jueves, 5 de agosto de 2021

TOKYO 2020 : ANTHONY ZAMBRANO LOGRA LA CUARTA MEDALLA PARA COLOMBIA EN LOS JUEGOS OLIMPICOS

¡NUEVA MEDALLA! El Atleta Colombiano Anthony Zambrano logró este jueves  la Medalla de Plata en la Final de 400 M planos masculino, con tiempo de 44.08 compartió podio con Steven Gardiner (Bahamas Oro) y Kirani James (Granada Bronce).

Con un gran final de carrera, donde remontó varias posiciones en los últimos metros, Zambrano entró en la meta en 44,08 segundos, apenas unas décimas detrás de los 43,85 segundos del corredor de Bahamas Steven Gardiner, quien se llevó el oro.

El podio lo completó con el bronce Kirani James, de Granada, en 44,19 segundos.

De esta manera, Zambrano consigue la cuarta presea para el pais en lo que va de Tokyo 2020, tras las conseguidas en BMX por Mariana Pajón y Carlos Ramirez, mientras que Luis Javier Mosquera lo hizo en Levantamiento de pesas masculino ( 67 Kg)  ( 3 Platas y 1 Bronce )

Además, es la segunda medalla en el Atletismo de 400 metros, luego del Bronce conseguido por Ximena Restrepo en Barcelona 1992 (La primera conseguida en la modalidad de varones en esta disciplina.

Ya son 33 medallas para Colombia en la historia de los Juegos Olímpicos, de las cuales   tiene cinco de oro, 12 de plata y 16 de bronce.

La categoría que más ha ganado es levantamiento de pesas con nueve medallas (dos de oro, tres de plata y tres de bronce).

Las declaraciones de Anthony Zambrano después de la medalla conseguida

El triunfo: Le doy gracias a Dios, siempre me entrego a Él, que me dé lo que merezco, este año fue lo peor para mí, pensé en dejar los juegos a un lado por las lesiones.

Regalo de cumpleaños a su madre : La amo mucho, este es el regalo de cumpleaños, se lo prometí, una medalla olímpica, todo lo hago por ella porque la amo mucho, siempre lo haré, le dije ‘si se me va a poner mal mejor no corro’, ella dijo ‘tranquilo que me tomo mis bebidas’.

La Final: Llegar hasta una final olímpica ha sido un camino muy duro. Un viaje lleno de curvas, espinas y dolores; pero también, una trayecto donde descubrii que con fé, determinación y resiliencia unos siempre puede sacar su mejor versión.

Final relevos 4 x 400 : “Voy a poner a clasificar a mis amigos, debo cuidar el pie, estoy lastimado, cuando pasen a la final estoy listo para otra victoria con mi equipo.

Dato : El 5 de Agosto se ha convertido en un día sublime para el deporte colombiano en los Juegos Olímpicos, especialmente para el atletismo pues ya se han logrado 3 medallas con este mismo dia:

5 de Agosto de 1992 Barcelona: Ximena Restrepo consigue Medalla de Bronce   en la prueba de 400 metros planos Femenino

5 de Agosto de 2012 Londres: Catherine Ibargüen consigue Medalla de Plata en Salto Triple Femenino

5 de Agosto de 2021 Tokio:  Anthony Zambrano consigue la Medalla de Plata en la prueba de 400 metros masculino.

Otros resultados de la jornada 13 para Colombia:

Óscar Tigreros (Lucha Libre masculino 57 kg): Perdió en el repechaje por la medalla de Bronce contra Gueorgui Vanguelov de Bulgaria 🇧🇬 4 - 13, de esta manera se despidió de las olimpiadas y Colombia 🇨🇴 se quedó sin representantes en esta disciplina.

Evelis Aguilar: Evelis Aguilar terminó su participación en el heptatlón de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Allí, tras las siete pruebas disputadas, finalizó en el puesto 14, con 6214 puntos, en una de las disciplinas más exigentes de las justas deportivas.

La colombiana tuvo varios altibajos a lo largo del certamen. Aunque su inicio no fue el mejor, repuntó tras brillar en el salto largo y el lanzamiento de jabalina y pasó de la ubicación número 21 a ser octava y estar cerca de un diploma olímpico.

Marcha: Este jueves, en la prueba de marcha de los Juegos Olímpicos de Tokio, Esteban Soto fue el mejor colombiano al ubicarse en la casilla 14 a dos minutos y 27 segundos del italiano Massimo Stano, quien se quedó con la medalla de oro tras un registro de una hora, 21 minutos y cinco segundos.

Éider Arévalo, el favorito de la delegación nacional para pelear por una medalla, estuvo en el grupo de punta durante gran parte de la competencia, pero alrededor del kilómetro 11 (fueron 20) perdió el paso y tuvo que perseguir el resto de la prueba.

Más adelante, en el 14, tanto Soto como Arévalo intentaban conectar a los que iban liderando y ya el ritmo fue tan alto que no pudieron acercarse.

Adelante, Stano le sacó una luz a los locales Koki Ikeda y Toshikazu Yamanishi, plata y bronce, respectivamente.

Jhon Alexander Castañeda, el otro colombiano en la carrera y quien debutó en unos Olímpicos, culminó en la casilla 27 a 5:36 del vencedor.

Lastimosamente no fue una buena cita para los atletas colombianos, que si bien lo intentaron, se quedaron rezagados en la pelea por un metal.

María José Uribe: María José Uribe no tuvo su mejor día en los Juegos Olímpicos. Durante la decimotercera jornada de Tokio 2020 se disputó la segunda ronda del golf femenino en el Club de Campo de Kasumigaseki y a la deportistas colombiana le costó en el inicio, algo que definió su posición durante la competencia que se extendió por más de seis horas.

La santandereana de 31 años realizó tres doble bogeys, en los hoyos 1, 2 y 4, quedando así con +6 sobre el par del campo. En ninguno de los 15 hoyos restantes logró reducir las diferencias por lo que no se presentó en ningún momento ningún eagles ni birdies. Al final, la colombiana realizó 77 golpes que la ubicaron en los últimos lugares de la tabla (puesto 57).

En la primera jornada, en la que logró estar 17 casillas más arriba, la colombiana realizó 73 goles, 2 más que el par del campo tras cuatro bogeys y dos birdies. De este modo sumando los dos primeros días de competencia, María José Uribe acumula un resultado negativo de +8 sobre el par tras 150 golpes.

La estadounidense Nelly Korda lidera la clasificación con 129 golpes, -13 sobre el par, seguida por las danesas Nanna Koerstz Madsen y Emili Kristine Pedersen y la india Aditi Ashok, todas con 133 golpes y -9.

La tercera fase del golf femenino se disputará este jueves 5 de agosto 5 : 30 pm ( Colombia) / 6 : 30 pm ET.

Imagen : Getty Images