martes, 26 de diciembre de 2023

PREMIER LEAGUE INGLESA 2023 - 2024 : RESUMEN DEL BOXING DAY .

Este martes se jugó el tradicional Boxing Day de la Premier League Inglesa 2023 – 2024 en el marco de la jornada 19 Bournemouth y Liverpool sumaron victorias importantes, con los colombianos Luis Sinisterra y Luis Diaz como protagonistas, así mismo Nottingham Forest extendió la mala racha de Newcastle mientras que Manchester United sumó un triunfo necesario para resurgir de su crisis luego de una remontada épica ante Aston Villa.

Colombianos con gol y asistencia:   Los futbolistas colombianos Luis Sinisterra y Luis Díaz tuvieron una destacada actuación este martes en una nueva jornada la Premier League de Inglaterra.

Durante el Boxing Day, festivo nacional en el Reino Unido tras la Navidad, Sinisterra fue una de las figuras del Bournemouth, que goleó 3-0 en su campo, el Vitality Stadium, al Fulham.

Cuando el encuentro iba 2-0 con tantos del neerlandés Justin Kluivert (hijo del exfutbolista Patrick Kluivert) y del británico Dominic Solanke, Sinisterra selló el triunfo al minuto 93 con una joya de gol.

Sinisterra que había ingresado al minuto 71' apareció al 90 + 3' tras realizar una gran jugada individual, desbordando por el sector izquierdo y tras abrirse el espacio sacó un remate potente con su pierna derecha para mandarla al fondo de la red y sellar el resultado definitivo.

Se suma a la lista de goleadores colombianos en Boxing Day

Así mismo se convirtió en el cuarto colombiano en anotar en la tradicional jornada del Boxing day uniéndose a Juan Pablo Ángel, Hugo Rodallega y Yerry Mina.

Tras el buen resultado, el Bournemouth escaló a la décima posición de la Premier con 25 puntos.

Sinisterra STUNNER and first penalty in 609 days in Fulham victory 🤯 | AFC Bournemouth 3-0 Fulham

Otro que festejó fue el Liverpool, que tras vencer 0-2 como visitante al Burnley, asumió transitoriamente el liderato de la liga inglesa con 42 unidades y a la espera de lo que suceda este jueves 28 entre Arsenal, segundo con 40, y el West Ham, sexto con 30.

En un partido complicado para los Reds, Díaz, quien entró al campo al minuto 67 por el británico Harvey Elliott, le dio desequilibrio a su equipo y, de paso, evidenció que está bien tras el golpe en la rodilla que recibió en el partido pasado ante el Arsenal.

El guajiro tuvo la oportunidad de anotar al minuto 87 pero el arquero James Trafford le atajó el disparo.

Luego, al 90, Díaz asistió de tacón al portugués Diogo Jota, quien anotó el segundo gol de su elenco, el marcador se abrió al 6’ gracias al uruguayo Darwin Núñez.

En la próxima fecha, Bournemouth visitará al Tottenham este domingo 31 de diciembre y Liverpool será local frente al Newcastle el lunes 1 de enero.

Darwin Nunez and Diogo Jota score in Boxing Day win! | Highlights | Burnley 0-2 Liverpool

Nottingham sorprendió en su visita a Newcastle: El Newcastle, que en el último mes también quedó eliminado de la Champions y de la Copa de la Liga inglesa), comenzó bien el partido, adelantándose en el marcador con un penal transformado por el sueco Alexander Isak en la primera parte (23).

Pero el Forest, que no ganaba un partido desde hacía casi dos meses y en el que Nuno Espirito Santo debutaba en el banquillo, empató justo antes de la pausa por medio de Chris Woods (45+1), que la temporada pasada no logró marcar un solo gol en todo el campeonato cuando defendía la camiseta del Newcastle.

El delantero neozelandés fue el héroe de su equipo, culminando la remontada con otros dos goles en el segundo periodo (53 y 60) para alejar a su equipo de la zona de descenso, a falta de completarse la 19ª jornada.

HIGHLIGHTS | CHRIS WOOD HAT-TRICK 😍 | NEWCASTLE UNITED 1-3 NOTTINGHAM FOREST | PREMIER LEAGUE

Manchester United logró la remontada ante Aston Villa: . En el minuto 22, nadie remató ni despejó una falta lateral ejecutada por John McGinn, que terminó colándose en la portería. En el 26, Lenglet cabeceó hacia atrás en un saque de esquina. Estaba en el segundo palo y encontró a Leander  Dendoncker en el centro, que remató de con el borde externo  ante la displicente  mirada de la defensa local.

Con Garnacho inspirado el United lo dio vuelta

Fernandes robó para iniciar un contraataque en el que Rashford prolongó y Garnacho remató en el segundo palo.  Recortando la distancia en el marcador. El argentino se ha acomodado esta temporada en el primer equipo, y el martes se postuló a liderar la revolución de Old Trafford. Garnacho mira al futuro. En el minuto 71 empató después de que su remate rebotase en un defensor, haciendo inútil la estirada de Dibu Martínez.

La ofensiva local terminó encontrando su recompensa, y Ten Hag la sonrisa. Un rebote en un saque de esquina permitió que, cuatro meses después de su llegada, Rasmus Hojlund marcase su primer gol en la Premier League. El danés remató con la misma rabia con la que celebró el tanto. Puños al aire, sobre el césped y en el banquillo local. Los nueve minutos de añadido amenazaron con otro final dramático, pero el United jugó con la seguridad y la confianza que les ha costado a lo largo del curso.

GARNACHO & HOJLUND TO THE RESCUE! 🤩 | Man Utd 3-2 Aston Villa | Highlights

Imagen : Premier League web oficial

Otros resultados

Victorias consecutivas le han dado un empuje al Luton en su intento por sobrevivir al descenso. Pero el equipo de Rob Edwards tieen que agradecerle al Sheffield United por el triunfo 3-2 en Bramall Lane después de que el colero anotó dos autogoles en un lapso de cuatro minutos.

Complemento de la fecha 19 (hora Colombia / tiempo del este)