domingo, 11 de septiembre de 2022

US OPEN 2022 FINAL ( RAMA MASCULINA ) : EL ESPAÑOL CARLOS ALCARAZ SE CONSAGRÓ CAMPEÓN Y ES EL NUEVO NÚMERO 1 DEL RANKING MUNDIAL

Carlos Alcaraz vs. Casper Ruud Highlights | 2022 US Open Final

¡Título y Nuevo número 1 del Mundo!: El Tenista Español Carlos Alcaraz se consagró Campeòn este Domingo del US Open 2022 en la modalidad individual masculina luego de vencer en la Final en un partido bastante luchado al noruego Casper Ruud en 4 sets con parciales de: 6 - 4, 2 - 6, 7 - 6 y 6 - 3 tras una duración de 3 horas y 20 minutos de juego.

Desarrollo del Partido

Primer Set

Como se esperaba el partido arrancó con mucha intensidad de cada lado. Ruud tuvo algunos baches, pero pudo sostener su servicio y se puso 1-0, pero el español reaccionó pronto y dio vuelta el parcial. Aunque luego el noruego contragolpeó, primero con un punto de lujo con una volea. El ida y vuelta fue constante. El juego fue intenso y duro, pero también hubo códigos como el gesto de Ruud que reconoció que tras ganar un punto que la pelota había picado afuera. El juez lo tomó y el punto fue para su rival  y por su gesto el escandinavo fue ovacionado. Luego Alcaraz fue contundente para quedarse con el primer parcial y terminó arriba por 6-4.

Segundo Set

El segundo set comenzó parejo, hasta que en el sexto game, Ruud quebró el servicio de Alcaraz para estirar su ventaje (4-2) y nunca más miró atrás en el parcial. Acto seguido, el noruego confirmó el quiebre y, tras varios intentos para salvar el set, el español hace una doble falta y le dejó servida la manga al tenista nórdico para igualar las acciones en el Arthur Ashe Stadium .

Tercer Set Parejo, pero Alcaraz sacó su poderío en el Tiebreak

Con el 1-1 en el marcador, el tercer parcial volvió a mostrar la paridad en el juego de ambos. Tanto que el parcial se estiró al tie break después de que Ruud llegó a tener un punto para set con el servicio del oriundo de Murcia. Y fue ahí donde Alcaraz mostró todo su potencial: con su drive de derecha como estandarte, el español se impuso 7-1 para ponerse al frente en el resultado y quedar a una manga de celebrar el título.

Alcaraz fue imparable en el Cuarto Set y se llevó el titulo

Se hizo dueño del parcial. Y lo volvió a dominar con su incasable juego de golpes fuertes para quedarse con el 6-3 definitorio y lograr su primer campeonato de Grand Slam.

Los datos históricos que dejó su titulo

Además de conseguir su primer triunfo en un torneo grande se convirtió en el tenista más joven de la historia en alcanzar el puesto número 1 del Ranking Mundial con apenas 19 años. Agregando también que es el más joven en ganar un Grand Slam desde su compatriota Rafael Nadal que  lo hizo en  el Roland Garros  2005 ( 19 años y 2 dias) y es el Campeón más joven del US Open desde el estadounidense Pete Sampras que en 1990 lo logró con ( 19 años y 28 días )

Imagen : The New York Times y US Open 2022