sábado, 9 de diciembre de 2023

COLOMBIANOS POR EL MUNDO :“ CUCHO “ HERNÁNDEZ MARCÓ GOL Y SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DE LA MLS CON COLUMBUS CREW.

MLS Cup Highlights: Columbus Crew SC vs. LAFC | December 9, 2023

¡Gol y Titulo!: El delantero colombiano Juan Camilo " El cucho " Hernández   anotó y se consagró Campeón de la Major League Soccer 2023 (MLS), este sábado tras derrotar en la final a Los Ángeles Fc 2 - 1 en el encuentro que se disputó en el estadio Lower.com Field en Columbus (Ohio).

Desarrollo del partido

Columbus fue superior desde el inicio a su rival y le hizo sentir la presión en cada metro del campo de juego, aunque la apertura del marcador llegó pasada la media hora de juego. Diego Palacos, defensor de LAFC, cometió penal luego de que la pelota le diera en la mano.

El encargado de patear el penal  fue Cucho Hernández, quien cruzó el disparo y celebró lo que fue su quinto tanto en los Playoff de la MLS. Ya le había anotado a Orlando y Atlanta en tres oportunidades.

Columbus aumentó la ventaja

A los 37 minutos. Yaw Yaeboah recibió un pase magnífico por parte de Malte Amundsen y amplió las diferencias con una buena definición ante la salida del arquero.

Segundo tiempo

Durante el complemento, LAFC no encontró caminos claros para lastimar a Columbus, pero aprovechó una recuperación alta que Bouanga, otro de los goleadores de la temporada, cambió por gol a los 74 minutos.

Luego del descuento, LAFC se vino encima de Columbus y buscó la igualdad inundando de centros su área, estrategia que no fue del todo efectiva. En la contra Columbus tampoco pudo liquidar el cotejo y todo terminó en un 2-1 cerrado que significó la alegría para Cucho y compañía.

“cucho” Hernández sigue ratificando su buen momento

Durante toda la temporada, Cucho se destacó y acumuló 21 anotaciones en 33 partidos convirtiéndose en el jugador estrella del equipo. A sus 24 años, el colombiano vive un gran momento en la MLS y empieza a ser tenido en cuenta por Lorenzo para la Selección Colombia. Además, aportó con 8 asistencias y fue elegido como el mejor jugador de la final (MVP)

Tercer titulo en su historia

Este fue el tercer título de MLS para Columbus, que ya se había consagrado en los años 2008 y 2020 respectivamente, y que curiosamente también tuvieron como principales figuras a dos jugadores sudamericanos se trata de los argentinos Guillermo Barros Schelotto (2008) y Lucas Zelarayán (2020).

Declaraciones post partido

Tras el título, ‘Cucho’ entregó declaraciones para expresar su emoción, el colombiano no dudó en explicar lo difícil que fue el camino, más la decisión que tomó de dejar el fútbol de Inglaterra para ir al balompié estadounidense.

“Significa mucho porque fue una decisión un poco difícil para mí y familia de venir de Inglaterra a Estados Unidos. Todo el esfuerzo valió la pena y la decisión que tomamos fue la correcta”, dijo ‘Cucho’ Hernández.

Además, sobre el penal cobrado, agregó: “fue el penal donde más nervios tenía y de todos en la temporada, este fue algo diferente. Estaba nervioso, pero para eso trabajo, para vivir esta clase de momentos. Confié en mí y este era mi momento”.

Agregando también que tuvo una efectividad de 100% de penaltis convertidos, pues de 6 que tuvo, los seis fueron al fondo de la red.

Imagen : Mls.com