viernes, 2 de septiembre de 2022

US OPEN 2022 : EL COLOMBIANO DANIEL GALÁN SE DESPIDIÓ EN TERCERA RONDA CON LA CABEZA EN ALTO.

El colombiano Daniel Galán cayó este viernes ante el español Alejandro Davidovich Fokina en la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos (US Open 2022), pero se va de Nueva York con la cabeza alta, tras ser protagonista en la primera ronda de un magnífico triunfo ante el griego Stefanos Tsitsipas, número cinco del ránking mundial.

Galán, número 94 del mundo, perdió por 4-6, 7-5, 4-6 y 4-6 ante Davidovich tras una batalla de tres horas y quince minutos en la que desperdició una ventaja de 4-1 en el cuarto parcial.

El nativo de Bucaramanga fue el primer colombiano capaz de alcanzar la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos desde que lo lograra Mauricio Hadad en 1995.

Davidovich, finalista este año en Montecarlo y cuartofinalista en el Roland Garros el curso pasado, se plantó en los octavos de final del torneo neoyorquino.

Desarrollo del Partido

Galán tan solo concedió dos bolas de rotura para abrir el partido, pero las pagó entregando su saque en el primer juego, algo que que acabó costándole el parcial.

Davidovich disputó una primera manga de alto nivel, sólida y con pocos errores, e hizo bueno ese 'break' para tomar ventaja 6-4.

Galán se recuperó en la segunda manga

El español puso a Galán contra la pared cuando logró una nueva rotura en la apertura del segundo parcial, pero el colombiano demostró personalidad, al conseguir y convertir sus dos bolas de rotura para empatar el partido, siendo capaz además de anular dos bolas de set.

La balanza del encuentro estaba a su favor y Davidovich ya no conseguía tener solidez en sus golpes. Hasta cometió 21 errores no forzados en ese parcial.

Davidovich apretó el acelerador y se llevó la victoria

Sin embargo, Galán no consiguió sacar provecho del momento delicado de su rival. Entregó dos veces el servicio en sus primeros tres turnos al saque y Davidovich se hizo sin grandes apuros con el tercer set, lo que le devolvió confianza

Con orgullo, Galán se reactivó y se escapó 4-1 en a cuarta manga, pero allí se atascó y sucumbió ante la contundente remontada de Davidovich, quien encadenó cinco juegos consecutivos para plantarse en los octavos de final.

Galán se va con la cabeza en alto y sube varios puestos en el ranking

A pesar de la derrota estará subiendo al puesto 73 del ranking ( aproximádamente) gracias a su gran actuación en este grand slam recordando que pasó todas las fases de clasificaciòn para el cuadro principal y se  dio el lujo de eliminar en 1ra Ronda al Número 5 del Mundo Stefanos Tsisipas .

Lo que viene

Galán estará viajando a Bogotá en las próximas semanas para disputar con la Selección Colombia la serie ante Turquía que da cupo al repechaje del Grupo Mundial de la Copa Davis, el 17 y 18 de septiembre.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : El Diario NY