miércoles, 16 de febrero de 2022

CHAMPIONS LEAGUE OCTAVOS DE FINAL ( IDA) : LIVERPOOL VENCE A INTER EN SAN SIRO Y SE ACERCA A LOS CUARTOS DE FINAL .

Inter Milan Vs Liverpool 0-2 Extended Highlights & All Goals 2022 HD

Liverpool venció este miércoles 0 - 2 de visitante a Inter de Milán por el partido de ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League 2021-2022, en el Estadio San Siro de la ciudad de Milán (Italia).  A pesar de que en un buen tramo del encuentro Inter mostró un poco más de ofensividad e inquietó el arco de Alisson, los dirigidos por el alemàn Jurgen Klopp fueron contundentes y se llevaron el triunfo gracias a los goles anotados por Roberto Firmino al minuto 75' y Mohammed Salah a los 83' minutos.

Fue un primer tiempo muy parejo

Pese a la alta presión durante los primeros 45 minutos, ninguno de los equipos regaló el balón al contrario con facilidad y no se vieron robos cerca del área rival. El Inter se la jugó más en la salida de balón, pero los riesgos dieron sus frutos en forma de ocasiones gracias a la profundidad del croata Iván Perisic y el neerlandés Denzel Dumfries, sus dos jugadores más destacados.

Los locales tuvieron la opción más clara de la primera parte

En el minuto 10 el turco Hakan Calhanoglu estalló contra el travesaño un centro de Iván Perisic desde el sector izquierdo en lo que fue la ocasión más clara de la primera parte. Más tarde, el defensor francés del Liverpool Ibrahima Konaté tuvo que esforzarse al máximo para cortar un pase de Dumfries al propio Calhanoglu, que se encontraba en posición de gol y sin marca tras una limpia salida de los locales por medio del argentino Lautaro Martínez, muy activo durante todo el encuentro.

Klopp refrescó su maquinaria

Movió las fichas Klopp en el descanso con el fin de obtener mayor peso en el ataque e introdujo al brasileño Roberto Firmino en lugar del portugués Diogo Jota, algo desaparecido durante la primera mitad, pero fue el conjunto interista el que tomó el dominio en el segundo tiempo.

Inter dominó y generó opciones, pero no fue contundente

Fueron una tromba los de Inzaghi. Perisic y Dumfries de nuevo fueron dos gacelas por banda, en especial el croata, que se convirtió en una pesadilla para el británico Alexander Arnold. Cada balón que llegaba a los pies de Perisic era ocasión para los 'nerazzurri'. De hecho, un cambio de frente de Dumfries a los pies de Perisic acabó con un centro para el 'Toro' Martínez que no llega a rematar en una de las ocasiones más claras del partido, que se fueron sucediendo sin parar en el área de los ingleses.

Klopp volvía a mover su banco para encontrar soluciones ante el asedio local

Tanto fue así que Klopp realizó un triple cambio para intentar igualar la balanza en el centro del campo con la entrada del inglés Jordan Henderson y el guineano Naby Keita; y con el colombiano Luis Díaz para dar frescura en el ataque por un Sadio Mané que fue de más a menos. Y le funcionaron los cambios al técnico.

Luis Diaz entró con desequilibrio y Liverpool se sacudió poco a poco

El partido se igualó en la medular y Díaz consiguió en el minuto 60 la primera ocasión de los 'Reds' en la segunda parte. Ya avisó Inzaghi en rueda de prensa de la importancia de la determinación en el partido. Y el Liverpool la tuvo en los últimos minutos.

Firmino y Salah sentenciaron el marcador

En un aislado córner, cuando todo apuntaba a un gol interista, Firmino consiguió en el minuto 75 dirigir con el cuello un gran cabezazo desde el primer palo para romper el cero en el marcador, antes de que Salah aprovechara un balón suelto en el punto de penalti para sentenciar el encuentro en el minuto 83.

El conjunto inglés defenderá en Anfield el botín obtenido en San Siro en una noche en la que el Inter desaprovechó varias ocasiones claras de gol y que, seguramente, no mereció tanto castigo.

Partido de vuelta

Cabe recordar, que el juego de vuelta se disputará el próximo martes 8 de marzo, en el otro partido de la jornada Salzburgo empató 1 - 1 contra Bayern Múnich.

Imagen : Getty Images