viernes, 1 de diciembre de 2023

COLOMBIA DERROTÓ A NICARAGUA Y OBTUVO EL TITULO DEL PREMUNDIAL DE BEISBOL SUB 23 .

Nicaragua vs. Colombia - [Partido Completo] - [30/11/23]

Colombia se consagró Campeón del Pre - mundial 2023 de Béisbol, tras derrotar al anfitrión Nicaragua por 1 - 0 en la final. En menos de 15 días el béisbol colombiano sube al Olimpo de la grandeza al ganar la Medalla de Oro en los “XXII Juegos Panamericanos Chile 2023 y la Medalla de Oro en el Pre-Mundial de Béisbol Sub-23.

Así fue el camino al titulo

Los muchachos dirigidos por el entrenador nacional Neder Horta, fueron construyendo la ruta ganadora paso a paso, juego a juego y ayer jueves rubricaron en una tierra de béisbol, una actuación histórica al ganar el evento en forma invicta.

En el camino al título del Pre-Mundial superaron a Panamá (2-1), Costa Rica (10-0), Cuba (7-4), Curazao (10-1), Venezuela (3-1) y en la gran final a Nicaragua (1-0).

La hazaña de ganar en forma invicta el torneo internacional en Nicaragua, tiene pocos antecedentes en la historia del béisbol colombiano.

El equipo conformado por jugadores de diferentes regiones del territorio nacional, varios de ellos en el béisbol organizado, con un alto porcentaje jugando en la Liga Profesional tuvieron un pico alto de rendimiento para llevarse el Premio Mayor.

La única carrera del vibrante duelo se presentó en la parte alta de la séptima entrada, Guillermo Quintana sacudió un batazo a lo profundo de los jardines izquierdo y central, que por centímetros no se llevó la cerca, provocando la salida del guardabosque Roger Leyton.

Quintana marcó la carrera de la victoria

Jaider Morelos pegó una “rola” por segunda base, el intermediario nica Odlanyer Matamoros tiró a “Home” desviado anotando desde tercera base Guillermo Quintana la carrera del triunfo.

En la última entrada Nicaragua tuvo dos corredores en base, pero el relevista colombiano Nicolás Maldonado sacó la casta llevándose por la vía de los ponches al peligroso Gowin Benet, consiguiendo el “out” final con elevado al jardín derecho de Emanuel Aburto, para acreditarse el salvado.

Los clasificados al Mundial de China

Además de Colombia   Nicaragua   Venezuela y Puerto Rico fueron las otras selecciones clasificadas al Mundial de la categoría  que se disputará en China el próximo año con fechas a confirmar.

Imagen : WBSC.com