viernes, 27 de agosto de 2021

PARALIMPICOS TOKYO 2020 : COLOMBIA LOGRA 5 MEDALLAS MÁS

Entre la noche del Jueves y la mañana de este Viernes Colombia cosechó 5 medallas más en los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020, las disciplinas que lograron preseas fueron: Lanzamiento de Jabalina, lanzamiento de Bala , para ciclismo y para natación , incluyendo un récord mundial en el lanzamiento de Jabalina .

Resumen de la Jornada

Los Colombianos José Gregorio Lemos y Luis Fernando Lucumi lograron las Medallas de Oro y Bronce en el lanzamiento de Jabalina F38 masculino ( paratletismo) .

Por un lado, Lemos, ocupó el primer lugar con un registro de 60.31 metros (Nuevo RÉCORD MUNDIAL), mientras que Lucumi ocupó el tercer lugar con un registro de 54.63 metros.

De esta manera es la segunda medalla para el en su historial tras la medalla de Plata obtenida en Rio 2016.

Las alegrías continuaron con Mayerli Buitrago 🇨🇴 que obtuvo la medalla de Plata en el lanzamiento de Bala F41 Femenino con un registro de 9.94 metros (Nuevo récord sudamericano), compartió el podio con Raoua Tlili de Túnez  ( Oro ) y Antonella Ruiz Diaz de Argentina  ( Bronce. )

También   Diego Dueñas ( Paraciclismo ) y Carlos Daniel Serrano ( Paranatación) , lograron la medalla de Bronce  en sus respectivas disciplinas.

Primero Dueñas obtuvo su medalla en la carrera de los 4000 MTS persecución individual categoría C5.

Registrando un tiempo de 4:35.607, compartiendo podio con Jozef Metelka de Eslovaquia 🇸🇰 (Oro) y Carol-Eduard Novak de Rumania 🇷🇴 (Plata).

Dueñas sumó su segunda medalla paralímpica tras el Bronce obtenido en Rio 2016.

Mientras que Carlos Daniel Serrano, fue tercero en los 200 MTS combinado S7, con un tiempo de: 2:31.58. compartiendo podio con Mark Malyar de Israel (Oro) y Andrii Trusov de Ucrania (Plata).

De esta manera, Serrano logró su cuarta Medalla paralímpica tras las obtenidas en Rio 2016 (Oro, Plata y Bronce).

Colombia ahora ocupa el puesto 14 del medallero con un total de 6 medallas (2 Oros), (1 Plata) y (3 Bronces).

Imagen : Comite paralimpico colombiano