domingo, 1 de agosto de 2021

TOKYO 2020 : RESUMEN DEL DIA 9 DE COMPETENCIAS PARA COLOMBIA

Con sabor agridulce termina la novena jornada de Colombia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La delegación en su noveno día estuvo muy cerca de conseguir medallas en boxeo y golf, y hubo algunos diplomas olímpicos.

Resumen de la jornada

Atletismo:

La atleta Venezolana Yulimar Rojas logró la Medalla de Oro en la Final de Salto Triple Femenino al lograr una marca de 15.67 m (RÈCORD MUNDIAL), superando el registro que tenía Inessa Kravets de Ucrania (15.50 m en 1995.)

El podio lo completaron Patricia Mamona (Portugal - Plata y Ana Peleteiro (España - Bronce

Por otro lado, la Colombiana Catherine Ibargüen ocupó la décima posición en la prueba con un registro de (14.25 m)

De esta manera cerró sus participaciones en los Juegos Olímpicos, recordando que obtuvo doble medalla (Plata en Londres 2012 y Oro en Rio 2016.)

Quien tuvo un buen día fue Anthony Zambrano, que se clasificó a la semifinal de los 400 m masculino. El oriundo de Maicao ganó su ‘heat’ cómodamente (primer puesto) logrando una marca de 44,87 segundos. Este lunes buscará un cupo en la final, a las 6 Am (hora Colombia) / 7 Am ET.

Por otra parte, Alejandro Perlaza fue sexto en su ‘heat’ en la prueba de 400 m masculino y quedó eliminado con un tiempo de 46,55 segundos.

Boxeo

El boxeador colombiano Ceiber Ávila en una pelea reñida, perdió ante el ghanés Samuel Takyi en la categoría peso pluma. Aunque Ceiber ganó con comodidad el primer round, los dos siguientes fueron más reñidos y perdió 3-2 en decisión dividida.

Otra deportista que se despide de Tokio 2020 sin podio es Íngrit Valencia. La boxeadora cayó ante la local Tsukimi Namiki en un combate donde no estuvo fina con respecto a la fase de octavos de final. Al final los jueces terminaron dando el combate para la japonesa con un resultado de 5-0.

Tanto Valencia como Ávila regresan de Tokio 2020 con diploma olímpico tras sus destacadas presentaciones.

Tiro deportivo (pistola 25 metros masculino)

Bernardo Tobar Jr   realizó un total de 274 puntos ocupando el puesto 26, en la primera ronda de clasificación.

La segunda Ronda se llevará a cabo este Domingo a las 6: 30 pm (hora Colombia) / 7: 30 pm ET, solo avanzarán los 6 primeros a la Final.

Golf

Tras igualar en la última ronda con un puntaje de  - 15 ,  el Colombiano Sebastiàn Muñoz 🇨🇴 perdió en la fase de playoffs y ocupó el cuarto lugar de la prueba,  quedando muy cerca de la obtención de la  medalla de Bronce  que finalmente fue lograda por Pan Cheng-tsung de China Taipéi,  uniéndose en el podio a Rory Sabbatini de Eslovaquia  ( plata ) y Xander Schauffele de Estados Unidos ( Oro ) .

Muñoz obtuvo diploma Olímpico y ha sido la mejor participación de Colombia en esta disciplina

Deportistas colombianos que estarán en competencia el Domingo 1 y lunes 2 de agosto

(Domingo)

Bernardo Tobar (Tiro Deportivo) Ronda 2

(Lunes)

Daniel Restrepo

1 Am (Hora Colombia) / 2 Am ET: Trampolín 3 metros masculino – preliminares (clavados) – Orden de Inicio 2

Sebastián Morales

Mónica Arango y Estefanía Álvarez

5: 30 Am (Colombia) / 6: 30 Am ET (Natación Artística) – Dúo, rutina libre, eliminatoria previa – Orden de Inicio: 5.

Anthony Zambrano

6: 05 Am (Colombia) / 7: 05 Am ET – Semifinal 400 m planos masculino

Melissa González

6: 55 Am / 7: 55 Am ET – 400 m con vallas Femenino Semifinal 3

Yuberjen Martinez

Cuartos de Final 1 – Boxeo (peso mosca masculino) vs Ryomei Tanaka de Japón a las 9 pm (Hora Colombia) / 10 pm ET

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : Comite Olimpico Colombiano .