que ha jugado con Krasnodar (tres de titular) en un contragolpe con una definición medida al palo derecho del portero.

Si bien al 84′ falló un penal, para Jhon hubo confianza por parte del entrenador y terminó jugando todo el compromiso.

Con este triunfo, el equipo del colombiano llegó a 6 puntos en la clasificación y ocupa la séptima posición. Su próximo partido será ante Lokomotiv Moscú en la capital.

Otros colombianos

Yairo Moreno: En juego de la jornada 4 de la Liga MX, Monterrey venció por 3-1 a Pachuca en un partido que contó con un gol de Yairo Moreno y una asistencia de Stefan Medina.

De los colombianos arrancaron de titulares los ya mencionados, así como Duván Vergara (Rayados), Óscar Murillo y Avilés Hurtado; Santiago Mosquera (Tuzos) entró en el complemento.

Fue al minuto 52 en el que llegó el gol de Yairo en una buena jugada colectiva que el ex León definió con potencia y entrando al área por la banda izquierda.

Para Moreno fue su primer festejo con la camiseta del Pachuca luego de cuatro partidos jugados. También tiene en su registro un pase de gol.

No fue lo único de los nuestros en este duelo, ya que al 73’ fue Stefan el que apareció con la asistencia a Maxi Meza; pase largo por la banda y el argentino definió de lejos ante la salida del portero.

No fue lo único de los nuestros en este duelo, ya que al 73’ fue Stefan el que apareció con la asistencia a Maxi Meza; pase largo por la banda y el argentino definió de lejos ante la salida del porter.

Con este ya son dos los ‘pasegoles’ que tiene Medina en la presente temporada mexicana con cuatro partidos jugados y todos como titular.

Gracias a este resultado el Monterrey llegó a 8 puntos en la tercera posición y el Pachuca se quedó en la casilla 13 con solo 3 unidades. En la próxima jornada enfrentarán a Cruz Azul y San Luis, respectivamente.

Camilo Vargas: Las 'Águilas' del América se hicieron del liderato del torneo Apertura-2021 del fútbol mexicano al vencer 1-0 al Atlas el domingo en partido de la cuarta fecha jugado en el estadio Jalisco, en Guadalajara.

Al minuto 77, el América desplegó en contragolpe. Salvador Reyes condujo la pelota por el centro y habilitó en la entrada del área a Sebastián Córdova quien definió el único gol del partido ante la salida del portero colombiano Camilo Vargas.

Las 'Águilas' desperdiciaron la oportunidad de hacer un segundo gol al 81 cuando el colombiano Roger Martínez falló un penalti; se lo atajó su compatriota Vargas al lanzarse sobre su costado izquierdo para desviar el balón.

Cristian Borja: Gran manera de empezar la temporada tuvo Cristian Borja con Alanyaspor en la Superliga de Turquia 2021 – 2022, marcando el único gol del partido en el que su equipo venció al Istanbul Basaksehir en condición de visitante.

El lateral colombiano fue titular en la visita y solo 12 minutos le bastaron para poner el 1-0 definitivo. Borja aprovechó un mal rechazo y cerca del borde del área sacó un remate de derecha.

Fueron 82 minutos en cancha para el ex Sporting Braga a un gran nivel, por lo que dejó grandes sensaciones de cara a lo que será esta temporada en Turquía.

El siguiente partido para el equipo de Borja será el 21 de agosto en casa ante el recién ascendido Altay. Alanyaspor se ubica en el sexto puesto con 4 puntos.

Imagenes : Getty Images