sábado, 17 de septiembre de 2022

COPA DAVIS : COLOMBIA GANÓ LOS DOS PRIMEROS PUNTOS ANTE TURQUÍA Y SE ACERCA AL REPECHAJE DEL GRUPO MUNDIAL.

Este sábado La Selección Colombia 🇨🇴 de Tenis inició con pie derecho en la serie ante Turquía, correspondiente a la Copa Davis que dará un cupo al repechaje del Grupo Mundial de este torneo para el año 2023.

Desarrollo de la Jornada

A primera hora Nicolás Mejía derrotó en un duro partido a Altug Celikbilek con parciales de: 6 - 3, 1 - 6 y 7 - 6 con una duración de 2 horas y 28 minutos.

Primer Set

El primer set del compromiso se decidió en el octavo juego cuando se dio el primer quiebre del partido y este fue bien administrado por Mejía. A lo largo del primer momento Mejía lució impreciso con su primer servicio mientras que fueron los saques el punto fuerte del europeo.

La segunda raqueta de Colombia empezó a animar a las graderías del Carmel Club Campestre y esto fue el aliciente necesario para que con el marcador 40-0 a favor llegará el primer quiebre del encuentro a favor de Colombia. El bogotano propuso el primer duelo a la red, recurso no esperado por Altug que renunció a luchar por la pelota y con ello el primer set fue para Colombia por 6-3.

Segundo Set

Para el segundo set, Turquía igualó el marcador aprovechando las dobles faltas de Mejía que le confirmaron dos quiebres a los rivales. Aunque el colombiano tuvo el primer game del set 30-0 a favor, salieron a relucir los potentes saques de Celikbilek que le permitieron igualar el marcador y seguir de largo para ir cogiéndose más confianza.

Fue el cuarto game del encuentro donde se equilibró la balanza para los europeos luego de un tiro ganador que dejó el resultado 30-40. El ‘break’ para los visitantes se confirmó tras una doble falta. Mejía pudo contrarrestar la situación al siguiente juego, pero el turco superó la crisis y confirmó su ventaja.

Cuando Mejia parecía superar el problema con sus primeros servicios, fueron los errores no forzados los que le permitieron a Turquía disponer de una nueva opción de ‘break point’ la que amplió la ventaja con una nueva doble falta de Mejía. Si bien el tenista de Turquía sufrió demás para conseguir el cierre del set, lo logró con un tiro ganador ajustado a la línea izquierda del campo.

Tercer Set

En el tercero, que fue el más disputado, el tenista cafetero estuvo abajo durante gran parte del compromiso, iba perdiendo 4 - 5 pero finalmente logró sacarlo adelante, lo que le permitió entregarle el triunfo al país tras ganar en el tiebreak .

Daniel Galán

Mientras que, en el segundo partido de la jornada, Daniel Galán que viene de realizar una gran actuación en el US Open derrotó con contundencia a Cem Ilkel con parciales de: 6 - 2 y 6 - 2 tras 1 hora y 7 minutos de juego.

El anfitrión número 75 del mundo sometió sin mayores dificultades a su rival en un terreno mojado por la lluvia que cayó en la capital colombiana y ratificó el buen momento que vive, que lo llevó además a principios de mes a tercera ronda del Abierto de Estados Unidos tras vencer al griego Stéfanos Tsisipas (sexto mundo)

Ilkel, entre tanto, no pudo con el ritmo de su rival y, pese a que en el último juego de la segunda manga trató de aguantar, terminó perdiendo.

Cada vez más cerca del repechaje

De esta manera, los dirigidos por Alejandro Falla lideran la serie (2 - 0) y están a un punto de sentenciar la eliminatoria (gana el mejor de tres).

El día de mañana Domingo 18 de septiembre se jugará el partido de Dobles y dos más de sencillos (si es necesario), La jornada iniciará a partir de las 11 am (hora Colombia) / 12 pm ET.

Imagen : Getty Images