miércoles, 4 de agosto de 2021

TOKYO 2020 : RESUMEN DEL DIA 12 PARA COLOMBIA

Un resumen de lo ocurrido entre la noche del 3 y la madrugada del 4 de agosto para los deportistas colombianos en los Juegos Olímpicos. Colombia sigue su participación en Tokio 2020 ya sin muchas opciones de medalla. Las disciplinas que tuvieron acción en la jornada de ayer fueron: golf (femenino), Lucha Libre, Lucha grecorromana, y Ciclismo de Pista.

Resumen de la jornada

María José Uribe (golf)

La golfista colombiana no arrancó muy bien su participación en Tokio 2020, pero aún tiene tiempo de recuperarse. En la primera jornada hizo 73 golpes, y terminó con dos por encima del par. Y por ahora está en la posición 41, a siete golpes de la líder parcial, la sueca Madelene Sagstrom. Aún tiene tres jornadas para subir posiciones.

Evelis Aguilar (Heptatlón)

La colombiana participa en la prueba más completa de los Juegos Olímpicos: una que reúne ocho disciplinas y que le da las medallas a quienes acumulen más puntos en todas ellas. En la primera jornada recorrió los 100 metros planos en 13,89 segundos, logró una marca de 1,68 metros en el salto alto, lanzó la bala unos 7,55 metros y recorrió los 200 metros planos en 24.05 segundos. Con esos resultados, hasta ahora va en el puesto 21, con 3.555 puntos.

Esta noche completará los 3 restantes (Salto de Longitud, Lanzamiento de Jabalina y 800 metros lisos.)

Julián Horta (Lucha grecorromana)

El joven luchador, que había sido derrotado en su primera pelea, perdió la oportunidad de luchar por la medalla de bronce. Esto debido a que también perdió la pelea del repechaje contra el alemán Frank Staebler por un puntaje de 8 a 0. Ahora deberá enfocarse en el ciclo que termina en París 2024.

Óscar Trigueros (Lucha libre)

El luchador tampoco pudo ganar su primera pelea en los octavos de final. El indio Kumar Ravi lo derrotó por 13 a 2. En la primera parte de la pelea, Trigueros fue inteligente y alcanzó a tener el combate 2 a 2, pero luego del descanso, su rival logró controlarlo con un 13 -2 Ahora, y debido a que Ravi llegó hasta la final, Trigueros tiene la oportunidad de participar en el torneo de repechaje por la medalla de bronce hoy a las 9:30 p.m. (hora Colombia) / 10 pm ET

Carlos Izquierdo (Lucha libre)

Izquierdo tampoco pudo hacer mucho contra Myles Nazem Amine, de San Marino. El europeo lo derrotó por 12 a 2 en los octavos de final y lo dejó por fuera de Tokio 2020, tampoco pudo tener cupo al repechaje.

Kevin Quintero (ciclismo de pista)

El colombiano no tuvo los tiempos para clasificar a los octavos de final y quedó eliminado de la prueba de velocidad. Con un tiempo de 9.626 tuvo que competir contra el japonés Yuta Wakimoto, quien lo venció. Luego, en el repechaje contra Ethan Mitchelll, de Nueva Zelanda, y Mohd Azizulhasni Awang, de Malasia, llegó en el segundo lugar (solo pasaba el primero). A Quintero aún le queda la prueba de Keirin, el próximo sábado 7 de agosto.

Programación Dia 13 deportistas colombianos

Golf, ronda 2 - 17:30 pm (Colombia) / 18: 30 pm (ET) del miércoles 4 de agosto María José Uribe disputará la segunda ronda de Golf femenino en el Campo Kasumigaseki. La atleta de 31 años, actualmente participa en la LPGA.

Atletismo - Heptatlón (salto largo, lanzamiento de jabalina y 800 m) - 19:40 Pm / 20: 40 pm ET del miércoles 4 de agosto.

Evelis Aguilar, la atleta colombiana de 28 años que compite en los eventos combinados competirá en el heptatlón femenino en el Estadio Olímpico de Tokio le restan todavia 3 pruebas por completar .

Lucha - Repechaje por el bronce en Lucha Libre - 21:30 Pm (Colombia) / 22: 30 pm ET del miércoles 4 de agosto Óscar Tigreros es una esperanza de medalla para Colombia. El atleta vallecaucano obtuvo una medalla de plata en el Torneo Panamericano de Clasificación a los Olímpicos celebrado en Canadá y este miércoles 4 de agosto irá por la repesca en busca del bronce ante Georgi Valentinov de Bulgaria.

Atletismo 20 km marcha - 2:30 hora colombiana / 3: 30 Am ET :  Eider Arévalo, Esteban Soto y Alex Castañeda competirán en la final de marcha masculina 20 km. Arévalo es una gran carta colombiana ya que fue campeón en el 2017 en el Mundial de Atletismo de Marcha que se realizó en Londres. Puede ser posibilidad de medalla para la delegación cafetera.

Atletismo - Final de los 400 m planos - 7:00 hora colombiana / 8 Am ET

Anthony Zambrano, se convirtió en el colombiano con mayor posibilidad de conseguir medalla para nuestro país. Y en la mañana de este jueves correrá la final de los 400 metros planos.

Cabe recordar que Zambrano fue subcampeón del mundo en los 400 m planos en el Mundial de Atletismo del año 2019 en Doha (Qatar).

Imagen : Getty Images