martes, 5 de diciembre de 2023

AMISTOSO INTERNACIONAL FEMENINO : COLOMBIA CERRÓ EL 2023 CON TRIUNFO TRAS VENCER A NUEVA ZELANDA .

¡Pero qué golazo!: Daniela Montoya abrió el marcador a favor de Colombia sobre Nueva Zelanda

La Selección Colombia Femenina derrotó este martes a Nueva Zelanda por 1 - 0 en Bogotá, en el último partido amistoso de 2023 como preparación para la Copa Oro Femenina y Juegos Olímpicos del próximo año.

Desarrollo del Partido - Primer tiempo

Las dirigidas por Ángelo Marsiglia (Interino), tuvieron dificultades para generar acciones de peligro en el primer tiempo en donde no hubo mucha profundidad y el seleccionado rival tampoco generaba mucha amenaza al arco defendido por Catalina Pérez.

Catalina Usme, Marcela Restrepo y Ana Huertas, se encargaron de ser desequilibrantes en el mediocampo, pero nuevamente la deuda estuvo en el frente de ataque.

Segundo Tiempo

En la parte complementaria Colombia ganó mayor protagonismo con el ingreso de Leicy Santos, realizando más aproximaciones al campo rival. El equipo oceánico esperaba en su campo y trataba de salir a la contra por las bandas con jugadoras como Hand y Jale, pero la defensa colombiana mantuvo un bloque sólido donde las zagueras fueron vitales.

Daniela Montoya marcó el gol del triunfo

Al minuto 71, luego del cobro de tiro de esquina de Catalina Usme, el balón se paseó por el área y le llegó a Marcela Restrepo, quien descargó atrás para Daniela Montoya y esta intentó un centro a media altura buscando el cabezazo de alguna compañera, pero le terminó saliendo un envío con buena potencia al arco, que desestabilizó a la defensa rival y a la arquera, quien se confió y la pelota terminó al fondo de la red.

Nueva Zelanda apretó y trató en los últimos minutos de llegar al empate, pero fue Colombia la que estuvo más cerca de encontrar el segundo. En la acción que puso fin al encuentro, Mayra Ramírez entró sola por el carril central tras un envió largo desde la defensa, la jugadora del Levante trató de eludir a la arquera Anna Leat con un ocho, pero intuyó bien la portera y evitó la llegada al gol de la delantera.

Un 2023 memorable para el seleccionado colombiano

La Tricolor concluyó con este amistoso un año que tuvo Mundial y en el que las dirigidas en ese entonces por Nelson Abadía alcanzaron los cuartos de final de la competencia, cayendo con Inglaterra. Sin embargo, las presentaciones fueron destacadas, como la hecha ante Alemania, equipo al que se le ganó 2-1 con un golazo de Linda Caicedo nominado al premio Puskas y el agónico tanto de Manuela Vanegas al 90+7′.

Estos dos duelos ante Nueva Zelanda le sirvieron a Colombia para comenzar la preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024, justas a las que llegaron por haber quedado subcampeonas de la Copa América que tuvo lugar en el país.

Imagen : Federación Colombiana de Fútbol