martes, 28 de junio de 2016

CON DOS BATACAZOS SE CERRARON LOS OCTAVOS DE FINAL DE LA EURO 2016 .

Italy vs Spain 2-0 All Goals & Highlights 2016 | Italia 2-0 España - Italia 2-0 Spagna 2016
England vs Iceland 1-2 All Goals & Extended Highlights HD
ITALIA - ESPAÑA : EL conjunto dirigido por Antonio Conte venció a una España desdibujada que no fue la que todos conocemos y la Azzurri tuvo una excepcional primera etapa en donde fue amplio dominador en los 45 minutos .
La primera opción llego al minuto 8 tras un centro de pelota quieta de Alessandro Florenzi y que Graziano Pelle empalmo de cabeza ganándole en la marca a Sergio Busquets  pero David De Gea atajo de manera providencial , nuevamente los Italianos se acercaron al minuto 15 despues de que el lateral del Napoli Mattia de Sciglio desbordara sobre sector derecho saco un centro peligroso al area que la alcanzo a peinar Ramos y Emanuele Giaccherini saco una chilena mágica  con su pierna derecha pero De Gea otra vez salvando a la furia roja en dos opciones clarisimas para gol  antes de los 20 minutos
Pero al fin llego el ansiado tanto al minuto 33 luego de un tiro libre sobre la media luna Eder Saco un remato potente con su pierna derecha que De Gea logro atajar pero dejo el rebote y el defensor Giorgio Chielini aprovecho para solo empujarla y mandarla al fondo de la red .
España tuvo una pequeña aproximación sobre el área Italiana  después de que Andres Iniesta probara de larga distancia pero el esférico fue rasante sin complicaciones para Buffon  .
Ya en la Parte complementaria Conte decidió hacer un planteamiento mas defensivo y esperar al rival en su propio campo para sorprenderlo en un contra - golpe y España salio decidido a igualar y arrasar al rival y cambio mucho de actitud siendo el que tomaba las riendas del esférico .
Y de entrada al minuto 48 el conjunto de Del Bosque genero la primera opción tras un tiro de esquina en corto y Nolito centro la pelota al área y Morata en el corazón del área remato de cabeza y en dos tiempos Buffon evito la igualdad de la Roja , al al 52 Italia respondió tras un pase de Florenzi y un taco hermoso de Pelle y Eder el delantero Italo - Brasilero de gran protagonismo en el  encuentro quedo mano a mano con de Gea disparo pero el portero le gano el duelo achicandole muy bien el arco y evitando el segundo de la Azzurri  .
Los Ibéricos se volvieron a acercar con Fabregas y Iniesta donde filtran el balón a Aritz Aduriz que definió con la pierna izquierda y se fue cerca del palo derecho del arco , el bicampeon Europeo no paraba de insistir y tuvo dos chances clarisimas Con Andres Iniesta y Gerard Pique pero Gigi Buffon demostro su cuota de experiencia a sus 38 años y sacando dos balones de oro y otro al minuto 89 otra vez a Pique tras un pelotazo de De Gea cayendo en el area tras el mal rechazo de Chielini y el 3 español nuevamente disparo con la pierna derecha y Gigi otra vez enorme .
Y al minuto 91 + 4 con toda España tirada al ataque buscando desesperadamente el gol del empate , Lorenzo Insigne aguanto muy bien la pelota para el contra - golpe y vio muy libre a De Sciglio que por la banda derecha entro al área y filtra un pase para Pelle  que en primera instancia le pega a Sergio Ramos pero el 9 saco una volea que termino sentenciando el encuentro y poniéndole la cereza al pastel para sellar el pase a Cuartos de final y decirle adiós al bicampeon europeo .
Ahora los de Conte chocaran ante Alemania el día Sábado 2 de julio a las 2 pm hora colombiana .
INGLATERRA - ISLANDIA : Islandia la selección mas pequeña de la Euro 2016 con apenas 331 mil habitantes y que por primera vez participa en una competición oficial y en una Eurocopa y la encargada de eliminar a Holanda de las eliminatorias rumbo a la Euro 2016 dio el batacazo del certamen pues hoy tenia otra  cita  mas con la historia eso lo tenían muy claro los dirigidos por el sueco Lars  Lagerback al medirse en los Octavos de Final a una de las favoritas de llevarse el titulo nada mas y nada menos que a Inglaterra .
Al Inicio del encuentro los tres leones empezaron a adueñarse del balón y al minuto 3 Daniel Sturridge lanzo un pelotazo al área a Raheem Sterling y fue derivado por el guardameta islandés Hannes Halldorsson ocasionando un claro penal que fue ejecutado por Wayne Rooney disparando fuerte rasante con su pierna derecha mandándola por debajo del portero y poner el primero de los británicos
Parecía y todos decían  que Inglaterra le iba a propinar una penosa goleada y pasaría cómodo pero no fue a si los Vikingos reaccionaron rápidamente al minuto 6 dos minutos después Aron Gunnarsson  saco un  saque de manos cayendo área que alcanzo a peinar Kari Anarson tras la pasiva defensa inglesa y la floja marca de Gary Cahill Ragnar Sigurosson aprovecho solo para filtrarse entre los defensores y rematar con el borde interno de su pierna derecha ponerla al palo derecho de Joe Hart y igualar de nuevo las acciones .
Inglaterra se acerco otra vez tras un potente disparo de Dele Alli con la pierna derecha y paso cerca del travesaño , pero Islandia empezó a controlar el encuentro y al minuto 18 le propino otro mazazo a los creadores del balonpie después de una gran jugada colectiva en la media luna entre Gyifi Sigurosson y Kolbenin Sigborsson que recibió un pase filtrado del 10 y Sigborsson saco un remate con el bode interno de la pierna derecha rasante pasandole por debajo del brazo a Joe Hart para poner el 1 - 2 y con su segundo remate en el encuentro irse en ventaja con efectividad pura .
Ya en la parte complementaria Inglaterra tenia la presión de remontar el tanteador y se fue con furia al arco rival pero Islandia empezó peligrando primero tras un balon venenoso en el area y Aron Siguroson con una majestuosa chilena de pierna derecha atajo Hart y por poco los vikingos liquidaban el encuentro . Inglaterra inquieto con Sturridge nuevamente sobre sector derecho hizo el pase de la muerte para Alli y remato de primera y salio por arriba Pero a pesar del ingreso del goleador del Leicester City Inglaterra no pudo inquietar el arco Islandés tenia el balón pero no era claro en sus llegadas y carecía mucho de ideas  , y no pudo romper la gran defensa islandesa que le hizo un excepcional partido y lo llevo otra vez por la puerta de atrás llamada Fracaso  y Roy Hodgson renuncio al cargo como entrenador ingles luego del partido .
Islandia hizo historia ademas no tiene liga profesional todos sus jugadores juegan en el extranjero y eliminando a la selección con mejor presupuesto de esta Euro 2016 y ahora llega a Cuartos de Final enfrentara a la anfitrión Francia que ha convencido en el torneo y Islandia espera sorprender otra vez derrumbando a otro gigante el dia Domingo 3 de Julio a las 2 pm hora colombiana .

AUTOR : SANTIAGO VALENCIA DIAZ .