domingo, 4 de octubre de 2020

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : JAMES RODRIGUEZ , YERRY MINA , DUVAN ZAPATA , MURIEL , LERMA Y JHON CORDOBA LOS EMBAJADORES QUE SE REPORTARON CON GOL EN EL VIEJO CONTINENTE ESTE FIN DE SEMANA.

James Rodriguez - Yerry Mina : Yerry Mina gives Everton instant response against Brighton | Premier League | NBC Sports

James Rodriguez gives Everton insurance against Brighton | Premier League | NBC Sports

James Rodriguez's second goal pads Everton's lead against Brighton | Premier League | NBC Sports

Los colombianos brillaron en la victoria 4-2 del líder de la Premier sobre el Brighton. El volante cucuteño anotó doblete y asistió a su también compañero de selección.

El Everton de Carlo Ancelotti prolongó su inmaculado inicio de curso en la Premier con un nuevo triunfo, 4-2 ante el Brighton (14º) este sábado en la cuarta fecha, con dos goles de su fichaje estelar, el colombiano James Rodríguez.

El otro club de la ciudad de Liverpool se apuntó un cuarto triunfo en otros tantos partidos, con otra soberbia actuación de sus estrellas Dominic Calvert-Lewin y el colombiano James.

Con 12 puntos, los ‘Tofees’ se colocan provisionalmente como líderes en solitario -a la espera de los partidos del Leicester y del Liverpool- y pueden preparar con confianza el derbi del Merseyside la próxima fecha.

Ofreciendo un fútbol atractivo, a pesar de las desfavorables condiciones climáticas, los pupilos de Ancelotti se adelantaron con un gol de Calvert-Lewin (16), quien festejó así su primera convocatoria con la selección inglesa.

Fue el sexto gol del delantero en la Premier este curso, después de firmar un triplete en Copa de la Liga esta semana, y se convirtió en el primer jugador del Everton en marcar en las cuatro primeras fechas.

A pesar del error de su arquero internacional Jordan Pickford, que propició el empate de los ‘Seagulls’ con gol del francés Neal Maupay (41), el Everton recuperó la iniciativa con un remate de cabeza de Yerry Mina, a pase de su compatriota James Rodríguez (45+1).

El antiguo volante del Real Madrid anotó un doblete en el segundo tiempo (52, 70), para sumar tres goles y tres pases de gol en sus primeros cinco partidos con su nuevo equipo.

El maliense Yves Bissouma maquilló el resultado ya en los últimos compases del partido, sin tiempo para más.

Datos :   - James Rodriguez se ha convertido en el primer futbolista Colombiano en marcar dos goles en un mismo partido en 4 de las 5 ligas más importantes de Europa: Ligue 1 de Francia (Mónaco), Liga Española (Real Madrid), Bundesliga Alemana (Bayern Munich) y Premier League ( Everton) .

Yerry Mina se ha convertido en el primer defensa central Colombiano en marcar goles en 3 temporadas consecutivas de la Premier League Inglesa ( 2018 - 2019 1 gol) , 2019 - 2019-2020 ( 2 goles) y 2020-2021 ( 1 gol ).

James Rodriguez acumula 120 Asistencias en el Futbol Europeo en competencias oficiales.

Después de 18 meses y 16 días James Rodriguez volviò a marcar más de un gol con un club no lo hacía desde el 17 de Marzo de 2019 ( 3 goles vs Mainz por la Bundesliga Alemana

-   James Rodriguez ha participado en 5 goles de los 6 partidos que ha jugado con Everton ( 3 goles y 2 asistencias)

Crreditos datos : Alvaro Hincapie ( Hincapie datos) , Julian Capera ( Periodista de ESPN) y opta .

-

LLuis Muriel - Duvan Zapata :  Atalanta 5-2 Cagliari | 5 Different Scores as Atalanta win Big! | Serie A TIM

La pareja de colombianos anotó en el triunfo sobre el Cagliari.

Atalanta de Bérgamo derrotó 5-2 al Cagliari, en la tercera fecha de la Serie A de Italia, en la que los colombianos Luis Muriel y Duván Zapata se hicieron presentes en el marcador.

Muriel fue el primero que entró en órbita, tras su gol al minuto siete del juego, mientras que su compatriota lo hizo al minuto 42 de la primera parte.

Luego del tanto de Muriel, Atalanta siguió en busca de más goles y llegaron por acción de Alejandro Gómez, Mario Pasalic y Sam Lammers, quienes contribuyeron al triunfo.

Tras sorprender a Europa la temporada pasada al alcanzar los cuartos de final de la Liga de Campeones, el equipo del técnico Giampiero Gasperini sigue aumentando el nivel de sus prestaciones al ritmo de su capitán Gómez, autor de un nuevo golazo, y de Muriel y Duván, quienes firmaron una diana cada uno en una goleada completada por el croata Mario Pasalic y el holandés Sam Lammers.

El Cagliari había logrado la momentánea igualada gracias a un cabezazo del uruguayo Diego Godín, en su debut absoluto como nuevo jugador del club sardo, pero tuvo que rendirse ante el ímpetu del cuadro local.

Nunca en sus 113 años de historia el Atalanta había ganado los tres primeros partidos del campeonato, pero este equipo de alma latina ha demostrado en los últimos años no tener límites y asaltó el liderato con hasta trece goles en 270 minutos.

Tardó apenas siete minutos para desbloquear el encuentro el Atalanta, de la mano de Muriel, y tras el momentáneo 1-1 de Godín anotó tres goles en el último cuarto de hora de la primera mitad gracias a Gómez, Pasalic y Duván.

Papu Gómez, quien fue premiado al comienzo del duelo como mejor centrocampista de la última temporada liguera, celebró su cuarto gol del curso con un excelente derechazo curvado desde fuera del área, Pasalic metió el 3-1 al culminar una espectacular jugada coral; Duván firmó una diana de potencia pura, tras una asistencia del argentino José Luis Palomino.

El brasileño Joao Pedro anotó el 2-4 para el Cagliari al comienzo de la reanudación, pero el Atalanta siguió siendo dueño del choque y, tras dos milagros del portero local a disparos de Romero y Muriel, logró el definitivo 5-2 en el 82 de la mano del talento holandés Sam Lammers.

l

Jhon Cordoba :  Robert Lewandowski SCORES FOUR! Bayern Munich's thrilling win vs. Hertha Berlin | ESPN FC Bundesliga

SS:  El equipo de Múnich se impuso 4-3 al Herta Berlín en un luchado encuentro.

El Bayern Múnich se impuso este domingo por 4-3 al Hertha Berlín con cuatro goles de Robert Lewandowski, uno de ellos de penalti, en un partido que se le complicó al Bayern después de haber estado 2-0 adelante en el marcador.

El Bayern salió con dos cambios con respecto a su formación habitual: Benjamin Pavar empezó el partido en el banquillo para darle paso a Chris Richards como lateral derecho, en su primer partido como titular, y Kingsley Coman fue baja por problemas musculares.

El entrenador, Hansi Flick, ante el hecho de que Leroy Sané también era baja por una lesión de rodilla, optó por adelantar la posición de Alphonso Davies, que jugó como extremo y dejó la demarcación de lateral izquierdo para Lucas Hernández.

El Hertha apostó por cierta agresividad en la marca, quitarle ritmo a las combinaciones del Bayern y buscar opciones de contragolpe.

El Bayern tuvo dos buenas llegadas en el primer cuarto de hora, ambas a través de Lewandowski, la segunda de la cuales terminó con una gran parada de pie del meta Alexander Schwolow. El Hertha, por su parte, fabricó en ese período dos buenos contragolpes, uno de los cuales terminó en la red pero el gol fue anulado por fuera de lugar de Jhon Córdoba.

El Bayern empezó a tratar de desarmar la defensa del Hertha con cambios de frente y balones cruzados al área. En el 25 Joshua Kimmich le metió un gran pase a Serge Gnabry quien, desde un ángulo muy cerrado, remató contra la red exterior.

En el 36, a centro de Richards desde la derecha, Thomas Müller marcó de cabeza pero el gol fue anulado por el VAR por fuera de lugar milimétrico. Cuatro minutos después Lewandowski abrió el marcador, con un remate de pierna derecha desde el borde del área pequeña a centro de Gnabry que había recogido un rebote tras una parada de Schwolow ante cabezazo del propio Lewandowski.

En el 51 Lewandowski marcó el segundo, con un remate de media vuelta desde unos 15 metros tras recibir un centro de Richards El partido parecía liquidado pero en el 59 el Hertha volvió a meterse en el partido con un gol de cabeza del colombiano John Córdoba aprovechando una falta lanzada desde la derecha.

El empate para el Hertha llegó en el 71, firmado por el brasileño Matheus Cunha con un remate raso dentro del área tras jugar de pares con Piatek.

El Bayern tuvo una ocasión en el 80, cuando Tolisso remató por encima a puerta vacía, probablemente sorprendido al recibir un balón por encima de toda la defensa del Hertha en un saque de esquina.

En el 83 Gnabry remató contra la red exterior. En el 85 volvió a aparecer Lewandowski, que marcó dentro del área pequeña a toque corto de Müller tras falta lanzada por Alaba desde unos 30 metros.

El Hertha volvió otra vez, con gol de cabeza de Ngankam en el 87, y todo apuntaba a que los berlineses se llevarían un punto de Múnich pero en el descuento Mittelstädt cometió un penalti contra Lewandowski, un agarrón en el área pequeña.

Y el polaco no perdonó en el cobro. La victoria, sufrida, le permite al Bayern mantener a tiro al Leipzig y al Augsburgo que encabezan la clasificación y están un punto por encima.

datos :  Jhon Cordoba le ha marcado 3 goles al Bayern Munich en su carrera todos por la bundesliga :

2 de Marzo de 2016 : Bayern Munich 1 - Mainz 05 2 temporada : 2015 - 2016

2  de Diciembre de 2016 : Mainz 05 1 - Bayern Munich 3 : temporada 2016 - 2017

4 de Octubre de 2020 : Bayern Munich 4 - Hertha Berlin 3 : Temporada 2020 - 2021

( todos se los ha marcado a Manuel Neuer )

- 8 jugadores colombianos le han marcado gol a Bayern Munich en la Bundesliga .

Creditos datos : Alvaro Hincapie ( Hincapie datos )

Jefferson Lerma : Gosling nets screamer  | Coventry City 1-3 AFC Bournemouth

El volante está entre los convocados por Queiroz y celebró un gran gol con Bournemouth.

La anotación la celebró en el partido Coventry City vs, Bournemouth, equipo con el que sueña volver a la Premier League, pues actualmente está en la Championship (segunda división).

Con solo siete minutos de haber iniciado el encuentro, Lerma recibió fuera del área y remató con muchísima fuerza para enviar el esférico al fondo de la red con un derechazo.

ste es el segundo gol de Lerma en los cuatro partidos de Liga de esta temporada y diferente a lo que había mostrado hasta el momento en Inglaterra, se está soltando más al ataque como un hombre que apoya los ataques y finaliza las jugadas con una muy buena pegada.

Ahora, Lerma deberá abordar un vuelo para Colombia y así unirse a la Selección Colombia por primera vez luego de la pandemia que paralizó el mundo.

Su equipo es tercero en la tabla de posiciones con 10 puntos.

Otros colombianos :

Lady  Andrade :    La jugadora colombiana, Lady Andrade, tuvo presencia en el marcador en su debut con Deportivo en el fútbol femenino en España.

La internacional colombiana Lady Andrade debutó en Deportivo con un gol y un remate en el palo en la primera jornada de la Primera Iberdrola, máxima categoría del fútbol femenino español, aunque su equipo no pudo puntuar en su visita al Athletic Club de Bilbao (2-1).

Su entrenador, Manu Sánchez, había destacado su "talento y carácter" y esas dos virtudes las exhibió en su estreno oficial con la camiseta del equipo gallego.

Antes del descanso, una gran combinación de Deportivo generó una buena ocasión de gol de Lady Andrade, pero el esférico se estrelló en el larguero.

En la segunda mitad, la jugadora de Deportivo firmó una jugada personal con un robo de balón, conducción posterior hasta la frontal del área y un disparo que empató 1-1 el partido.

Athletic, sin embargo, acabó amargando el buen debut de la jugadora colombiana con el Deportivo (2-1).

| GOLAZO DE LADY ANDRADE EN ESPAÑA

Nicolas Benedetti :  En la jornada 13 de la Liga MX el Club América empató por 2-2 con Pumas UNAM y el colombiano Nicolás Benedetti consiguió marcar su primer gol de la temporada.

De los nuestros solo fue titular el ‘Poeta’, ya que Andrés Ibargüen y Roger Martínez entraron desde el banco de suplentes al 86′.

La anotación de Benedetti llegó al 39′ para el 1-1 parcial después un pase de Henry Martín en el área para que el ex Deportivo Cali definiera cruzado después de un buen amague para sacarse a un defensor.

Benedetti ha cortado una racha de 1 año sin marcar no lo hacia desde el 18 de Agoato de 2019 , su equipo es tercero en la tabla de posiciones con 25 puntos.

Gol de N. Benedetti | América 1 - 1 Pumas | Liga MX - Guardianes 2020 - Jornada 13 | LIGA BBVA MX

Michael Barrios :  En una nueva semana de la MLS, F.C. Dallas igualó en su casa por 2-2 con Columbus Crew y el colombiano Michael Barrios anotó un buen gol de cabeza.

Tanto ‘Micky’ como Andrés Ricaurte fueron titulares en el equipo texano, mientras que Jesús Ferreira entró al 73′ y Santiago Mosquera fue baja por lesión.

Fue al 38′ cuando apareció Barrios pare definir de cabeza, a pesar de ser el más bajo del partido, a centro de Fabrice Picault. Para el barranquillero fue su estreno goleador de la temporada.

Dallas se encuentra en la quinta posicion de la tabla de posiciones de la conferencia oeste con 21 puntos .

Por : Santiago Valencia Diaz.