viernes, 9 de septiembre de 2022

US OPEN 2022 : EN UN PARTIDO MUY LUCHADO CABAL Y FARAH SE DESPIDIERON EN SEMIFINALES .

Ram/Salisbury vs. Cabal/Farah Highlights | 2022 US Open Semifinal

¡Estuvo muy cerca!: Los tenistas Colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, quedaron eliminados tras perder en Semifinales del US Open 🇺🇸 2022 el dia de ayer Jueves, contra el dúo número 1 del Mundo conformado por Rajeev Ram 🇺🇸 / Joe Salisbury 🇬🇧 con parciales de: 5 - 7, 6 - 4 y 6 - 7 (6 - 10 Supertiebreak) , teniendo en cuenta que en el último  set  tuvieron la oportunidad de quebrar y sacar para ganar el partido. Fue una larga batalla que tuvo una duración de 3 horas y 12 minutos.

Desarrollo del Partido

Primer Set y Segundo Set

El primer set del encuentro favoreció a la pareja del tenista local y el británico a quienes les basto un quiebre con el marcador 6-5 para tomar la ventaja en el partido. Sin embargo, los colombianos nunca bajaron los brazos y motivados por los gritos de sus compatriotas que asistieron en masa al Centro Nacional de Tenis Billie Jean King lograron igualar la balanza. Cabal y Farah hilaron tres games seguidos quebrando el saque de sus rivales para el segundo set manteniendo esa ventaja hasta el final del mismo.

Tercer Set

Ya en el tercer set, el marcador se mantuvo totalmente parejo hasta el undécimo game en donde el ‘colombian power’ aprovechó la ventaja dadas por sus rivales para conseguir el tan anhelado quiebre. No obstante, Ram y Salisbury reaccionaron de manera oportuna igualando el set a seis juegos por lados y forzando el tiebreak.

El primer miniquiebre en el instante decisivo llegó en el tercer juego cuando al servicio se encontraba Robert Farah. Una devolución de Salisbury que picó sobre la línea del lado derecho del campo les concedió la ventaja y la cual mantuvieron hasta el final para superar a la dupla colombiana por 10-6 cerrando con un brillante ace.

Suben lugares en el Ranking ATP

A pesar de la derrota, “El colombian power " volverá al Top 20 del Ranking ATP gracias a la buena actuación en el último Grand Slam de la temporada.

Lo que viene

La próxima parada de los colombianos será Bogotá en donde conformarán el equipo Colombia de Copa Davis que se medirá ante su similar de Turquía. La serie se jugará en las canchas de polvo de ladrillo del Carmel Club el 17 y 18 de septiembre. El duelo valido por el Grupo Mundial I dará un cupo al ganador al repechaje que se jugará el próximo año y que dará la oportunidad de ingresar a la fase final.

Imagen : Semana.com