lunes, 5 de septiembre de 2022

US OPEN 2022 : LOS COLOMBIANOS JUAN SEBASTIÁN CABAL Y ROBERT FARAH CLASIFICARON A CUARTOS DE FINAL.

A Paso Firme: Los tenistas Colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, se clasificaron este lunes a los Cuartos de Final del US Open 🇺🇸 2022 tras derrotar en tres sets al dúo conformado por: Michael Venus de Nueva Zelanda y Tim Puetz de Alemania con parciales de: 6 - 7, 6 - 4 y 6 - 3 en 2 horas y 34 minutos de partido.

Desarrollo del Partido

Primer Set

En el estadio ‘Grandstand’ de Nueva York, los colombianos saltaron al campo para hacer de las suyas, esperando poder despachar con rapidez a sus rivales, sin embargo, les costó entrar en ritmo de partido, especialmente porque Venus y Puetz, quienes son la sexta mejor pareja de dobles en el mundo en el ranking de la ATP, lograron responder a su ofensiva forzando el desenlace del primer set en el Tie Break. Allí Michael y Tim, hicieron valer sus servicios, cerrando el primer parcial a su favor por 7-6.

Segundo Set

Sin embargo, luego de haber analizado su tipo de juego, los colombianos lograron establecer una estrategia clara para el segundo set. Uno de los puntos donde comenzaron a romper el juego del rival fue en los servicios. Cabal y Farah lograron concretar una conversión del 82 % de sus primeros servicios en puntos. Eso, ayudado con las 4 dobles faltas, los 7 errores no forzados y la pérdida de un Break Point, por parte de sus rivales, les ayudó a los cafeteros a quedarse con la victoria del segundo parcial por 6-4.

Tercer Set

En el set definitivo, el australiano y el alemán intentaron volver en el encuentro, pero Juan Sebastián y Robert ya habían entrado en su zona de confianza para liquidar el enfrentamiento y así lo hicieron. En esta instancia nuevamente los servicios y los Break Points fueron fundamentales. Cabal y Farah lograron ser superiores en la conversión de servicios en puntos tanto en el primero como en el segundo y lograron ganar el único Break Point del set, que terminó por darles el control definitivo del juego, asegurando así el parcial final de 6-3 en el marcador.

De esta manera, “El Colombian Power " jugará esta instancia nuevamente después de 3 temporadas, no pasaba desde el 2019 (año que lograron el título del torneo).  Además, esta es la segunda vez en toda la temporada que la pareja de colombianos llega a unos cuartos de final de un Grand Slam. La primera la consiguieron en Wimbledon, donde llegaron hasta las semifinales y fueron eliminados por el dúo croata Mate Pavić y Nikola Mektić.

En Busca de repetir titulo en territorio estadounidense

Próximo Partido

Los próximos rivales de las raquetas tricolor, serán el británico Lloyd Glasspool y el finlandés Harri Heliövaara, que vencieron al dúo australiano de Thanasi Kokkinakis y Nick Kyrgios con parciales de 3-6, 7-6 y 7-6.

Este partido será a las 2 pm (Hora Colombia) / 3 pm ET (aproximadamente)

Cabe recordar que el inicio del sueño de este Gran Slam inició el 1 de septiembre, donde Juan Sebastián y Robert dejaron atrás a la pareja estadounidense de Alex Michelsen y Sebastián Gornzy en la primera ronda.

Imagen : El Diario NY