domingo, 18 de septiembre de 2022

COPA DAVIS : COLOMBIA ClASIFICÓ AL REPECHAJE DEL GRUPO MUNDIAL TRAS SENTENCIAR LA VICTORIA ANTE TURQUÍA

Colombia se clasificó este Domingo al repechaje del Grupo Mundial de la Copa Davis tras asegurar la victoria en la serie ante Turquía por 4 - 0. En el partido de Dobles Juan Sebastiàn Cabal y Robert Farah se encargaron de ganar el punto de clasificación, tras derrotar al dúo conformado por Cem Ilkel y Ergil Kirkin con parciales de: 6 - 2 y 6 - 2 tras una duración de solo 56 minutos de juego. Mientras que Nicolás Barrientos cerró la serie con otra victoria en el duelo de sencillos.

Desarrollo de la jornada

Cabal y Farah hicieron la tarea liquidando la serie

Desde el arranque del partido se notó una gran diferencia de nivel, intensidad y conexión entre las duplas. Apretando con la devolución, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah concretaron rápidamente el break para adelantarse en el score. Luego, Cem Ilkel y Ergi Kirkin sostuvieron sus servicios, intentaron recuperar, pero todo era muy cuesta arriba. Con una gran contundencia, los colombianos volvieron a presionar para llevarse el primer set por 6-2 en apenas 24 minutos.

En el segundo set, la superioridad fue total por parte de los locales, hicieron valer su saque y sus golpes para poner un 4 a 0 con doble quiebre, casi irremontable. Pero los turcos querían dar algo de sí y no querían irse sin puntos Con mucha actitud, Ikel y Kirkin recuperaron un break e impusieron algo de presión. Sin embargo, rápidamente Cabal y Farah volvieron a quebrar y cerrar el triunfo por 6-2, 6-2.

Nicolás Barrientos tuvo su debut y también obtuvo el triunfo

Ya con la serie definida, Nicolás Barrientos saltó a la cancha para sumar partidos en Copa Davis ante Yanki Erel, dos jugadores con ranking bastante parecido, el colombiano ocupa el puesto (358) y Erel se encuentra en el puesto (440).

El comienzo del encuentro fue muy parejo, con ambos imprecisos con sus servicios para sobrellevar el set. En el quinto y séptimo game, el turco tuvo cuatro break points, pero no pudo concretar. Tras salir de ese bache, el colombiano se calmó, encontró espacios y en el momento indicado supo atacar para adelantarse por 6-4 en 38 minutos.

En el segundo set Kirkin logró encontrar la ruptura y se colocó 4 a 2. Sin embargo, Nicolás impuso su garra, se contagió del aliento local y pudo remontar. Al llegar al noveno game, el turco salvó cinco match points. Después de eso, Barrientos sostuvo y, luego del descanso, lanzó sus mejores tiros para triunfar por 6-4, 7-5 en una hora y 46 minutos.

Lo que viene

De esta manera, el equipo dirigido por Alejandro Falla jugará el repechaje para entrar al Grupo Mundial y su rival se conocerá por sorteo, cabe recordar que la eliminatoria se estará jugando en marzo de 2023.

Imagen : Federación Colombiana de Tenis