sábado, 19 de febrero de 2022

RESUMEN DEPORTIVO SÁBADO 19 DE FEBRERO 2022

Este sábado hubo movimientos importantes para el deporte colombiano por un lado Luis Diaz sigue dando de que hablar de forma positiva de su rendimiento en el Liverpool y esta vez lo volvió a hacer al reportarse con su primer gol, por otro lado, la Selección Colombia Femenina de Rugby logró un paso gigante en busca de su clasificación a la Copa del Mundo de esta disciplina.

Resumen de la jornada

El primero de Muchos: Luis Diaz anotó su primer gol oficial con el Liverpool en el Triunfo 3 - 1 de local contra Norwich City, por la Fecha 26 de la Premier League Inglesa
🇬🇧 2021 - 2022.Resumen de la jornada

Los ‘reds’ comenzaron perdiendo, en el minuto 48′ Milot Rashica logró vencer al arquero de Brasil Alisson Becker, pero Sadio Mané empató el partido en el minuto 64′, seguido a esto, Mohamed Salah, en el 67′ remontó el marcador, y faltando casi diez minutos para finalizar el segundo tiempo, Luis Díaz, con asistencia de Jordan Henderson, logró su primera anotación consiguiendo así la victoria definitiva.

El conjunto dirigido por el alemán Jurgen Klopp se encuentra a seis puntos del líder, el Manchester City, que perdió 2 – 3 de local contra el Tottenham del colombiano Dávinsón Sánchez, dejándolo así en la segunda casilla de la tabla de posiciones.

Al Norwich se le complicó más la situación al inicio de la segunda parte, cuando el kosovar Milot Rashica aprovechó un pase de Joshua Sargent para batir a Alisson y poner al equipo de Dean Smith por delante.

Por otro lado, con la entrada de Thiago y Divock Origi dio otro aire al equipo de Klopp, que empató en el minuto 64′ con un tanto de chilena de Mané a pase de Konstantinos Tsimikas, y tres minutos después, un saque de puerta largo del meta Alisson encontró a Salah.

El egipcio amagó a Angus Gunn, portero visitante, y con tranquilidad llevó el balón a la red para poner por delante a los locales, que redondearon la victoria a nueve minutos del final con un tanto de Luis Diaz tras recibir el balón de Jordan Henderson, y el guajiro con una gran sutileza le picó la pelota al guardameta mientras salía a achicar y estampar así su primer tanto con el equipo de los “ Beatles “ .

Cabe recordar que Diaz ya acumula 17 goles anotados en el curso de esta temporada,  teniendo en cuenta los que anotó con Porto en la Liga de Portugal 🇵🇹 ( 14 )  y ( 2) en Champions League.

El colombiano, que abandonó la cancha al minuto 88, fue aplaudido por la hinchada roja, además, los aficionados despidieron a Díaz con un canto a su nombre.

Declaraciones tras el gol

Luis Diaz: “Muy feliz de marcar mi primer gol en mi nueva casa"

Jordan Henderson (capitán del equipo) : “ Welcome to Anfield Luis” / “ Bienvenido a Anfield Luis

James Milner: Nice comeback win, goals for the front 3 and a first for

Luis Diaz Bien Hecho amigo.

Jurgen Klopp : “No puedo recordar mi primer gol, probablemente fue muy bueno, pero creo que está muy feliz esta noche. Él debería estarlo”.

Highlights: Liverpool 3-1 Norwich | Salah, Mane & Diaz score in emphatic comeback

Selección Colombia Femenina de Rugby: La Selección Colombia Femenina de Rugby, clasificó a la Final del repechaje de clasificación al Campeonato Mundial de esta disciplina que se disputará en Nueva Zelanda   del 8 de octubre al 22 de noviembre.

Las " Tucanes" dirigidas por Raúl Vesga, vencieron este sábado a Kazajistán (número 15 del Ranking Mundial) por un marcador de 18 - 10.

La jugadora más destacada del encuentro fue María Isabel Arzuaga que anotó tres penales y un try , además de eso afrontaron el partido con una jugadora menos durante 65 minutos tras sufrir la expulsión de Maribel Mestra.

De esta manera, Colombia enfrentarà en el juego definitivo a Escocia 🇬🇧 el próximo viernes 25 de febrero para buscar el cupo a la cita mundialista.