viernes, 10 de junio de 2016

VENEZUELA DIO EL GOLPE Y DESPIDIÓ A URUGUAY Y MÉXICO SIGUE INVICTO EN LA ERA OSORIO .

Uruguay 0-1 Venezuela Highlights/Goles Resumen - 2016 Copa America Centenario - June 9, 2016
Venezuela logró este jueves la clasificación para los cuartos de final de la Copa América Centenario al vencer por 0-1 a Uruguay, que quedó prácticamente eliminado del torneo.
El gol de Salomón Rondón en la primera mitad fue suficiente para doblegar a un conjunto uruguayo desdibujado que necesita una carambola casi imposible para pasar a la siguiente fase.
Venezuela lidera el grupo C con seis puntos y Uruguay es colista aún sin puntuar Uruguay naufragó en el primer tiempo, en el que fue incapaz de disparar una sola vez entre los tres palos. La defensa dejó espacios, el centro del campo estuvo desorientado y mandó pocos balones con peligro a los arietes. Sólo Gastón Ramírez puso algo de orden en la medular, aunque fueron jugadas con poca trascendencia para su equipo.
Adalberto Peñaranda estuvo incisivo en los primeros compases del choque junto a Salomón Rondón, que fue un incordio constante para los zagueros charrúas. La Celeste buscó a Edinson Cavani y Christian Stuanicon balones aéreos, la especialidad de la casa, pero la defensa venezolana opuso una férrea resistencia.
El choque entró hacia la media hora en una dinámica de errores en los pases, desorden, faltas y placajes más propios del fútbol americano que los aficionados estadounidenses ven los fines de semana en el Lincoln Financial Field. La aproximación más clara de Uruguay en los primeros 45 minutos fue un centro envenenado que golpeó el palo sin que nadie lograra rematar.
Y en el minuto 36 llegó el gol venezolano. Alejandro Guerra conectó un zapatazo desde casi medio campo que casi sorprende a Fernando Muslera. El guardameta logró desviar el tiro con la punta de los dedos, el balón dio en el larguero y quedó el rebote frente a la línea de gol para que Rondón la empujara al fondo de la red. El tanto prendió las alarmas en el combinado uruguayo, donde afloró la ansiedad y los nervios al verse prácticamente fuera del torneo.
Uruguay se puso las pilas en el segundo tiempo y Stuani tuvo cerca del empate a la salida de un córner, pero su disparo salió desviado por arriba del larguero. La Vinotinto, por su parte, le entregó el balón al rival y se preparó para aguantar el chaparrón con la esperanza de aprovechar alguna contra con la velocidad de Rondón.
Y el contraataque llegó pero de la mano de Peñaranda, que en el 68 se plantó solo ante Muslera tras un largo esprint pero el arquero detuvo su lanzamiento.
Oscar Tabárez sabía que la situación era desesperada y movió fichas con el ingreso del delantero Diego Rolan, pues el compromiso estaba más cerca del segundo tanto venezolano que del empate.
A un minuto del final Cavani falló una ocasión clarísima tras encarar en solitario Daniel Hernández, pero disparó fuera. Luis Suarez al no entrar al campo por no estar en buenas condiciones fisicas exploto tirando el peto de suplente y golpeando la banca y haciendo continuos reclamos al cuerpo técnico .
Venezuela clasificó a cuartos con triunfo sobre Uruguay, que está prácticamente eliminado
Con su victoria ante Jamaica, México empató la marca de 11 triunfos consecutivos registrada entre el 27 de marzo de 1935 y el 18 de febrero de 1938 México derrotó 2-0 a Jamaica por el Grupo C y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América Centenario 2016 en el Rose Bowl Stadium de Pasadena. El equipo de Juan Carlos Osorio selló su pase, mientras que los ‘Reggae Boyz’ quedaron eliminados, al igual que la selección de Uruguay, que perdió 1-0 con Venezuela.
De esta manera, México se instaló en la siguiente fase junto a Venezuela, que más temprano le ganó 1-0 a Uruguay. El “Tri” y la “vinotinto” registran seis puntos en el Grupo C, mientras que Jamaica y Uruguay están eliminados sin sumar Además, México igualó el récord de 21 juegos sin conocer la derrota que registró bajo el mando del argentino Ricardo La Volpe entre el 8 de septiembre del 2004 y el 26 de junio del 2005.
La última derrota que sufrió México fue el 19 de junio del 2015 cuando perdió 2-1 ante Ecuador en la Copa América de Chile.
En el partido disputado en el estadio Rose Bowl de Pasadena, Jamaica dio el primer aviso a los siete minutos cuando Clayton Donaldson escapó hacia la portería, pero su disparo salió por un lado del poste derecho.
México se puso en ventaja a los 18’ por conducto de Javier “Chicharito” Hernández, quien metió el balón pegado al poste izquierdo al rematar de cabeza un centro de Jesús Corona.A pesar de la ventaja, los dirigidos por el colombiano Juan Carlos Osorio se vieron superados por la velocidad de los jamaicanos, que pusieron en peligro la portería defendida por Guillermo Ochoa en dos ocasiones.
A los 35’ un remate de Garath McCleary en el área fue desviado por el defensor Yasser Corona. Cuatro minutos después, los dirigidos por el alemán Winfried Schäfer volvieron a estar cerca del 1-1 con un disparo de Michael Hector que atajó Ochoa.
Para la segunda parte, México se vio más peligroso y estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 48’ con un pase de Raúl Jiménez que Hernández no alcanzó a rematar.Jiménez volvió a poner en peligro la meta de Jamaica con un disparo que por poco se le escapa entre las piernas al portero Andre Blake a los 61’. El meta evitó el doblete de Hernández a los 75’ al desviar un centro raso de Hirving Lozano.
El segundo tanto para México cayó a los 83’ cuando Oribe Peralta, que acababa de ingresar por Hernández, aprovechó un mal control de Hector Herrera para definir con un disparo cruzado que pegó en el poste izquierdo antes de cruzar la línea.
En la última fecha del sector que se disputará el lunes, México enfrentará a Venezuela para definir el primer lugar, mientras que Uruguay jugará ante Jamaica.
HOY JUEGAN CHILE VS BOLIVIA  6 PM HORA COLOMBIANA .
ARGENTINA VS PANAMÁ 8 : 30 PM HORA COLOMBIANA . PARTIDOS DEL GRUPO D .