lunes, 21 de febrero de 2022

RESUMEN DEPORTIVO : DOMINGO 20 DE FEBRERO DE 2022.

Este Domingo fue una agitada y positiva jornada para los deportistas colombianos, especialmente en el Ciclismo Nairo Quintana festejó un titulo más , Sergio Higuita y Daniel Martínez  fueron protagonistas en el Tour de Algarve, mientras que la Selección Colombia Femenina de Fútbol  volvió a tener actividad y varios jugadores en el exterior se reportaron con gol en sus clubes.

Nairo Quintana : El Ciclista Colombiano Nairo Quintana volvió a consagrarse Campeón esta vez al ganar el Tour de los Alpes marítimos   2022, al imponerse en la última Etapa entre Villefranche-Sur-Mer y la localidad de Blausasc con un recorrido de 112,6 kilómetros.

Hace dos semanas, Nairo se impuso en el Tour de la Provenza, y este domingo hizo lo propio en los Alpes, dos competencias que ganó en el 2020, pero esta vez lo que hizo este domingo es de destacar.

Y lo es porque el ciclista boyacense de 32 años llegó a la jornada definitiva igualado en tiempo con el líder Tim Wellens, pero a 35 km lanzó un ataque fulminante y logró coronar su meta, obtener el triunfo y el título. Superando en la tabla general a Tim Wellens de Bélgica   con una ventaja de 1 minuto y 30 segundos,

De los 22 títulos que ha conquistado siete han sido en el World Tour, que es la máxima categoría del ciclismo en el mundo.

Declaraciones después de conquistar este nuevo titulo

"Es una alegría. He tenido un buen momento de forma y eso se tiene que aprovechar. Este año he podido trabajar bien, el equipo ha hecho un gran trabajo y todos estamos contentos", comentó Nairo Quintana al final de la etapa.

Sobre la competencia dijo: "He vivido en Mónaco mucho tiempo, son carreteras donde entreno casi todos los días. Tengo toda la confianza y he arriesgado porque era muy lejos el ataque de hoy, pero el equipo (Arkea) trabajó muy bien para generar el desgaste en Tim Wellens y hemos podido ganar".

Finalmente, sobre sus objetivos para este 2022 indicó: "Ahora seguiremos trabajando para la País-Niza, necesitamos llegar de buena forma para hacer una excelente carrera".

RESUMEN ETAPA 3 ► TOUR ALPES MARÍTIMOS 2022 🇫🇷 El Nairo Quintana Más Valiente

El 1 y 2 en la Vuelta de Algarve (Portugal)

Luego de su intento fallido en la segunda fracción, donde una caída le impidió celebrar en la línea de meta, Higuita obtuvo el triunfo en la jornada decisiva de Algarve. El ‘Monster’, como es conocido popularmente, superó por apenas unos centímetros a Martínez, quien ascendió al tercer puesto de la clasificación general, superando a su coequipero, Ethan Hayter.
La quinta y última etapa de la Vuelta al Algarve 2022 tuvo sello colombiano. Sergio Higuita y Daniel Martínez conquistaron el primer y segundo puesto de la jornada, respectivamente, luego de una tremenda definición al sprint. El título de la carrera portuguesa fue para el belga Remco Evenepoel, quien llegó a tan solo unos segundos del dúo ‘Cafetero’.

Esta representa la sexta victoria para Higuita como profesional y la segunda en esta temporada, luego del título conseguido hace una semana en el Campeonato Nacional de Ruta, celebrado en Pereira. ‘Dani’ Martínez también venía con muy buenas sensaciones desde Colombia, donde fue el campeón nacional de contrarreloj por tercera ocasión.

RESUMEN ETAPA 5 ➤ VOLTA ALGARVE 2022 🇵🇹 Menuda TENSIÓN

Selección Colombia Femenina (Fútbol):  La Selección Colombia Femenina empató 2 - 2 de local contra Argentina este Domingo, en el partido Amistoso previo a la Copa América que se disputará del 8 al 30 de Julio del presente año.

Las visitantes se fueron arriba en el marcador con gol de Ruth Bravo al minuto 32'. Sin embargo, en la parte complementaria Colombia pudo reaccionar y alcanzó a remontar con anotaciones de Catalina Usme al minuto 47' y Mayra Ramirez a los 89’.

Cuando parecía que todo terminaba con victoria colombiana, Argentina 🇦🇷 lo igualó en la última jugada del encuentro gracias a Chaira Singarella.

El compromiso inició con Argentina controlando el balón desde los primeros minutos, pero Colombia estaba bien posicionada en la defensa y poco a poco fueron saliendo del fondo y comenzando a inquietar el área rival. Al minuto 10 las ‘cafeteras’ tuvieron la primera llegada, Mayra Ramírez asistió cerca de la medialuna a Daniela Montoya que remató y la guardameta Vanina Correa la envío al tiro de esquina.

Colombia cada vez se acercaba más al arco rival, pero no encontraban la claridad en el último cuarto de cancha para poder marcar. Al minuto 32 Argentina volvió a llegar en el ataque, en un saque de banda, Florencia Bonsegundo centró al ‘corazón de área’ y Ruth Bravo con el borde externo de pie derecho, marcó el 0-1 parcial, donde dejó sin respuesta a Sandra Sepúlveda.

Colombia siguió realizando su juego colectivo, pero las ‘gauchas’ mostraron solidez en la parte defensiva, donde la única ventaja que dieron fue la que aprovechó Catalina Usme al minuto 43, con un remate que controló sin ningún inconveniente la guardameta  Correa.

Para la segunda parte, Colombia salió con intensidad y al minuto 47 encontró el empate, en un balón que Mayra Ramírez controló dentro del área, eludió a varias defensoras y asistió a Catalina Usme que sin marca remató al primer palo para el empate de la ‘tricolor’ en el Pascual.

Las colombianas siguieron con el control del partido durante casi gran parte del segundo tiempo, pero sin efectividad para concretar la segunda anotación, mientras las dirigidas por el técnico Germán Portanova trataban de generar peligro con contragolpes rápidos que no eran tan efectivos.

Al final Colombia recuperó un balón en la salida de Argentina con Manuela Vanegas, le quedó el esférico a Mayra Ramírez que remató cruzado y marcó el 2-1. Pero la ventaja solo duró unos segundos porque la albiceleste llegó seguidamente hasta el área de las locales con Chiara Singarella, que remató de media distancia y puso el empate definitivo.

Ahora ambas selecciones volverán a enfrentarse en un nuevo juego amistoso el próximo Miércoles 23 de Febrero en el Estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga, a las 7 pm ( hora Colombia / ET ) .

ARGENTINA 2 - 2 COLOMBIA | AMISTOSO FECHA FIFA | FUTBOL FEMENINO |

Luis Sinisterra: Feyenoord sigue en la lucha por el título de la Eredivisie neerlandesa después de vencer por 3-1 al Cambuur (fecha 23) con un gol y una asistencia del colombiano Luis Sinisterra.

El atacante de 22 años fue titular en la escuadra de Rotterdam y al minuto 23 se encargó de poner el 1-1 parcial con un zapatazo de media distancia.

Luego de recibir un balón al borde del área, Sinisterra se hizo un lugar para sacar un derechazo que se metió muy cerca del ángulo superior izquierdo del portero rival.

No sería lo único de Luis en el partido, ya que al 49′ participó de otro golazo que convirtió el iraní Alireza Jahanbakhsh: el colombiano abrió el balón a la derecha y su compañero, tras un recorte, marcó de larga distancia.

Fue su octavo gol en la Liga y ya suma 15 en lo que va de esta temporada.

Cabe recordar que Sinisterra no anotaba desde el 5 de diciembre de 2021 ante Fortuna Sittard, teniendo en cuenta que venía de recuperarse recientemente de una lesión en la rodilla, Feyenoord es tercero en la tabla de posiciones con 51 puntos.

It’s raining BEAUTIFUL GOALS! 😱 | Highlights Feyenoord – SC Cambuur | Eredivisie 2021-2022

Frank Fabra: En el estadio José Amalfitani Boca Juniors derrotó a Rosario Central 2 - 1 con anotaciones de Carlos Izquierdoz y Frank Fabra y después de un penal atajado por Agustín Rossi a Emiliano Vecchio en el minuto 24 por la tercera fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional de Argentina 2022.

El gol de Carlos Izquierdoz para los dirigidos por Sebastián Battaglia llegó en el minuto 50 y el 2-0 lo marcó en el 81 Fabra. En el 85 descontó Martínez Dupuy.

El tanto del lateral izquierdo colombiano fue una verdadera ‘obra de arte’, asociándose, entrando con decisión al arco, enganchando y definiendo al otro palo del arquero.

Por su parte, los también colombianos Jorman Campuzano y Sebastián Villa fueron titulares. El mediocampista fue sustituido al minuto 83, mientras que el atacante disputó todo el encuentro.

El Xeneize acumuló 7 puntos en el segundo lugar y quedó a dos puntos del lider de Estudiantes mientras que el Canalla se quedó con 4 unidades.

golazo de Fabra! - Boca 2 Central 1 | 20/02/2022

Juan Fernando Quintero: River Plate estaba ‘complicado’ contra Newell’s, pero apareció Quintero para romper el cero en el marcador, este domingo en el compromiso valido por la fecha 3 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional de Argentina 2022 que terminó  con victoria del millonario por 0 - 2

En el estadio Marcelo Bielsa, el volante antioqueño estuvo atento y ante un error de Iván Arboleda, mostró toda su calidad con la zurda.

Al minuto 71, el aquero colombiano rechazó mal, le dejó la pelota servida a Quintero Paniagua, quien, aunque no estaba en un ángulo favorable remató de primera y anotó un golazo con mucha técnica.

Para " Juanfer" fue su segundo gol en la temporada, y su equipo es parcialmente segundo en la tabla de posiciones con 6 puntos.

El Otro gol del compromiso fue anotado por el paraguayo Robert Rojas.

gol de Juanfer Quintero Newell's 0-1 River plate 2022