miércoles, 23 de febrero de 2022

CHAMPIONS LEAGUE OCTAVOS DE FINAL ( IDA ) : MANCHESTER UNITED RESCATA UN EMPATE ANTE ATLÉTICO DE MADRID EN EL WANDA METROPOLITANO

Atlético Madrid vs. Man. United: Extended Highlights | UCL Round of 16 - Leg 1 | CBS Sports Golazo

Atlético de Madrid empató 1 - 1 de local contra Manchester United este miércoles por el partido de ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League 2021-2022 en el encuentro disputado en el Estadio Wanda Metropolitano de Madrid. El equipo dirigido por el argentino Diego " Cholo " Simeone se fue arriba en el marcador al minuto 7' con gol de cabeza de João Félix. Durante casi todo el partido Atlético mostró un planteamiento táctico correcto, pero al minuto 80' en una transición rápida Manchester United lo empató gracias a Anthony Elanga para poner el 1 - 1 definitivo.

Atlético de Madrid arrancó imponiendo condiciones y abrió el marcador

Desde el inicio el local salió a decidido a llevarse el triunfo con una presión muy alta y una dinámica intensa convirtiendo al mediocampo en una fuerte zona de transición. Así, y ante un cuadro inglés completamente desconcertado, se encontró con la apertura del marcador a los siete minutos. Fue Joao Félix con un frentazo tras un centro de Renan Lodi el que puso el 1 a 0 tras una salida desordenada del elenco visitante que le permitió al portugués aparecer libre por el medio del arco y marcar de cabeza.

El local seguía encima

Fue un primer tiempo perfecto del conjunto del Cholo que no necesitó intervenciones de su arquero, ahogó por completo a su adversario y tuvo opciones de marcar otro tanto más, de no haber sido porque la pelota dio en el travesaño.

El United no se encontraba y sufrió mucho en el primer tiempo.

Manchester United cerró una etapa inicial con una más que deslucida actuación, sin ideas, con los delanteros desconectados del resto del equipo, con un Pogba falto de ritmo para la toma de algunas decisiones y completamente solo en el medio, con rendimientos individuales, sobre todo de Maguire y de Varane, preocupantes para un club que aspira a hacerse fuerte en esta competencia y con un fastidioso Cristiano Ronaldo.

En el complemento, el Atlético de Madrid no aflojó en la presión, pero se encontró con un rival que salió del asedio, aunque no le generó situaciones claras de gol. Pogba se marchó por decisión del DT Ralf Rangnick para que entre Nemanja Matic, algo que molestó al francés cuya actuación estuvo lejos de ser aprobada. El alemán también movió el banco para darle lugar a Elanga, Wan-Bissaka y Alex Telles.

Mientras tanto, en el campo de juego la gran figura era Joao Félix, víctima de varias infracciones y principal arma de ataque del cuadro local. Pero, en una extraña decisión, Simeone optó por sacar al portugués cuando restaban menos de 20 minutos para el final para que ingresara Antoine Griezmann.

Manchester encontró el empate de forma inesperada

Cuando parecía que el peligro se alejaba de los arcos y el juego era cortado por constates faltas, apareció una jugada aislada en la que Bruno Fernandes pudo por primera vez recorrer varios metros con pelota dominada por el centro del campo tras encontrar mal parada a la defensa rival y asistió al joven Anthony Elanga. El sueco de 19 años aprovechó un muy mal cierre de Reinildo, quien quedó tirado en el suelo cuando intentó cortar el pase, y definió al segundo palo al quedar cara a cara con Jan Oblak que no pudo hacer nada.

Griezmann tuvo el triunfo para el local en sus pies.

A los 85 del segundo tiempo, el travesaño volvió a cortar el grito de gol del Aleti. En una pelota parada, Griezmann apareció libre por el segundo palo y con un remate a colocar hizo sonar el palo cuando De Gea era un observador de la jugada.

Partido de vuelta

Cabe recordar, que el partido de vuelta se jugará en territorio inglés en el Estadio Old Trafford el próximo martes 15 de marzo.

En el otro juego de la jornada Benfica empató 2 - 2 de local contra Ajax.

Otros resultados de los Octavos de Final (ida)

PSG 1-0 Real Madrid

Sporting Lisboa 0-5 Manchester City

Inter 0-2 Liverpool

Salzburgo 1-1 Bayern Munich

Chelsea 2-0 Lille

Villarreal 1-1 Juventus

Imagen : TUDN.Com