martes, 31 de agosto de 2021

PARALIMPICOS TOKYO 2020 : COLOMBIA LOGRA 2 MEDALLAS MÁS EN LANZAMIENTO DE DISCO Y PARANATACION .

En el séptimo día de competencias de los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020, en la noche del lunes y la madrugada de este martes dos deportistas entregaron nuevas preseas para el país cafetero.

En primera instancia Yesenia Restrepo ( paratletismo)   y su guía Esteban Aguirre, lograron la Medalla de Bronce en el Lanzamiento de Disco categoría F11, al obtener un registro de 36.11, compartiendo podio con Zhang Liangmin de China (Oro) con Récord Mundial y Assunta Legnante de Italia (Plata).

Es su segundo podio paralímpico   tras el Bronce conseguido en Rio 2016, en la prueba 4 x 100 m T11- 13.

A segunda hora Carlos Daniel Serrano ( Paranatación) , logró la Medalla de Plata  en los 50 MTS libres categoría ( S7 ) al registrar un tiempo de 27.84 compartiendo podio con los Ucranianos  Andrii Trusov ( Oro) y Yevhenii Bohodaiko ( Bronce) .

De esta manera, Serrano logró su segunda Medalla en lo que va de estos Juegos Paralímpicos Tokyo 2020, tras haberse llevado el Bronce en los 200 MTS combinados (s7) el pasado viernes, además fue su quinta presea en su historial de este evento.

Ahora Colombia ocupa el puesto 29 del medallero con: (2 Oros), (5 Platas) y (8 Bronces). El país está a solo 2 medallas de igualar la misma cantidad que se logró en Rio 2016 donde fueron un total de 17.

Las alegrías no terminaron ahí para Colombia, pues también se lograron varios diplomas paralímpicos en esta nueva jornada en Tokio 2020.

Paula Ossa: en su debut en la CRI ( paraciclismo)  se quedó con el quinto lugar y un tiempo de 41:39.89 para un diploma en su participación en la ruta.

Carolina Munévar: La campeona mundial de la ruta obtuvo el octavo puesto en la CRI del Fuji International Speedway.

Euclides Grisales: En Boccia BC4, el colombiano cayó en individuales de los cuartos de final al caer contra el tailandés Pornchok Larpyen   De esa manera, y en su primera participación en unos Juegos Paralímpicos, consigue un diploma paralímpico.

Diego Dueñas: El colombiano consigue diploma paralímpico en la exigente CRI con un tiempo de 49:40.45 y el séptimo lugar en la competencia

Juan Betancourt: En el lugar número 6 de la CRI y en su debut en Juegos Paralímpicos, Juan Betancourt consiguió un prometedor resultado y un reconocimiento a su gran labor con un diploma paralímpico.

Con estos nuevos diplomas paralímpicos la delegación ha completado un total de 19.

Imagen : Comite Paralimpico Colombiano