sábado, 12 de febrero de 2022

MUNDIAL DE CLUBES 2021 : CHELSEA VENCIÓ A PALMEIRAS EN TIEMPO EXTRA Y LOGRA EL PRIMER TÍTULO DE SU HISTORIA.

Chelsea FC v Palmeiras | FIFA Club World Cup UAE 2021 | Match Highlights

Chelsea Fc se consagró Campeón del Mundial de Clubes (2021) este sábado, tras vencer de una manera muy sufrida a Palmeiras de Brasil en la Final por 2 – 1, en el encuentro que se disputó en el Estadio Mohammed Bin Zayed Stadium de la ciudad de Abu Dabi (Emiratos Árabes Unidos).   El equipo dirigido por el alemán Thomas Tuchel, abrió el marcador al minuto 55' gracias a Romelu Lukaku de Cabeza. Sin embargo, “El Verdao " reaccionó y pudo igualar el juego a los 64 minutos de penal gracias a Raphael Veiga. Cuando ya estaba por finalizar el segundo tiempo extra Kai Havertz marcó el gol definitivo al minuto 117' también de penal.

Un inicio de encuentro parejo

El partido, comenzó movido, con ataques y respuestas de lado y lado, pero con el pasar de los minutos el Chelsea lució más suelto, principalmente por el empuje desde la primera línea del experimentado zaguero brasileño Thiago Silva y en los tiros libres.

El bicampeón de América no se escondía e intentaba hacer daño con transiciones rápidas

Pero el Palmeiras no fue tímido y arriesgó también en los contragolpes, casi siempre impulsado por la potencia del delantero Rony, que no consiguió definir.

En el primer tiempo, el Chelsea perdió por lesión a Mount, quien fue relevado por el creativo estadounidense Christian Pulisic.

Lukaku quebró el cero

Al comienzo del segundo tiempo, cuando se volvían a acomodar los equipos, Hudson-Odoi se proyectó por izquierda y Lukaku superó en el salto a Luan para conectar de cabeza y poner el 1-0 parcial a los 55 minutos.

Palmeiras logró reaccionar rápido

El conjunto paulista no bajó la guardia y en un ataque el defensa rival Thiago Silva desvió con la mano un balón que sería para el zaguero y capitán paraguayo Gustavo Gómez. Con el apoyo del VAR el árbitro australiano Chris Beath sancionó el penal que fue convertido por Raphael Veiga en el minuto 64.

Werner tuvo la oportunidad de marcar el segundo para Chelsea

En la prórroga, a los 98 minutos, el alemán del Chelsea Timo Wermer estrelló un remate en el travesaño de la portería defendida por Wéverton.

Harvertz sentenció el encuentro a falta de tres minutos para el final de la prórroga

El gol del triunfo para los Blues llegó también por la vía del VAR que alertó al árbitro Beath sobre una cuestionada mano en el área de Luan y en el cobro Havertz decretó el 2-1 a los 117 minutos de juego.

Luan tuvo una noche para el olvido

Con otra intervención del VAR, el zaguero Luan fue expulsado a los 120 minutos por una falta fuerte sobre Havertz.

Presencia colombiana en Palmeiras

En el conjunto suramericano actuó el colombiano Eduard Atuesta que entró al campo al minuto 76 y recibió tarjeta amarilla.

Chelsea se une al grupo de equipos ingleses que ganaron el Mundial de Clubes

De esta manera, Chelsea logró su primer título en este torneo, y es el tercer club inglés en ganarlo uniéndose a: Manchester United (2008) y Liverpool (2019).

Además de eso se quitó la espina del año 2012 cuando perdió la final ante Corinthians de Brasil por 1 -0 con gol del peruano Paolo Guerrero y que hasta la fecha sigue siendo el último club del continente sudamericano en llevarse el titulo de este prestigioso torneo.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : The Indeoendent . UK