sábado, 16 de diciembre de 2023

AMISTOSO INTERNACIONAL : COLOMBIA DERROTÓ A MÉXICO Y FINALIZÓ EL 2023 INVICTO.

Mexico vs Colombia 2-3 Resumen Completo | Amistoso 2023 GOL CARACOL

¡Cierre de año invicto!: Colombia con remontada incluida, derrotó 3 - 2 a México en el segundo partido amistoso Internacional de Diciembre, que se jugó en el Estadio United Airlines Field en Los Ángeles (California)

Los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo tuvieron dificultades en el primer tiempo, en donde el rival se vió mejor con más aproximaciones y generando daño por las bandas. Los mexicanos se adelantaron en el marcador con gol de Omar Govea al minuto 40' tras un error en salida de Jorman Campuzano.

En el segundo tiempo Colombia mostró una mejor cara a nivel colectivo e individual, en donde a pesar de recibir un segundo gol en contra, logró remar de atrás con tantos de Andrés Reyes (55’), Roger Martínez (69’) y Carlos Andrés Gómez (90 + 2’).

Desarrollo del partido – primer tiempo

El combinado nacional inició con una propuesta ofensiva, generando aproximaciones en el área rival y ataques peligrosos. Apenas iban dos minutos, cuando Andrés Reyes, tuvo la primera por la vía aérea tras el cobro de un tiro de esquina. El entrenador Néstor Lorenzo buscaba poder irse en ventaja rápidamente, con Daniel Ruiz y Sebastián Gómez como los ejes del juego, pues por ellos pasaban la gran cantidad de acercamientos.

El cuadro Azteca se defendía con una línea compacta, tratando de contener las formas en las que Colombia atacaba. En cuanto a aproximaciones de los mexicanos, Omar Govea fue uno de los más persistentes, ya que avisó sobre el 17′ cuando remató de media distancia y el balón pasó por encima del horizontal.

Un error en salida le dio la ventaja inicial a México

Jorman Campuzano perdió un balón en salida y Govea fue quien se encargó de aprovechar la oportunidad, pues recuperó, cedió para un compañero y luego se la devolvieron, sacando un remate que se metió entre el palo y David Ospina al 40′ para la ventaja de México.

Segundo Tiempo

México aumentó la ventaja

México salió al complemento con una postura diferente y pudo llegar al segundo gol gracias a la anotación de Guillermo Martínez, quien puso el segundo con un remate casi sin ángulo que sorprendió a Ospina, que, salvo el primero, poco trabajo tuvo en la primera mitad.

Colombia reaccionó y pudo remontar el resultado a su favor

Colombia no podía caer. Sobre el 55′, Andrés Reyes puso el descuento con un remate desde el centro del área a pase de Samuel Velásquez. Desde entonces, el cuadro nacional se montó y fue en búsqueda del empate, que llegó gracias a Roger Martínez.

El futbolista de Racing, en medio de un ataque, entró solo por el centro del campo y sacó un remate que sorprendió al arquero Antonio Rodríguez, quien no pudo evitar el disparo y vio cómo le entró por el palo que defendía al 69′.  Carlos Andrés Gómez fue el encargado de sellar la victoria definitiva    de manera agónica, David Macalister Silva le puso un pase preciso y fue el jugador del Real Salt Lake el que la envió al fondo de la red al 90+2′.

Imagen : FCF / Getty Images

Algunos de los puntos altos del partido fueron: Samuel Velázquez, Jáder Quiñones, Andrés Reyes, Ian Poveda y Sebastián Gómez. Agregando también el regreso de David Ospina al arco tras un año de inactividad.

“La Lorenzoneta” sigue por buen camino

De esta manera, Colombia cierra el año invicto, siendo una de las pocas selecciones que no cayó en el año al sumar 7 triunfos y 5 empates en 12 juegos disputados. De igual forma, Néstor Lorenzo sigue sin perder desde que asumió en el 2022, con 16 juegos al hilo sin conocer la derrota. Ahora, deberán preparar los duelos amistosos con rivales por confirmar para el mes de marzo, de cara a lo que será la Copa América.

Se podría tener un duelo contra España y otro con una selección europea o africana. Esto se sabrá finalizando el 2023 o en primeros días del 2024.

Declaraciones post partido

Luego de finalizar el partido contra los mexicanos, Lorenzo dialogó con los medios de comunicación en Los Ángeles y valoró lo que hicieron los jugadores para lograr ese resultado positivo.

“Fue la entrega, las ganas de ir siempre por más y de no dejarse caer. Es el mismo espíritu que tiene el grupo Selección”, mencionó inicialmente Lorenzo.

De igual manera, el entrenador aseguró que México fue un rival complejo que los supo medir y cree que pudo haber quedado en un empate por lo vivido en todo el juego”.

“Hicieron un partido bárbaro, tanto los que entraron como los que no, se entregaron. Fueron diez días de mucho trabajo y se merecen este resultado. Fue muy parejo y podría haber sido empate”, finalizó Lorenzo.